Открыта комната французского драгуна. Спустя столетие

Тема в разделе "Первая Мировая. Общий раздел", создана пользователем Питер, 20 апр 2020.

  1. Offline

    Питер Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    883
    Спасибо SB:
    6.441
    Отзывы:
    329
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург, РФ
    Интересы:
    военная история, коллекционирование
    Во Франции родители замуровали комнату сына-офицера, погибшего в 1918 г. Она остаётся нетронутой 100 лет, и сегодня это портал в прошлое.

    (Фотографии я взял с оригинала в Дейли Мейл)
    https://www.dailymail.co.uk/news/article-8230589/Soldiers-bedroom-not-touched-died-WORLD-WAR-I.html
    ОПУБЛИКОВАНО:17 апреля 2020 года

    Семейная пара приобрела старый домик в провинциальной Франции и обнаружила в нем замурованную тайную комнату. Причина, по которой прежние владельцы сделали это, открылась вместе с дверью помещения — в нем родители погибшего 102 года назад солдата заперли с помощью кирпичной кладки память о сыне, и теперь его комната выглядит как настоящий портал в прошлое.
    Замурованный проход скрывал спальную комнату 22-летнего лейтенанта французской армии Юбера Рошеро, чей висящий на стене фотопортрет встретил новых хозяев дома. Юбер служил в кавалерийском полку драгун во время Первой мировой войны и погиб в деревне Локер во Фландрии (регион в Бельгии) 26 апреля 1918 года.
    Мужчину изначально похоронили на британском кладбище, но в 1922 году перевезли в родную деревню Белабре и посмертно вручили ему Croix de Guerre — медаль за мужество в бою.
    Родители Рошеро, убитые горем, не могли смириться с потерей любимого сына и приняли решение не трогать ничего в его комнате. Вход в нее заложили кирпичом, сохранив покои в том виде, в котором их оставил Юбер, когда уходил на фронт. Домочадцы лейтенанта пообещали друг другу, что ни под каким предлогом не войдут в его спальню.

    Спустя еще 13 лет, в 1935 году, семья Рошеро была вынуждена переехать из Белабре и передала дом во владение французскому генералу Эжену Бриду при условии, что комнату никто не тронет как минимум 500 лет. Бриду пообещал выполнить просьбу прежних владельцев. Но под его присмотром спальная Юбера пробыла недолго — в 1939 году началась вторая мировая война. Франция пала под натиском гитлеровской армии, а генерал Бриду начал сотрудничать с назначенным немецким правительством, занимая высокую должность с 1940 года. Когда война закончилась, Эжен бежал в Испанию, чтобы избежать судебного преследования, но там его задержали в 1955 году, приговорили к смертной казни, конфисковали дом и выставили его на продажу. Покупателем стала внучка генерала Бриду вместе с ее мужем Даниэлем Фабром.
    Супруги помнили о просьбе семьи Рошеро и не трогали комнату Юбера. Еще помнившие о тайной комнате местные чиновники в 1980-х посещали дом, желая ее увидеть, но Фабр твердо стоял на своем решении сдержать семейное обещание и оставить комнату нетронутой. Даниэль прожил в доме вплоть до 2014 года, и до 2020 он простоял без владельцев. Новые же хозяева ничего не знали о существовавшей в доме 102-летней традиции не входить в комнату и, не задумываясь, открыли ее.
    По словам новых владельцев, они не собираются ничего трогать в спальне Юбера, но и держать ее закрытой не видят смысла. Вместо этого они планируют превратить ее в музей памяти Юбера Рошеро, одновременно и исполнив желание его семьи, и поделившись с другими кусочком внезапно попавшего к ним в руки прошлого.
    Местное правительство с пониманием относится к решению въехавшей в дом семьи и говорит, что, как бы сильно им ни хотелось продолжить 102-летнюю традицию, юридически комната — частная собственность, принадлежащая владельцам дома.
    3франция.jpg 1франция.jpg 2франция.jpg

    6франция.jpg 4франция.jpg 5франция.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2020
    Паша Воля, Duplik, Khron и 7 другим нравится это.
  2. Ads Master

    Отзывы:
    0
     
  3. Offline

    greve Фельдфебель

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    43
    Спасибо SB:
    97
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Странная история. Весьма маловероятная. Что б какого-то лейтенанта вот так награждали Почетным Легионом? Орденов не напасешься) Да и в базе награжденных никакого Hubert Rochereau нет
     
    лопух и jus.74 нравится это.
  4. Offline

    Dietrich 08.. Gruppenführer K.g Weischnorija .

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    862
    Спасибо SB:
    8.024
    Отзывы:
    337
    Страна:
    Germany
    Из:
    Weischnorija
    Имя:
    Dietrich.
    Интересы:
    Интересные.
    100лет не открывали , дом с 14 по 20 год стоял без владельца............Начну с того , что в такой комнате . всё должно было выглядеть как тот сюртук или мундир на вешалке , правильно , в дырьях от моли , пацуков и пыли времени.....но блин , кругом чистота и порядок , не?! Брехня одним словом.. имхо:new (4):
     
    лопух нравится это.

Поделиться этой страницей