"Перезахоронение" воинов ВОВ д.Дятловщина...

Discussion in 'Возвращение. Вахты Памяти' started by Роман84-67, Dec 21, 2014.

1. Offline

Пеновский Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Пено
    Интересы:
    Поисковая работа
    Я вот тоже не пойму эту дурацкую тему с переносом госпитальных захоронений. Лежат бойцы ( а в большинстве и мирные жители погибшие) там, где их похоронили, списки известны, какого чёрта их трогать ? Решение администрации ? Извините, не поверю. Либо администрация не понимает с чем связалась и у неё имеются лишние деньги, которые необходимо выкинуть на ветер ? У меня тоже небольшой район в Тверской и я знаю, как глава администрации выкраивает на каждое перезахоронение из и так небогатой казны средства на гроб ( один ) и скромную тризну. На смоленщине нефть, вроде, тоже не добывают.
    В новгородчине недавно закончили переносить по-моему, полковое кладбище, занимался московский, насколько я знаю, отряд, с археологией и видеофиксацией, в течение нескольких лет. По итогам всё сделано как надо, но у администрации, как я понял, таких бредовых идей больше не возникает. Тут же вопрос про "чем больше сдадим, тем меньше дадут" (с) Ничем иным подобное объяснить не могу.
    С другой стороны, если администрации так уж засвербило перенести это захоронение, неужели они не смогли выделить трактор и помещение для хранения останков ? Тогда зачем всё это ? Когда идёт вахта, или эксгумация большого санитарного захоронения от времянок никуда не уйти, но тут непонятно, сколько продлится подъём, объём работы, одновременно ищут верховых и так далее, отряды помогают не местные, а бывает и вовсе местных нет. Но тут, у себя дома, можно всё же и покультурней сделать. Для непричастных времянка выглядит дико, и не вы первые кого на этой теме топят. У нас этим как-то занимался один отряд из тылового района, тоже решил глупеньких местных поучить, как надо работать..
    Предъявы насчёт "ты копал? " ИМХО в теме выглядят вроде вопроса подвыпившей дамы у дембеля " рожал ? ". Глупо выглядим с такими заходами, отвыкайте. Никто вас в лес пинками не гнал, сами выбрали такое дело, оно не для всех и пенять этим очень глупо.[

Last edited: Mar 22, 2015
  2. Offline

Граф Главный тролль

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    А не надо и вникать, возьми за брошеную братскую могилу под свое покровительство сделай ремонт памятника , поправь надгробье , соответственно проложи дорогу к захоронению чтобы люди без помех могли приходить и поминать или возлагать цветы, а потом возмущайся и не до понимай..

Комбат, 003, Каин and 2 others like this.
  3. Offline

Роман84-67 Полковникъ

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленск
    Интересы:
    копаю огороды
    Мешки и ныне там...

4. Offline

Каин Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Интересы:
    коп и изменения ландшавта
    а куда они должны подеваться?домой никто не понесёт. ждите перезахоронения.

5. Offline

Роман84-67 Полковникъ

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленск
    Интересы:
    копаю огороды

Share This Page