Цитата(retman @ 03 Апреля 2013, 21:52) чем печать чистилась? (если чистилась) а с чего Вы тогда решили, что она чистилась и изначально была в чёрной патине?
Цитата(Nikolaj @ 03 Апреля 2013, 21:44) Я даже не представлю позу гравера-который запорол(изменил) бы герб барона!(хотя бы). Да раньше бароны видать попроще были , хотя речь идет о обычных шляхетских печатях, а не княжеских или графских. Хотя в одной частной коллекции присутствует печать Самуила Лащ-Тучапского, стражника коронного, Овруцкого старосты (с которым, по влиянию в то время, мало кто из князьев мог сравниться) - изображение и круговая надпись на матрице читаются прямо, а на оттиске - наоборот, зеркальны. Неизвестно, что стало с гравером, но печать (подлинная ) увидела свет, и использовалась хозяином. Кстати, матричная часть печати ТС, если судить по первому фото, создает впечатление составной, т.е. сложенной из 2-х частей. beer
Цитата(retman @ 03 Апреля 2013, 22:00) а с чего Вы тогда решили, что она чистилась и изначально была в чёрной патине? Видел изначально какой она была, отдавал почистить.
Цитата(witrus @ 03 Апреля 2013, 22:07) Видел изначально какой она была, отдавал почистить. фото, естественно, не сохранилось? помоему, серебряные вещи (монеты, металлопластика) чистятся в домашних условиях подручными средствами и не нуждаются в каких-то сверхприемах....
Цитата(retman @ 03 Апреля 2013, 22:21) фото, естественно, не сохранилось? помоему, серебряные вещи (монеты, металлопластика) чистятся в домашних условиях подручными средствами и не нуждаются в каких-то сверхприемах.... Запорол пару предметов самостоятеньной чисткой, больше не хочу.
Цитата(Варвар @ 03 Апреля 2013, 22:04) Да раньше бароны видать попроще были , хотя речь идет о обычных шляхетских печатях, а не княжеских или графских. Хотя в одной частной коллекции присутствует печать Самуила Лащ-Тучапского, стражника коронного, Овруцкого старосты (с которым, по влиянию в то время, мало кто из князьев мог сравниться) - изображение и круговая надпись на матрице читаются прямо, а на оттиске - наоборот, зеркальны. Неизвестно, что стало с гравером, но печать (подлинная ) увидела свет, и использовалась хозяином. Кстати, матричная часть печати ТС, если судить по первому фото, создает впечатление составной, т.е. сложенной из 2-х частей. beer Действительно, печать составная, я сразу не заметил. Выставляю дополнительные фото.
Цитата(witrus @ 06 Апреля 2013, 7:29) Проскакивала на белкладе такая, если кто помнит. ИМХО, вполне вероятно, что Ваша печать переливок с Белкладовской (серьезно настораживает идентичность многих мелких элементов, и отсутствие на Вашей печати креста вверху на пне в поле герба, на белкл. печати крест присутствует, но сильно забит, на классическом гербе Nieczuja, крест должен присутствовать). С моей точки зрения, предыдущий пост доказывает Вашу порядочность, +1 beer
Цитата(witrus @ 03 Апреля 2013, 19:40) В принципе это все философия. Мои доводы в пользу оригинала: 1. Куплена у начинающего за символические деньги. Цитата(Nikolaj @ 03 Апреля 2013, 20:04) Философия-сейчас обрасла массовым "Попадаловом" на фуфло, которое сбывают как начинающие , так и бородатые копари, при том сделанное из материала того времени! а процедура проверки на подленность-стоит, практически в большенстве- гораздо дороже предмета НЕ очень разбираюсь а печатях, но когда появляются два одинаковых литых предмета из РБ то не думаю, что фамильный склеп с печатями разворошили , да и если честно на заказных подлинных предметах из серебра не видел столько рытвин, через мои руки прошло много серебряных предметов и знаете сделал для себя вывод, не имели наши предки привычки платить за говно. А цитаты привёл как прекрасный пример веры в собственную мудрость и лохизм новичков, думаю символические деньги дороже были 30 руб за грамм и кто кого надул?
как не прискорбно это звучит но ваша печать является является современным творчеством. причем лили ее очень некачественно с формы взятой из печати показанной вами второй. красным обвел те каверны которые были на медной печати и потом при отливке перешли на серебро но уже размером соответственно побольше. синим отметил те места которые в точности совпадают на обеих печатях чего не могло быть в априори даже если резалось одним резчиком. все не стал разрисовывать думаю хватит и этого а то свободного места не останется . да и вообще она полностью идентична, те кто умеет работать в фотошопе не составит труда наложить одно изображение на другое. крест специально замазали. инициалы нарезаны сейчас штрихелем. И делалась в два приема - ручка лилась отдельно, а матрица отдельно и потом два элемента совмещалось. это так вкратце не вдаваясь во многие нюансы.
Цитата(grauen @ 11 Апреля 2013, 12:23) как не прискорбно это звучит но ваша печать является является современным творчеством. причем лили ее очень некачественно с формы взятой из печати показанной вами второй. красным обвел те каверны которые были на медной печати и потом при отливке перешли на серебро но уже размером соответственно побольше. синим отметил те места которые в точности совпадают на обеих печатях чего не могло быть в априори даже если резалось одним резчиком. все не стал разрисовывать думаю хватит и этого а то свободного места не останется . да и вообще она полностью идентична, те кто умеет работать в фотошопе не составит труда наложить одно изображение на другое. крест специально замазали. инициалы нарезаны сейчас штрихелем. И делалась в два приема - ручка лилась отдельно, а матрица отдельно и потом два элемента совмещалось. это так вкратце не вдаваясь во многие нюансы. Посмотреть вложение 62346 После этого поста вопросов стало ещё больще. Те каверны, которые уважаемый grauen нашёл на латунной печати, действительно удивительным образом совпадают с таковыми на серебряной. Во первых уже в этом факте есть противоречие. При четырёхкратном копировании(слепок-воск-форма-металл) эти раковины не совпадали бы так чётко. Во вторых, сравнивая эти две печати я обнаружил такое же количество расхождений.
Цитата(tlemsen @ 13 Апреля 2013, 18:25) После этого поста вопросов стало ещё больще. Те каверны, которые уважаемый grauen нашёл на латунной печати, действительно удивительным образом совпадают с таковыми на серебряной. Во первых уже в этом факте есть противоречие. При четырёхкратном копировании(слепок-воск-форма-металл) эти раковины не совпадали бы так чётко. Во вторых, сравнивая эти две печати я обнаружил такое же количество расхождений. Я считаю, что обе печати делали с одной отливки и обе являются творчеством, поэтому и раковины совпадают)) Когда то была настоящая печать, чёткая и без раковин, сделали форму, в форме допустили раковины и пошло....Просто после отливки бронзы, неизвестно сколько ещё отлили вот форма поизносилась, а потом и эту отлили, лебединая песня так сказать Просто технология та же что и знаки фуфлят, но знаки получше чаще всего делают.
Цитата(Тенелов @ 15 Апреля 2013, 18:38) Я считаю, что обе печати делали с одной отливки и обе являются творчеством, поэтому и раковины совпадают)) Просто после отливки бронзы, неизвестно сколько ещё отлили вот форма поизносилась, а потом и эту отлили, лебединая песня так сказать Форма не может изнашиваться. Она одноразовая. Но мысль у меня та же, что эти две печати копировали с некоего третьего прототипа.