Цитата(Саратовский @ 22 Марта 2013, 0:21) Так псевдо или любовный?? Сюжета нет-а быть там могло все что угодно!!!!Аналог то тож без сюжета))) Не зли))) щас опять перстнями всякими завалят)))
Вопрос РЕДФЛЕГУ - Дима, а с чего взял что перстни с сюжетными стеклянными вставками из ваших краев? У меня чо-то тоже такое предположение. Исходя из своих скромных случайных наблюдений, у вас там их гооораздо больше. На смоленщине, по крайней мере в моих краях, перстни со стекляшками почти все простенькие и безпонтовые.
Леха, говоря объективно, без похвальбы - опыт не пропъёшь............. У вас таких вообще не находил. В Украине чаще чем даже в Литве.... З.Ы. Я не говорил о сюжетных. Я говорил о псевдогеральдике.
Два перстня почти идентичных нашему: Значит, они действительно были у нас распространены, на Смоленщине и в Белоруссии (мы же рядом).
Цитата(Дарья @ 23 Марта 2013, 20:30) Два перстня почти идентичных нашему: Voir la pièce jointe 56445 Voir la pièce jointe 56446 Значит, они действительно были у нас распространены, на Смоленщине и в Белоруссии (мы же рядом). Тот, который ниже, с камешком, найден в Псковской области. На Смоленщине перстни такого типа действительно распространены.
Находил подобные перстни,но исключительно с гладким стеклом.Никакой псевдо или непсевдо геральдики на моих не было.Просто помутневшая от времени стекляшка.Были и с псевдогеральдикой на стекляшке,но форма перстня была иной(как у перстня представленного ludkin).