Я считаю,что все эти приспособы появились уже после войны. Мне ещё нужно будет найти один журнал.Там на основании боевых действий в период ВОВ ,было проанализированна эффективность всех видов вооружения .Не помню,что там говорилось про ППШ. Повторение-мать учения.
Любая информация приветствуется! Фото польских военнослужащих с ППШ. Фото ниже, было подписано как из Сирии. ППШ с биркой на кожухе ??? Вызывает вопросы.
Изъятое оружие.Бирка уместна,тем более там ещё виднеется АКМ ( кажется китайского производства ) и "шайтан-труба" ,т.е. РПГ-7.Военнослужащие в лучшем случае Сирийской армии...Сложно судить по шеврону,но не наши,точно.Да и машина не наша.
Опытный ППШ-45 Еще при создании своего легендарного пистолета-пулемета Г. С. Шпагин задумывался о его компактной версии, так уже в 1941 году наряду с ППШ-41 им была представлена версия пистолета-пулемета с пистолетной рукояткой и пристёгивающимся к ней деревянным прикладом. Который из за сложности в производстве не был востребован. В 1943-45 годах советские конструкторы продолжали работать над усовершенствованием пистолетов-пулеметов, в том числе и Г. С. Шпагин, создавший в 1945 году на основе ППШ-41 и ППШ-42 новый образец. Пистолет-пулемет Шпагина образца 1945 года представлял собой цельнометаллический вариант со складным сложно сочлененным прикладом. Складной приклад представлял собой оригинальную конструкцию, который в сложенном виде образовывал пистолетную рукоядку. Ствольная коробка имела простую в изготовлении прямоугольную форму. В отличие от предыдущих образцов, новый ППШ имел более продуманную конструкцию предохранителя. Д ля более безопасного обращения с оружием, наряду с предохранителем, размещавшимся в рукоятке перезаряжания, теперь имелся еще один, в виде рычага, закрепленного под продольным пазом в ствольной коробке для рукоятки перезаряжания. Этот рычаг в поднятом виде надежно фиксировал затвор в походном положении. Опытные образцы ППШ-45 были созданы в двух вариантах, первый как и ППШ-41 мог питаться от барабанного и секторного магазинов, а питание второго варианта осуществлялось только из секторного магазина емкостью на 35 патронов. Пистолет-пулемет ППШ образца 1945 года вновь получил секторный прицел, рассчитанный на дистанцию до 500 метров. Общая длина ППШ-45 составляла 830 мм, а в сложенном виде 575 мм. Его вес со снаряжённым секторным магазином был 4400 грамм. Эти образцы оружия Шпагина так и остались только в опытных образцах.
ДВС . Не думаю , не получилось у меня поискать У/З на ППД секторный , по идее должен быть , не могли не скопировать . Хотя там ёмкость малая , может лежал он колом , пока в ППШ сектор не ввели , тогда и производство наладили..Видел как то в тырнете фото :- бубен от ППШ с нахлобученным У/З , типа заряжают его при помощи.....я попробовал повторить ......не спрашивайте брешут жабы что можно закрытый бубен пальцем сверху напихать......Ну не колбаса это. Ну и об ускорителе , Финн , военной поры выпуска Спокойной ночи , пусть не мучают кошмары.
Нее, не то и не там , именно в процессе ( типа заряжания ) бубен чёрный , У/З чёрный , куча маслят рядом и шкодливые ручонки творящие фейк , короче , развели меня проверить........... П/С в наставлении есть такая нахлобучка , , но , если книжка послевоенная , зто не значит что приспособа тоже послевоенная . В тырнете можно найти 1-2 вида какой то из них точно после-война .
Чалков Александр Яковлевич - сталевар, лауреат Государственной премии, которая была передана в особый фонд для изготовления автоматов ППШ бойцам 11-й дивизии 06.1962 г. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=62117263 Знатный металлург, мастер скоростного сталеварения в годы войны, сталевар первого мартеновского цеха Кузнецкого металлургического комбината. Родился в селе Нижняя Тараба Верх-Чумышского района Алтайского края. С 1931 г. работал на КМК: бетонщиком на стройке, подручным сталевара, сталеваром. В период Великой Отечественной войны Александр Чалков начал проводить скоростные плавки: он сварил 108 скоростных плавок высококачественной стали. В 1943 г. за освоение технологии выплавки стали в большегрузных мартенах А. Чалков был удостоен Государственной премии СССР. Из причитающейся ему премии он внес 25 тысяч рублей в Фонд обороны. На эти деньги изготовили автоматы с надписью «Сибиряку от сталевара Чалкова», которые были вручены бойцам Сибирской добровольческой дивизии. Приказом командования дивизии А. Чалкову было присвоено звание «Почетный гвардеец» и вручен гвардейский значок. Трудился в мартеновском цехе до 1962 г. Награжден двумя орденами Ленина, орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды и «Знак Почета», нагрудным знаком «Отличник социалистического соревнования черной металлургии». Умер 30 декабря 1982 г.
3-й Украинский фронт, 37 армия, 34 корпус, 333 дивизия, 1120 полк. Телефонисты: рядовой А.И. Филимонов (с оружием на перевес), ефрейтор А.И. Голованов (на втором плане в рост), рядовой В.С. Рязанов прокладывает линию. 3-й Украинский фронт, 37 армия, 333 дивизия, 1120 полк, 1 батальон, 34 корпус. Прокладывание телефонного кабеля. Работы ведут: гвардии младший сержант В.А. Щербаков, старший сержант В. Дубина, младший сержант М.Н. Клачков. 3-й Украинский фронт, 37 армия, 34 гвардейский корпус, 333 гвардейская дивизия, 1120 полк. Разведчики подразделения гвардии младшего лейтенанта Д. Чмарь в засаде. В. Гребнев 2-й Прибалтийский фронт. Приказ о наступлении зачитывает перед строем зам. командира полка майор Ф. Л. Крутилин. Солдаты в строю. В. Гребнев 2-й Прибалтийский фронт. Разведчики: гвардии старший сержант Т. И. Агапов и рядовой В.Т. Кондратьев (оба награждены орденами "Славы" III ст.).
А нахрена?Оптика позволяет улучшить кучность и точность выстрела боеприпаса.Т.е. когда пуля не потеряла убойной силы,а глаз может подвести,да и прицел целик-мушка для обычного боя. Но скажу честно,там ставить прицел некуда-коробка тонкая штампованая.А сама система ствол-боеприпас не позволяла стрелять на большую дальность и по сему прицел на ППШ не нужен.