О взаимопомощи в архивах

Тема в разделе "Информационная часть", создана пользователем Любовь Н., 20 авг 2018.

1. Offline

Любовь Н. тверская смолянка

Спасибо SB:
    11.719
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    ПОСТОЯННАЯ ЗАСТАВКА — ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ.
    КАК НАПОМИНАНИЕ, О ЧЕМ ДАННАЯ ТЕМА.

Генеалогический форум Смолбатла расширяется :sbgirl::sbboy:
    Очень многим читателям оказана бескорыстная помощь в установлении корней. Подсказать волость? Приход какой церкви? Подсказать номер фонда, описи? Пожалуйста. Это совершенно бесплатно, какую поисковую тему ни тронь на СБ, там много такой помощи.
    :)

Я коснусь деликатной темы оплаты услуг, если кто-то вдруг обращается с просьбой найти в архивах свою родословную, свои корни.
    Это и есть генеалогический поиск. И это немалый труд. Кто не в теме, почитайте здесь информационную часть — каковы источники, как с ними работать.

Как только предложишь хоть скромной мерой оплатить эту работу, большинство впадает в ступор. Денег нету. А правда ли это стоит такой денежки? А что вы за эту денежку гарантированно мне найдете? А если ничего?

Так сколько же взять с клиента за работу по его заданию в архиве? И как договориться о конечном результате поиска?

Когда я ездила во РГАДА, в кулуарах слышала разговоры приехавших именно с чужим заданием "поисковиков". Приехали из дальних городов. Работают именно так: проезд, гостиница, питание +ТРУД. Результат — отчет о просмотренных делах, выписки, фото, построенные родословные.

Уважаемые коллеги, выполняете ли вы такие просьбы, как идет дело, поделитесь опытом.

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Kozlov1984, Тамрико, DeD partizan и 10 другим нравится это.
  2. Offline

Любовь Н. тверская смолянка

Спасибо SB:
    11.719
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    О, как приятно! Сегодня письмо от Андрея. Начал так:
    "Здравствуйте, уважаемая Любовь Николаевна!
    По прежнему с благодарностью в сердце и теплотой вспоминаю Вас в молитвах. Как здоровье Ваше? "

СпасиБО! :)
    Пора процитировать, что пишет мне народ. А то один дяденька назвал меня вредной каргой. Ну, не совсем так, но почти :kisskate2:
    Да я сама ему готова дать тыщу, лишь бы отстал.

Без лирики я не могу. Без лирики генеалогия для меня скучна, сами понимаете.
    Многие трезвомыслящие люди и так считают нас чудаками, молью архивной.
    Ну это как посмотреть! А вообще в архиве вирусы, пыль поднимается от ветхих манускриптов. Хотя там дезинфекцию все время проводят.
    Удачи, товарищи, в вашем нелегком архивном труде!:m1050:

Анна Гл, Kozlov1984, Юлия_84 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей