Вот такой аппарат на Авито W Gurit Berlin начало 20 века но смущает отсутствие логотипа на передней панели Сообщения объединены, 16 2023, время первого редактирования 16 2023 Гальваноскопа тоже нет и еще некоторых деталек
Хорошие телеграфные аппараты в продаже появляются редко. Вот и этот, выставленный на Авито. "Описание Телеграфный аппарат 1938 года Все в оригинале. Родной ящик. Аппарат рабочий." И опять продавец врет : -нет некоторых деталей внешне , и как проверить работоспособность - непонятно 1938 -год разработки модели а год выпуска может быть и послевоенный. - а главное нет деревянного цоколя с ящиком для чистой ленты, детали установленны на самодельное основание - судя по табличке справа был подарок какому то начальнику по связи Из плюсов - аппарат для армии , присутствует редко встречающийся переключатель вида тока спереди посредине.
Приветствую! Благодаря этой ветке форума я смог идентифицировать Гальваноскоп, который достался мне от деда. Выложил его на продажу (ссылку дам с разрешения автора ветки). Гальваноскоп большого типа вертикальный в ясеневом корпусе, производства Сименсъ и Гальске С.Петербург. Родной деревянный корпус, без всяких поздних покрытий лаком. Внутренности оригинальные. Размеры. Высота полная 177мм, ширина сверху 145мм, ширина основания 150мм, ширина по середине 134мм, глубина по середине 60мм, глубина сверху 65мм. Привожу фотографии для посетителей и для истории. view_attachment_x
хороший прибор. я бы купил за адекватную цену но вероятно сейчас для России это не возможно. да и цена в 500 долларов явно завышена (раз в 5 ), на ebay.com за такую цену иногда проскакивают телеграфы в сборе.
Согласен, что цена явно завышена, раньше я такой купил за 100$. Но сейчас цены вообще непрогнозируеиы...
Что могу добавить , мотор с этого аппарата был у меня и работал по назначению от 220 вольт . На шильде указано и постоянное напряжение питания это годы 1970- 1972.
Я подключал штатных телеграфных 120 вольт постоянки. Скорость движения ленты на минимуме оборотов сравнима с пружинным двигателем. Сообщения объединены, 19 2024, время первого редактирования 19 2024 Выпуск мотора 07/59 А МРТП - Министерство радиотехнической промышленности функционировало до 57 года. На вилке 3 контакта + К - это просто выводы ключа, другие 3 контакта + Э - плюс мотора, плюс электромагнита, общий
Интересный аппарат на " Мешке" https://meshok.net/item/309099789?u...er_separate&utm_campaign=AgentLetter_separate
Он висит и на Авито, Интересен только безумной ценой. Да и сказками в описании. Аппарат изначально использовался на телеграфе, затем попал на жд, скорее в позднее советское время. Затертое клеймо. Реальная покупательная способность на такие вещи в пределах 50 000 р а выше только если чудо приключится. Но жадные продавцы.........
Всем добрый день! Кто сможет подсказать какое отношение к телеграфу имеет хняшка, которая на фото? Он похожа на большой метроном с грузиками.,. Спасибо!
Может есть получше фото с данного аукциона? Сообщения объединены, 27 2024, время первого редактирования 27 2024 А мне подарили такой учебник Сообщения объединены, 27 2024
Здравствуйте! Имеется в наличии вот такой аппарат. Хотелось бы попросить помочь с атрибуцией, датировкой (находил таблицу с датировкой по номерам, по ней выходит около 1880 года), комплектностью (насколько я понимаю, отсутствует гальваноскоп) и приблизительной оценкой. Заранее спасибо.
Очень хороший аппарат. Сборка для железнодорожного телеграфа По году трудно точно сказать . где то 1880- 1890 Сообщения объединены, 27 2024, время первого редактирования 27 2024 Гальваноскопы попадаются в продаже отдельно, многие попали в кабинеты физики в школах когда их меняли на более современные миллиамперметры Сообщения объединены, 27 2024 По цене сложно сказать На Авито много предложений на более поздние года по цене 150- 200 т но это хотелки продавцов И аппараты висят годами, уходят если цена менее 50 т Я почти такой же покупал в Финляндии за 400 евро и продавец был доволен. Сообщения объединены, 27 2024 Личное мнение - начать на Авито с 120-100 т, выслушать встречные предложения. А далее опускаться потихоньку. И не связываться с перекупами с Молотка