Добрый день, друзья мои! Решил продублировать известие о новой книге в этом разделе, т.к. в другой заходят очень не многие. Так как на форуме много людей, которые занимаются копом, то поясню, чем эта книга может быть интересна копарям? Вообще, вопрос, а в чем смысл "гулянья" с прибором - изначально интересен. Если только для меркантильного интереса, то это банально; что-то я не видел еще миллионера от копа, так - чуть поправить толщину кошелька и то временно... Я же воспринимаю коп, как прикладное исследование определенного района, раскрытие загадок истории через находки... В этой книге два раздела. В первом - повествование об истории некоторых сел Сычевского уезда (района), о развитии сел и деревень Сычевской дворцовой волости XVII века. Вторая часть - будет особенно интересна копарям, т.к. здесь: о фальшивомонетничестве (найденные фальшивки), о поиске древних деревень по Писцовым книгам, о загадочном месте на основе находок, о вторичном использовании монет, об истоке Днепра и деревнях вокруг... Одним словом - надо читать. На страницах книги я делюсь опытом поиска и хочу, чтобы собратья по увлечению посмотрели на поиск не только с позиции "сколько стоит?". Книга издана издательством ОАО "Вяземская типография", 156 стр., иллюстрации. Рецензент - доктор исторических наук Д.Е.Комаров. Цена 200 р. + почтовые расходы на пересыл. Эта цена - почти себестоимость, т.к. тираж не большой - всего 200 экз. Издана за счет средств автора. Все средства от продажи будут направлены на издании "Записок..." части 2, над которой уже работаю. Всех благ и увлекательного чтения.
Пожалуйста, в личку адрес и... всё. Сообщения объединены, Jun 5, 2020, время первого редактирования Jun 5, 2020 Уточню и обязательно дам ответ. А почему нет? Сообщения объединены, Jun 5, 2020 Сергей, буду в Вязьме - позвоню.
Автограф - пожалуйста; я всем форумчанам подписываю на память (даже если не просят). Передать в Смоленск - это сложнее; я сейчас в деревне (удаленно) и поблизости нет таких товарищей, которые ездят в Смоленск. Проще почтой. Я сегодня уже отправлял в Смоленск, так за отправку всего 70 руб. - не велики деньжищи. А кого-то просить, напрягать... Сообщения объединены, Jun 5, 2020, время первого редактирования Jun 5, 2020 Чтобы взяться за эту работу, там надо жить! Все пройти ножками, все измерить душой... Когда я занимался селом Милюково, то почти неделю жил в Тесово и каждый день меня возили туда и обратно. Пока не планирую, если откровенно.
Книга читается на одном дыхании. Много информации по истории сёл, но всё в тему. Очень интересно и познавательно.
Владимир Борисович, я бы тоже приобрел экземплярчик. Будешь на Вяземской земле набери меня или может есть кем передать в Вязьму? Всегда Рат.
Когда Владимир Борисович анонсировал выпуск своих "Записок старого краеведа", сразу поняла, что мне просто необходимо иметь собственный экземпляр, так как читала и перечитывала все его предыдущие книги. Впечатление от новой книги прекрасное: сочетание красивого легкого слога и богатого фактологического материала (со всеми ссылками). Юлия очень хорошо раскрыла содержание книги, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что такие книги - не для однократного прочтения: вначале проглатываешь всю книгу целиком, а потом неоднократно открываешь ее, чтобы что-то выписать, что-то проверить, сделать закладку... Владимир Борисович, хочется пожелать Вам успехов в издании Ваших следующих книг! С уважением, ellenna
Дорогой Владимир Борисович !!!! спасибо за ваши труды !!!! можно мне один экземпляр ???? Деньги сейчас а книгу при встрече!!!!
Спасибо всем за теплые слова. Я буду стараться еще не раз порадовать моих дорогих читателей. Сообщения объединены, Jun 20, 2020, время первого редактирования Jun 20, 2020 Спасибо, Владимир.