"Перезахоронение" воинов ВОВ д.Дятловщина...

Discussion in 'Возвращение. Вахты Памяти' started by Роман84-67, Dec 21, 2014.

1. Offline

RAUS Мордулятор

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    Они не критикуют и не будут критиковать , корпоративная солидарность . Как своих полицейские, медики и т.д.

2. Offline

PaulZibert Администратор Staff Member

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Сань едь из ям воду повычерпывай с бойцами, потом в теме пиши. Вот честно, без обид.

003 and сапрон like this.
  3. Offline

сапрон Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Да еще у чинуш порги пообивай !

003 likes this.
  4. Offline

Юлиа Staff Member

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Краеведение, генеалогия
    Вот спасибо большое:) Воду из ям не вычерпывала, на вахтах не была, сижу за монитором. Права голоса не имею? Серьезно?

RAUS and STEH like this.
  5. Offline

STEH Золотой

Страна:
    Italy
    Из:
    Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    в том-то и вопрос, что захоронение переносят, а никто не в курсе- ни руководство, ни потомки, пришедшие на могилу...

oberst, SLESU and RAUS like this.
  6. Offline

RAUS Мордулятор

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    А почему ты думаешь, что я далёк от темы? Знаю людей из отрядов, не все там святые, как и в любой сфере нашей жизни. Подробности говорить не буду.
    Всё ясно - здесь возможны только дифирамбы.
    С уважением к труду поисковиков.
    Кстати, и за монитором можно многое сделать в поиске. Например : полковник Борис Захарыч из этой темы , вот я его дедов нашёл. Фамилию он свою открыл, так что, думаю, можно выложить (возможно, он уже знает ):
    Вуймин Александр Кузьмич 1891

Вуймин Александр Кузьмич , 1891г. р. Уроженец Демидов.р. д.Поголка. русский; б/п. к-з. Место проживания: Демидов.р. д.Поголка. Арестован 04.11.37. Осужден 01.12.37 НКВД и Прокурора СССР. Статьи обвинения: 58-2,7,8,10,11. Расстрелян 05.01.38.

Вуймин Иван Кузьмич 1904

Вуймин Иван Кузьмич , 1904г. р. Уроженец Демидов.р. д.Поголка. русский; б/п. д.Слобода Демидов.р., зав. магазином. Арестован 04.11.37. Осужден 01.12.37 НКВД и Прокурора СССР. Статьи обвинения: 58-2,7,8,10,11. Расстрелян 05.01.38.

Latest Given Reputation Points:
    Зяблик: 1 Point (За архивный поиск в мониторах! Без этого никак.) Dec 31, 2014
    Last edited: Dec 31, 2014
  7. Offline

сапрон Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    А с чего вы взяли, что не в курсе? Устанавливаются имена , отбиваются на новом мемориале, вносятся изменения в ОБД. А так выше приводил пример с Героем Советского Союза Молдогуловой. Памятник на фейковой могиле, а она с сотнями бойцов в лесном дрище лежит.

8. Offline

Каин Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Интересы:
    коп и изменения ландшавта
    делить мани тор от поиска в лесу не стоит,наше дело извлечь и дать инфу тем кто за мани торами чтоб дело шло дальше до родственников . делаем все одно большое дело и ругаться из-за любопытных не стоит.
    в СССР тоже подымали и уплотняли памятники и тоже с огрехами.в одной из деревень памятник сволили в авраг трактором. приехал взвод солдат изьяли часть останков и уехали. тожественно перезахоронили в большом посёлке 84 г. в 2010 мы с товарищем с трудом отыскали место где был памятник,решили за лесть в яму.были удивлены тем что забрали вояки ноги да руки с головами и причём выборочно.извлекли более 10человек целиком и останки ещё 5-6 без указанных частей.так что и в то время были огрехи.
    вот на перенос могилы этого года в мос обл

http://poisknara.flybb.ru/topic669.html

9. Offline

STEH Золотой

Страна:
    Italy
    Из:
    Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    Если бы все были в курсе, и на захоронении была бы соответствующая информация - не было бы такого шума. ИМХО.

oberst and Каин like this.
  10. Offline

сапрон Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Всю тему читать нужно! Перенос был по решению администрации. А спор возник о времянке. Мешки сложили, укрыли лапником, закапывать не стали, так как забрать собирались на днях, а то вдруг морозы ударят, потом выдалбывай топорами. Пришли любопытные, залезли, пофотографировали и решили сенсацию сделать!
    А поиск за монитором, ничуть не легче чем в полях, но все ж немного отличается!

STEH, SLESU, Зяблик and 4 others like this.
  11. Offline

003 профиль удалён

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Это была не критика а попытка дискредитировать поисковые отряды Смоленской области которые кстати одни из лучших(не в обиду остальным поисковикам) по всей стране.На месте автора этой липы я бы не зная всех тонкостей поиска просто поинтересовался почему вот так а не эдак.А он поднял дикий визг вызвал телевидение и т.д.
    Сообщения объединены, Dec 31, 2014, время первого редактирования Dec 31, 2014
    Вы простите меня а где на этих снимках вы видите могилу или может оградку или просто приличное место..

сапрон and Копатыч like this.
  12. Offline

wetal 67 Поручикъ

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленск
    ------------------ отряду и КОМУ его ,прочитав всю тему (про финансы ??? на синегало они были ) на прикопать по ЛЮДСКИ сил видно не хватило

13. Offline

003 профиль удалён

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Что это было???Может кто расшифрует?

14. Offline

fantom1 Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нижегородчина
    Стас
    Интересы:
    история под пивко
    Я вот не пойму ...скучно? Или просто языками почесать хочется ?

15. Offline

Зяблик Staff Member

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    ЦАО
    Интересы:
    Поиск, автотуризм
    Молодец! С меня плюс!

16. Offline

Граф Главный тролль

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Вы всегда и всем советы даете если даже не в теме? Вот кто нибудь предложил помочь машиной или бензином?Ну или еще какую ни буть помощь ?Да и похвалы мы не особо привыкли получать .

17. Offline

Юлиа Staff Member

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Краеведение, генеалогия
    Какие именно мои советы Вас не устраивают?

18. Offline

SLESU Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Новосибирск
    Владимир
    Интересы:
    ВОВ
    Третий раз читаю тему, и возникает желание прокоментировать. Но каждый раз сдерживаюсь. Потому, что понимаю труд поисковика в поле - не лёгок и он заслуживает уважения. Так и не стал бы коментировать, в конце концов на фото ведь видно, что останки не разбросаны, а уложены в пластиковый мешок и подстеленый лапничек.... ну всё понятно - это времяночка. Кто то в отпуск едит отрываться на золотистые пляжи курортов, а кто то с вещ.мешком в поля и болота, поднимать солдатиков. Это, конечно, достойно уважения. Но, господа-товарищи, почему так реагируем на критику? "А ты был? А ты копал? Поднимал? Искал? А ты попробуй." Разъяснять надо, почему так и именно так это происходит (сам процесс). Есть материал по перезахоронению (фото, видео) - выложить его, показать. Дескать, вот перезахоронили часть солдат, вот вторую, те во времянке третья, за ними будет четвертая, много их там. Угомонить истерики. А вместо этого начинаем "бодаться", что важнее, в полях вкалывать или у монитора в выходные и по ночам просиживать. И позволю себе упрекнуть тех ребят, что иронично предлагают "выдвинуться в поле". Хочу напомнить, что основная масса населения не являются не "сетевыми", не "полевыми", но поднимаете вы, именно их дедов и прадедов, и они имеют право интересоваться почему и как всё происходит, и на их вопросы отвечать нужно (если это возможно) аргументированно, а не "сам попробуй, каково это". Еще раз напомню, это их дедов вы поднимаете и они имеют право задавать вопросы и получать на них ответы, даже если (если) эти вопросы не удобные. Ведь те чувства благодарности, за найденных бойцов, от родных принимаются адекватно. А если у кого то возникают подобные вопросы, вместо доходчивого разъяснения, пояснения или объяснения, начинаем жаловаться на не лёгкую долю, на нехватку средств (тем самым, вполне справедливо наталкиваем на следующий вопрос "Зачем поднимали если нет средств хоронить?" На него уже сложнее ответить, но что нибудь можно, что вызовет очередной вопрос, и вот так возникает демагогия.
    ИМХО.

STEH, PaulZibert, RAUS and 7 others like this.
  19. Offline

Граф Главный тролль

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Да не вопрос, если бы у нас была взаимо помощь а не обсуждение и укоры вы мол делаете не так ,другой вобще времянку не отличает от разморадереной могилы, потом клавишные патриоты ,вы думаете что это надо администрации,для них это в своем роде головная боль.По этому не помогаете но хоть не мешайте своими домыслами.Я вообще не пойму и за чего весь кипиш.? Если бы были болие сплоченные то и дела шли успешней.

20. Offline

003 профиль удалён

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Ну вот и все как один патриоты!
    Сообщения объединены, Jan 1, 2015, время первого редактирования Jan 1, 2015
    Я понимаю о чем вы .Не реагируйте так на все комментарии я думаю вы меня поняли.

Share This Page