Нашел в своих закромах фото одной печати, найденной давным-давно неизвестными мне лицами в Дорогобужском районе. У меня есть только фотография, сделанная в 2006 г. Самой печати нет. Скорее всего, она уже давно продана. Интересуюсь исключительно с исторической целью. Чей герб изображен на печати? Находка сделана в старинном селе на Старой Смоленской дороге. Посему потеря может быть кого угодно. Печать. Отражение печати.
Красивая, Юра! Только одно могу сказать! Не спец в таких вещах - но всегда интерсно. Вот похожее http://antonina-mart.livejournal.com/54307.html - Потёмкин, Ну и в Вологодский герб - тоже-рука с мечом... Надо копать тырнет, да и ребята подскажут думаю ( я вон у Яндекса 5 минут посидел - и уже что выплыло подобное )
Цитата(Кузьмич @ 26 Августа 2013, 20:29) Нашел в своих закромах фото одной печати, найденной давным-давно неизвестными мне лицами в Дорогобужском районе. У меня есть только фотография, сделанная в 2006 г. Самой печати нет. Скорее всего, она уже давно продана. Интересуюсь исключительно с исторической целью. Чей герб изображен на печати? Находка сделана в старинном селе на Старой Смоленской дороге. Посему потеря может быть кого угодно. Печать. Посмотреть вложение 95090 Отражение печати. Посмотреть вложение 95093 Бекетовы, Общий Гербовник, ч. IV, л. 84. Но в самобытном варианте - мантия вместо намёта.
Спасибо за определение. Бекетовых среди дорогобужских землевладельцев не было. Значит, потеря случайная. А какого времени может быть печать?
Цитата(Кузьмич @ 26 Августа 2013, 21:35) Спасибо за определение. Бекетовых среди дорогобужских землевладельцев не было. Значит, потеря случайная. А какого времени может быть печать? Наверное, века 19-го, в датировке я ничего не смыслю.
Судя по размеру и толщине матрицы - 1-я п. 19в., точнее можно сказать увидев ручку печати. Цитата(WildWind @ 26 Августа 2013, 21:01) а рука в клейноте (так называется ?) и журавль в другую сторону - это нормально? Подобные отличия встречаются, и могут быть вызваны различными причинами, от ошибки гравера, до желание члена семьи выделиться, незначительно видоизменив родовой герб. beer
Цитата(Кузьмич @ 26 Августа 2013, 21:35) Спасибо за определение. Бекетовых среди дорогобужских землевладельцев не было. Значит, потеря случайная. А какого времени может быть печать? Это личная печать Рамона Меркадора.Изначально было запланировано использование меча в качестве орудия убийства. В последствии,меч,меч заменили ледорубом,который и был успешно воткнут в череп Льва Давидовича.
Бекетовы, старинная русская дворянская фамилия, происходящая от Федора Бекетова, имевшего пятерых сыновей. В первой половине XVII в. упоминается: Петр Бекетов, боярский сын, стрелецкий сотник, письменный голова в Енисейске (1642 - 44) и строитель Якутского Острога (1653), а во второй - Тарас Иванович, московский дворянин Иван Ананьич, стряпчий Лев Ананьич и московский дворянин Никита Ананьич, от которых и произошли симбирские и нижегородские Бекетовы. Внучатый племянник первого из них - Никита Афанасьевич Бекетов . Родной племянник последнего - собиратель портретов русских деятелей, Платон Петрович Бекетов . Из этого же рода происходят: ботаник, профессор Андрей Николаевич Бекетов , жена которого писательница - Елизавета Григорьевна , дочь известного путешественника и натуралиста Г.С. Корелина, и его брат, химик, академик Николай Николаевич Бекетов . Род Бекетовых записан в VI часть родословных книг Симбирской, Саратовской и Пензенской губ. В. Р-в. Бекетовы дворяне
Однозначно, это потеря путешественника или офицера на 1812 год из рода Бекетовых. Я своих дворян всех знаю. С 16 века.
Цитата(Кузьмич @ 27 Августа 2013, 19:10) Однозначно, это потеря путешественника или офицера на 1812 год из рода Бекетовых. Я своих дворян всех знаю. С 16 века. Юра,а вот по такому перстню какие у тебя будут версии. Помогите разобраться.
Цитата(Кузьмич @ 27 Августа 2013, 20:04) Саша, в геральдике не силен. Спецы, возможно, что-то скажут. Это подарок одного из наших Форумчан! Найден был на ССД в начале 0 годов.