С гербами это я думал. Но во первых гербовиков нету, можно конечно с полицейской кокарды пристроить, в перспективе... Материала мала... Все возможно. Просто не знаю куда накладки пристроить.... Красивые, а выбросить жалко! Askold, про каскардаш во втором ряду Ваша правда, спасибо.
Что в данном варианте напрягает - белый фон и тёмного цвета находки. Это создаёт большой контраст и затрудняет восприятие. Т.е. подложку я бы подыскал более спокойного и менее яркого цвета. Всё моё ИМХО. Для примера различные варианты, взятые в этой теме - смотрим только подложку
Понятно. Такой фон выбран целенаправленно, т.к. рамки находятся глубоко в нишах и на таком фоне как у Вас они просто напросто слились бы.))) Фото рамок делалось со вспышкой, поэтому и создается такое впечатление, что там светло яки днем и все видно! При дневном свете выглядит все иначе... Легкий, так сказать, полусумрак.)))
оживляет, но несколько утяжеляет композицию и есть у меня вопрос, наверное, общий ко всем господам-оформителям: почему вы так любите немые рамки? очень мало кто заморачивается с подписями..
А зачем? Сам хозяин, сам экскурсовод. Гостям и так можно как в сказке все показать, рассказать и доказать!))) К тому же подписи отнимают полезную площадь. А на счет утяжеляют, да утяжеляют... Поэтому и написал, что рамка эксперементальная, читай временная. Найду более достойное место накладкам, перевешу. Пока нехай так висят.)))
это если решать задачу "в лоб": тупо напечатать подписи на принтере да нарезать белые бумажки а если продумать, чтобы было интересно? взять титульный лист какого-нить указа-приказа по этим пуговкам да прикинуть, как можно его обыграть глядишь, да пристрелишь двух зайцев сразу: и подпись будет, и фон но это так, чисто мои рассуждения вслух..
Приказ в оригинале конечно нет, а копию можно, только тогда пуги просто на таком фоне потеряются.))) Да и есть в принципе на форуме сторонник Вашего концепта... ОЕК-ом кличут. У него как раз все по отдельным рамочкам, да с надписями мудреными.))) Ему нравится и уже хорошо, но как говорится - это не наш метод.)))
Выставлю и свои коллажи: А вот немного семейного: Сообщения объединены, 30 2015, время первого редактирования 30 2015
Нашел я лучшее применения накладкам. Я их в рамке с кониной оформил. По крайней мере рамка заиграла. ДО И ПОСЛЕ
tofan, твои познания в этой теме заслуживают большого уважения и каждая экспозиция предметов очень интересна ,но может всё таки попробовать в таком стиле ( хотя я читал что ты не приветствуешь такой вид экспозиций ) . Сообщения объединены, 21 2015, время первого редактирования 21 2015 Пример
Выложено красиво.., а дальше Это куда? В рамку, в витрину? К тому же если выкладывать нужна печатная продукция.. у меня ее нет. Конечно можно все свалить в кучу, но это будет красиво если только на книжную обложку.