Что можно увидеть в Москве в будний день, седьмого августа 2014 года например, всего за четыре часа? Отвечаю: много, нужно просто чаще смотреть по сторонам и больше ходить пешком. Итак, с утра решил пойти прогуляться.) А так как всю неделю я хорошо себя вел, то значит можно сходить в.. зоопарк!) В пятый раз, что-ль.) Ну, да ладно.) В двенадцать часов решил позавтракать и заодно пообедать,- чего уж там.. Вот: завтрак и обед. Чтобы не сбиваться с режима, завтрак начал кусать не отходя от кассы.) Пока расправлялся с обеденным куском пиццы с брокколи и курицей, на улице прошел дождь. Город контрастов. Идет реставрация правого крыла здания МИД. Башенка дома у ст. Смоленская Дом правительства. WTC... Гостиница "Украина" после реставрации. Какой-то сказочный дворец.. Говорят что в такие дворцы некий тиран сгонял народ.. чтобы он там мог жить.) Маленький мостик.. ..но с трагическим прошлым. Даже заходить на него не стал, тем более он огорожен барьерами.. А вот и городской зоопарк.. Мрачновато, не иначе снова будет дождь. Странный кот.) Винторогий козел. Мокрые пеликаны сушатся в лучах редкого солнца. Напрасно, дождь прекратился только лишь на пару часов. Козлы попрятались в норы. Скоро дождь. Мокрый страус. Тигра просто так и валялась всё время. Хомо сапиенс эректус. Хозяйничает в чужом вольере.. Блин, ну где этот рабочий ходит? Обед уже давно закончился... Росомаха: черт, обед-то уж давно прошел. Погрызу-ка я пока например.. хоть эту палку. -Ты где была два часа, красотка? Курица моя где?! Размора-аживалась.. Лучше бы я её вместо палки погрыз. Очень быстро бегает кругами. Нефотогигиеничное, короче, животное росомаха.) Кэмэл. Ему бабушка дала из сумки огурец.) Пятый, ты я смотрю поселился уж в этом корыте.. Хорош хомячить братец, а то я уж не пойму где у тебя перед.. Слоновая черепаха, огромная. - Медик! ..Че орешь малявка, сейчас.. -Доктор, поспешайте пожалуйста скорее - наш двухсотлетний дедушка опять на спину со стула упал.. Не запомнил точно кто это.. Лемуры вроде. Сейчас я вам сыграю на ноге. Че, думаете звучать будет плохо? Какая-то сова.. Остальные спрятались и спят, а этого типа дневальным поставили.) Жаль, хотел этих птиц немного пофотографировать. Ага, сейчас еще медведя покажу,- одну секундочку.. И рыб еще. Медведь пришел.. Сел.) Водные процедуры и демонстрация мускулатуры.. В печеньках и конфетах вся сила брат!) Салют, школота! Выворачивайте скорее карманы: печеньки, конфетки, яблоки, мороженное есть? М-мм.. Главное язык не проглотить.. О-оп.. ..ля!) Эй, девочка, постой! Ты же ведь не думаешь есть это мороженое? Сладкое портит фигуру, ага.. Чё-о? Сама ты толстая! Я в меру упитанный медведь, в полном расцвете сил между прочим, так что иди отсюдова... иди-иди со своим мороженым, слонов сходи посмотри чтоль.. Отвратительный ребенок, мда.. Никакого сострадания к меньшему брату. Высоко пошла, печенина вроде.. Ретро-фотки со стендов. История знаменитого зоопарка. Вот немного: 1949 перевозка крокодила. Обычный ручной волк.) Рот лечат ему, короче.) Тушкан недоволен местным меню, но профессор знает как быть - недаром он профессор.) Благодарные советские гаишники. Соблюдайте товарищи, скоростной режим.) 1952 год. Высотка на этапе строительства. Серпентарий это такой дом, с гадами всех калибров. О, монетки что-ль.. Ничейные.. Так монетки же! Дык клад!!! Бревно какое-то. Сокровища ждут своего героя. Тэ-экс, всего пятьдесят рублей, и можно спрятаться от дождя в... аквариуме. Стоп, э-э, - в экзотариуме.. Что-то мне не нравится эта пещера, но делать нечего, щас дождь фотик замочит. Эт ещё кто? Ай, выпустите меня отсюда! -Что? Вот билет! ..Какие документы? - Лапы и хвост мои докуме... Чегоо? Выход в другом конце?!.. Да где же тут выход? О, синяя рыба.. Еще рыба.. Бойцовские что-ль, рыбы-то.. И еще рыбы.. Рыба фугу вроде, только спущенная. Живые пчелы в стеклянном улье.. Муравьи-листорезы еще были, только их дома не оказалось. Рыба-собака наверное.. На злобного персонажа "Э-эха" из старого армянского мультика похожа.) Пиранья. Какая-то акула, размером с фломастер.) Эту я тоже не знаю.. Таак, вроде выход искал.. Морская лошадь. Сантиметров пятнадцать, видимо пони.. Здорово, желтый полосатик! Помню, нормально мы с тобою на днях под пиво потрещали!) Не ешь камни только.. Выплюнул-молодец! Черепаха гоняет рыбу.. Мальчик, не фотографируй гидру со вспышкой! Ах ты блин,- вот сейчас папуля твой на штраф в 100 рублей раскошелится!.. Та-ак.. Ты чего это с выд.. тьфу, с гидрой наделал поганец? Вот я тебе сейчас за эту сись.. тьфу, выдру, все уши оборву! ) Ффу-хх, ну вроде выбрался.. И дождь прошел. Лошадь. Нормальная, сухопутная лошадь. Наконец-то.) ..Ну вот и вся четырехчасовая прогулка. И это только примерно пятая часть всех фоток! )) Может быть в следующий раз еще чего нащелкаю.) Всех Благ, да благодарствую за просмотр!
Дождевой Земляк, прочёл на одном дыхании! Давно такого не было! Из последнего что вспоминаю, креатив от bamks: http://www.smolbattle.ru/index.php?threads/Я-занят-Я-гуляю.18272/ Тема её на реконструкции правда) Земляк, в восторге!
Благодарю, Егор! Ну, в таком случае, постараюсь тогда как-нибудь, да еще чего-нибудь, приволочь с очередной прогулки! з.ы. Ознакомился с Машиной темой, сделал для себя открытие.) Действительно, что-то похожее есть.)
Земляк, приятно было пройтись с тобой пешком по улицам столицы!! В зоопарке тоже был не единожды , но снова с удовольствием посетил его вместе с тобой!
Пожалуйста! Вчера в музее был, а сегодня еще в один сгоняю если получится.) Тогда все в кучу объединю и будет чего посмотреть вечером.. Не сегодняшним правда, фотки долго сжимать нужно, боюсь не управлюсь.. Но что-то определенно интересное должно получиться.)
Отчет, это очень быстрое слово, но очень медленное дело. 9-10 числа носило по музеям, а сегодня уж слава Богу .. 13-е. Пора че-нить такое показать, тем более обещал. Шуточки отложим в сторону, а так как тематика форума заключается не только в домашних котах и анекдотах, а подразумевает сохранение, развитие и далее в массы, исторического наследия ..то.. тогда хоть фотки из музея.) Ну вот - в музей вход: Постовой у входа. Видимо пользуется особой популярностью у слабого пола. Зачем этому пацану на голове решето, я не понял. А Вы знаете кем был Дворник до Революции?) О, это была личность! Представьте себе консьержа, подъездного охранника, уборщицу и участкового сразу в одном лице. Вот это ответственность! Дворника уважали! Во дворике музея, а музей, кстати, это комплекс старинных зданий в стиле московского классицизма, под названием "Провиантские склады". Вот послушайте: "Прохожие удивлялись громадности белых фасадов, приличествующих скорее столичному Петербургу. Их бы издалека смотреть — да неоткуда. Странным оказалось и то, что прямоугольные строгие корпуса стоят криво: проект, сделанный для регулярной застройки северной столицы, пришлось втискивать в косой угол Остоженки с кольцом: Не успели рабочие доштукатурить фасад, как склады стали обрастать новыми легендами. Повод был: внутрь-то не пускали в XIX веке, не пускали в XX, да и сейчас не пускают. Говорили, например, что никакие там внутри не склады, а специальный конный взвод для подавления беспорядков. А провиант армейский хранится под землей, для чего под каждым корпусом тайно был вырыт шестиметровый подвал. И не только провиант в нем, но и кое-что еще более ценное… Правда, своими глазами подвала никто не видал. Став после революции гаражом, Провиантские склады только больше засекретились. Даже московские путеводители стали обходить их молчанием." (с) Интересно, правда? Так вот, во дворике было людно; там прикольный рынок и народ под музыку значит, точит пироги с оленями прямо на лужайке. Идиллия. Вход копеечный по московским меркам и фотографировать можно, правда без вспышки. Николай II с супругой и детьми как я понял. Большая часть экспозиции отведена теме медработников и благотворительности в годы войны. Множество плакатов на благотворительную тематику. Весьма выразительных. "Форд Т" медицинский автомобиль ..по прозвищу Жестянка Лиззи. Выпускался с 1908 по 1927 год и был весьма популярен. Форма студенческая парадная, студента медицинского факультета МГУ. Сукно, начало ХХ века. Нижний чин московского гренадерского полка. Реконструкция 2014. Платье дамское. Шерсть, вышивка шнуром, Россия 1915-17 годы. Халат женский, хлопчато-бумажная ткань. Начало ХХ века. Медсестра у койки раненого. Мастерская дамского комитета при московском городском управлении, в охотничьем клубе. Заготовка белья для раненых 1914-1915 годы. Больничная рубаха. Правила и предписания стационара.. не забалуешь. Благотворительность. Начало Первой Мировой отличалось сильнейшим патриотическим подъемом среди населения, но Россия оказалась экономически не готовой к войне сразу на нескольких фронтах. Благотворительное движение, откликнувшееся на первые вести о беженцах, и кровопролитных сражениях, велось по двум основным направлениям; сборы шли на помощь сражающейся армии, чтобы восполнить нехватку припасов, амуниции, медикаментов и благотворительная работа по оказанию помощи раненым, инвалидам, беженцам, солдатским сиротам. Так, устраивались акции по сбору не только денежных средств, но и носильных вещей, продовольствия, медикаментов, спичек, книг, перевязочного материала и пр. Такие акции были не только разовыми, как например "Фургонный сбор", проводившийся в Москве с 23 сентября по 27 октября 1914 года, но и систематическими, приуроченными к каким-либо событиям - сборы солдатам на пасхальные или рождественские подарки, например. Самыми популярными из них среди населения, были так называемые Кружечные сборы. Человек опускал в прорезь в кружке денежку и получал какой-нибудь сувенир или знак (т.н. марку). Знаки такие было принято прикалывать к верхней одежде. Значки пользовались спросом и это было почетно. Такие мероприятия приобретали такие названия как: "День мыла", "Казачий день", "День белой ромашки", День василька", "День якоря", "День флагов", "На табак солдату" и тому подобное. Пожертвования собирались путем проведения зрелищных мероприятий; устраивались благотворительные ярмарки с лотереями, концерты, театральные капустники, спортивные мероприятия. По мере развития событий на фронте, цели пожертвований несколько менялись. Если в 1914 году пожертвования шли в основном на военные нужды, то к 1915 году значительная часть средств шла на сиротские приюты, помощь инвалидам и элементарное обеспечение быта беженцев из фронтовых районов. "Фургонный сбор". Нагрузка фур, сентябрь-октябрь 1914 года. Кинохронику показывают. Негромко звучит гимн "Боже, Царя храни" 1833 -... ...- 1917. Экспозиция совсем небольшая, но атмосферная, с нагрузкой. Не пожалел и надеюсь вам всем тоже понравилось. Вечер, но еще не поздно куда-нибудь пройтись. Что-ж, пойду пройдусь по набережной у парка им. Горького. Крымский мост. Красивое место, но с дурной репутацией - многие норовят с него сигануть. Как правило в последний раз. Так хотел было сходить в Музеон, скульптуры пощелкать, но ноги услышали в противоположной стороне какую-то музыку и пошли в противоположном направлении. Да, это "москвич".) Как-будто праздник, но по сути реклама. Ну прикольно все равно.) Типа рэп-батл. Смешное действие как оказалось. Самоварище. Много красивой заморской классики. Искусство требует жертв. Однако теперь любой очкарик в таких росписях, по-любому будет источать реальное бруталити!) Отечественный автопром. Копейка, а выглядит на весь червонец!) Другая реальность. Размер одежды вычисляет сканер? Диктофон на голове, камера на бороде. Сам себе репортер. Поехавший в другую реальность.) Никогда не надоедающая халява! Халяву можно пить холодной и целый день. Вот только за добавкой нужно опять в очередь стать на пару минут и все.) Фонтаны прямо из земли.. Вот в жизни бы не сказал, что это практически самый центр Москвы. И зачем, спрашивается, нам Гаити? Нас и тут бесплатно лимонадом поят.)) 09.08.2014. Вот такой вот был денек. На очереди отчет следующего дня, сегодня попробую материал подготовить. Музей там тоже будет. Благодарю за просмотр, всех Благ!
Отличные фотки))) И замечательный отчет)))) Не разу не был в Москве.. хоть так заочно можно сказать побывал))) Уже посетил Зоопарк, Музей Москвы и Парк Горького
Ренат Питер, на здоровье! А я вот, прикинь, ни разу в Петрограде не был. В военно-морской музей сразу бы пошел, там хочу побывать.) Не все удается успеть в жизни, но стремиться желательно..
Согласен. Сам был в военно морском музее раза три, когда он еще в бирже был. Очень интересно!!! А в новом месте еще не посещал. Если получится схожу с сделаю отчет)))
Да, целый отчетище можно забабахать по такому музею.. Но лично я буду рад любому, хоть самому небольшому отчету. Отличная идея!
Спасибо Егор! Покажу тебе за подписку, в продолжении темы паровоз будет, ты такого небось и не видел.) И Раймонду кстати, тоже кой-чего припас - по его фляжке тема.)
Это тема отличный пример как можно не только пассивно общаться на форуме, но и казалось бы из обыденных вещей делать первоклассные отчёты, рождать новые впечатления и комментарии, а значит - развивать форум. За паравоз, спасибо!