Пешком по городу иду

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем Дождевой Земляк, 8 авг 2014.

1. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    поиск, генеалогия, история
    Вот чем эта тема хороша..... Что у всех нас найдутся интересные истории и воспоминания, чтобы её дополнить!!!!! А то, была какой-то заброшенной....

Панаев нравится это.
  2. Offline

Панаев Постановщик))

Спасибо SB:
    52.824
    Отзывы:
    3.325
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нейтральная территория
    Интересы:
    ПОБЕДА!!!!
    Мадам Вам шагомер не подарили?????:biggrin:

3. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    Нет)))) Я все свои подарочки, на общее обозрение выкладываю!)))) Кстати, товарисч Панаев, в отличии от тебя)))))
    Сообщения объединены, 27 дек 2019, время первого редактирования 27 дек 2019
    Андрюш, ну хваааатит меня на Вы, да с большой буквы...... Ну, правда....

Юниор и Панаев нравится это.
  4. Offline

Панаев Постановщик))

Спасибо SB:
    52.824
    Отзывы:
    3.325
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нейтральная территория
    Интересы:
    ПОБЕДА!!!!
    У меня уважительная причина)))Фоткать не могу руки трясуться)))Могу тока посолить)))):biggrin:

2bellum нравится это.
  5. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    Ну это, дааааааа! Я бы сказала, уважительнейшая!!!!!!!!:p09007::t141038:

Панаев нравится это.
  6. Offline

Анрей чурочник

Спасибо SB:
    6.210
    Отзывы:
    128
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Интересы:
    1942 год
    Давным давно, году этак в 1975 помогал переезжать знакомым из коммуналки на Пушкинской (нынче Большая Дмитровка) в коммуналку в переулке рядом с Елисеевским магазином. Так там на площадке чёрной лестницы стоял мотоцикл Урал с коляской и доски, что-бы его туда закатывать. А на площадке этажом выше стоял теннисный стол и никому не мешал.

7. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    Случайно не в Козицком переулке)))) Там раньше приём стеклотары был!))))))

1.JPG 2.JPG
    Сообщения объединены, 27 дек 2019, время первого редактирования 27 дек 2019
    А вы знаете…. Я люблю Москву…. Вернее, даже так…. Я очень люблю Москву! Это мой город, здесь родилась я, мои родители, мои бабушки и прабабушки, с дедушками и прадедушками вместе)))) И я люблю Питер….. Вернее, даже так……Я очень люблю Питер! Его архитектуру, Неву и неуловимый интеллигентный флёр….. Но, моя Москва мне ближе…. С её купеческим размахом, яркими красками, её хлебосольством, и немного хулиганским характером…. Здесь, всегда, всё через чур… Здесь нет меры…. Либо, пан, либо пропал…. И мне кажется, что это, очень свойственно русскому характеру…. Помните….. Есенина…

«Я московский озорной гуляка.

По всему тверскому околотку

В переулках каждая собака

Знает мою легкую походку….

А Марина Цветаева……

«Над городом, отвергнутым Петром,

Перекатился колокольный гром.

Гремучий опрокинулся прибой

Над женщиной, отвергнутой тобой

Царю Петру и Вам, о царь, хвала!

Но выше вас, цари: колокола.

Пока они гремят из синевы —

Неоспоримо первенство Москвы

— И целых сорок сороков церквей

Смеются над гордынею царей»

А прекрасная песня А. Розенбаума… Вот она говорит, то что я хочу сказать всем вам…

«Бродит кот на Патриарших прудах,

А на Хитровке Гиляровского жду.

А в Столешниковом - ну просто беда -

Целый сонм воспоминаний и дум.

Но коль выпало мне питерцем быть,

Никогда Москва не станет родной,

Но я знать хочу её и любить,

Так покажите, москвичи, город свой.»

Я это к чему…. Может быть то, что я пишу, не передаёт моего отношения к Москве…. Ну не умею я писать, как писали Бунин и Пастернак…. Но мне так хочется, рассказать про свой город, чтобы и вы полюбили мой город, как люблю его я…….

Переулок Чернышевского… Когда- то он назывался, 2-ой Мариинский, по больнице которую мы уже видели. По этому переулку я бегала из школы на Селезнёвку, чтобы сесть на троллейбус и доехать до Марьиной Рощи…

Деревянный дом спроектирован архитектором Н.Д.Морозовым в 1893 году для коллежского советника Ю.Д.Москатиньева.

1.JPG
    Вернее целых два дома)))

2.JPG 3.JPG

А это….В конце 1890-х гг. во 2-м Марьинском переулке строится усадьба торговца резиновыми изделиями Карла Августовича Майера....

4.JPG 5.JPG

Богато украшенные окна особняка Мейера венчает вензель владельца «СМ». Латинские буквы, обозначающие имя и фамилию хозяина, долгое время вводили в заблуждение местных жителей, которые приписывали дом Савве Морозову…..

6.JPG 7.JPG

Флигель дома Мейера имеет свою историю. Построенный одновременно с главным домом, в начале ХХ века он служил местом заседаний Суриковского литературного кружка, объединявшего писателей и музыкантов «из народа». Основные заседания кружка проходили на Садовнической набережной, но квартира его председателя С. Кошкарова-Заревого располагалась на Божедомке, и кружковцы часто собирались в гостеприимном флигеле усадьбы Мейера. Есть версия, что жена Мейера, Адель, была организатором литературного кафе, которое и располагалось во флигеле.

В 1912 году кружок активно посещал поэт Сергей Есенин.

Чем ещё знаменит этот дом? Все мы прекрасно помним фильм Эльдара Рязанова " Служебный роман», утром Новосельцев выходил из дома с двумя мальчиками, давал двадцать копеек на обед старшему, и тот бежал в сторону улицы Достоевского.

401279_original.jpg

А вот младший, который, ел пластилин, (я тоже ела....Ohh) бежал в детский сад, который находился здесь же…. , но к сожалению на его месте сейчас огороженная территория за забором….

10.JPG

В глубине участка находится бывшая хозяйственная постройка, в 1905 году она переделана архитектором М.К.Геппенером в отдельный особняк. С 2008-го года в здании располагается филиал Московского Государственного музея С.А. Есенина...

8.JPG 9.JPG

Старинный двухэтажный особняк XIX века, до революции он принадлежал семейству купцов Шерупенковых. Судя по адресным книгам начала 20 века, Шерупенковы владели очень большим количеством домов в окрестностях. По Селезнёвской улице это дом №19, по переулку Достоевского дом №2.

11.JPG

Удивительно то, что печи там топят до сих пор….)))))

12.JPG
    Москва, так разнообразна…Так прекрасна…. Каждый дом история, каждый дом судьба…. Поэтому опять….запятая….:)

-HUNTER-, Дмытровыч, LIR 75 и 9 другим нравится это.
  8. Offline

WildWind Вечный Индеец

Спасибо SB:
    14.540
    Отзывы:
    488
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Прерии
    Интересы:
    нумизматика
    Будучи в учебке видел, как башенный кран падает. Впечатляющее зрелище..

9. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    Кому что!)))):t141038: Хотя.... наверное, прикольно)))):funk: Самое главное, чтобы никто не пострадал.)))))

10. Offline

WildWind Вечный Индеец

Спасибо SB:
    14.540
    Отзывы:
    488
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Прерии
    Интересы:
    нумизматика
    Никто не пострадал. Повезло.

Панаев нравится это.
  11. Offline

Анрей чурочник

Спасибо SB:
    6.210
    Отзывы:
    128
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Интересы:
    1942 год
    А мне почему то Визбор сразу вспоминается:
    Нажми, водитель, тормоз, наконец,
    Ты нас тиранил три часа подряд.
    Слезайте, граждане, приехали, конец -
    Охотный ряд, Охотный ряд.

Когда-то здесь горланили купцы,
    Москву будила зимняя заря,
    И над сугробами звенели бубенцы -

Здесь бродит запад, гидов теребя,
    На Метрополь колхозники глядят,
    Как неохота уезжать мне от тебя –

Вот дымный берег юности моей,
    И гавань встреч, и порт ночных утрат,
    Вот перекресток ста пятнадцати морей,

Нажми, водитель, тормоз наконец,
    Ты нас тиранил три часа подряд.
    Слезайте, граждане, приехали, конец -
    Ю. Визбор

12. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    После переулка Чернышевского, вышла я на Селезневскую улицу….. Вообще, район Селезневки, Самотёки, настолько интересен, что я обязательно сюда еще вернусь. Если до этого, Остоженки, Арбаты и Волхонки, места изначально, более пафосно-аристократические,:cool-53: то здесь, на когда-то окраинах Москвы, можно увидеть, настолько разные эпохи и стили!!!! Тут вам и старые особняки 18-19 века, и сталинская застройка, и хай-тек… На работе, если я кому-то пудрю мозги)))Ohh, то называю это смешение стилей, загадочным словом «фьюжн». То есть «сочетание несочетаемого» И если в подборе багета, мне это не совсем близко, так как есть, большая опасность, скатиться в откровенный китч,;) то в своих прогулках, я предпочитаю, именно его)))):new (10):

Антроповский сквер…. Не путать с Андроповским))))

1.JPG

Миллион людей, каждый день ходит мимо этого сквера с прудом, и даже не задумывается, а что означает сиё название….. Большинство, называют этот пруд Селезнёвским, что тоже уместно, но на самом деле, это и не пруд совсем, а так называемые «антроповы ямы». В данный момент, сохранилась, только одна такая «яма»…. Назвали их так, по фамилии первого арендатора этих земель, который использовал эти пруды, для разведения рыбы…. Пруды, были достаточно глубокими, так как рядом протекала река Неглинка (сейчас спрятанная от нас в коллектор) и подпитывала их водой. Кроме того, в 19 веке, воду из этих прудов, использовали для бани, которая находится рядом. Я вам её обязательно покажу))) :)

2.JPG

А у меня с этим прудом связанна история кладоискательства))))) Будучи во втором классе, это значит 1982 году, мы с моей закадычной подружкой, Машкой Беловой, перед тем как сесть в троллейбус, остановка которого, находилась как раз напротив селезневских бань, обязательно заходили на этот пруд….. И вот, как-то весной увидели мы, что в воде что-то блестит!!!!:ohmy: А по очертаниям, на сундук похоже)))) Мы несколько дней подряд, после школы, вместо того, чтобы ехать домой и учить уроки, пытались выловить этот «сундук»…. И так, и сяк, и на перекосяк)))) :)Все вымажемся, промокнем, дома родители волнуются, а мы с этим кладом, про всё на свете забывали)))) Вытащили!!!!!!!:t142033: Ну не сундук, конечно….спинка от кровати…. Но блестелаааааа, аки золотой сундук)))))) :)

3.JPG

А вот и Селезнёвские или Самотецкие бани…..

4.JPG

Построены они были в 1888 году, по другим данным в 1851, архитектором А.Поповым. Бани состояли из двух корпусов. Один корпус «дворянский» ( для белых))), а второй, для простонародья…. Говорят, что эти бани, любила посещать Наталья Гончарова…. В конце 19, начале 20 века, бани принадлежат купцу второй гильдии Сергею Крашенниникову. Ну, поле революции, бани национализировали, были они очень популярны, у местных жителей, у тех, кто работал в Театре Советской Армии, преподавателей МИИТа, который находится неподалёку….

Интересный факт….. У Селезнёвских бань нет фундамента…. Стоят они на дубовых сваях…. А знаменитый «селезнёвский пар» считается, одним из лучших, по мнению, банных знатоков)))):)

В этот день, было как то, не по-зимнему, холодно))))Ohh Я настолько замёрзла, что последнее, на что меня хватило, это Полицейская Сущевская часть....

0.jpg 00.jpg
    5.JPG 6.JPG
    7.JPG

В конце XVIII века здесь располагалась усадьба действительного статского советника Д. И. Киселева, но после московского пожара, государство выкупило эту усадьбу для устройства Сущёвской полицейской части с пожарным депо. Усадьбу перестроили, а главный дом надстроили пожарной каланчой. Дозорный на каланче следил за возникавшими в городе пожарами, мачта каланчи использовалась для размещения шаров и флагов, а ночью — фонарей, которые указывали на место и размер пожара....:redflag:

12.JPG

Вот нашла интересные воспоминания В.В. Маяковского, который непродолжительное время, провёл в арестном доме Сущевской части….

Сидя в камере он писал сестре: «Дорогая Люда… Сижу опять в Сущёвке, в камере нас три человека, кормят или, вернее, кормимся очень хорошо», а также обращался к ней с просьбой прислать книги и рисовальные принадлежности. В одной из газет сообщалось о побеге арестантов: «24 февраля в Сущёвском полицейском доме трое арестантов, крестьяне Алексей Румянцев, Константин Монахов и Василий Светцов, взломав пол в чулане, спустились через проделанное ими отверстие в выгребную яму, откуда выбрались во двор и скрылись»....

8.JPG

Кстати…. Здесь, и в Сретенской полицейской части, в 1898 году были открыты первые подстанции «Скорой помощи»….

А сейчас, здесь находится Центральный музей МВД России…..

9.JPG

В соседнем флигеле, размещается студия художников……

10.JPG 11.JPG

Ну вот, собственно и всё…… На этом, моим похождениям 2019 года, можно ставить точку! Вернее, точку ставить не буду, а поставлю многоточие….Точка, всегда означает «Всё! Финита! Тушите свет, кина не будет!» Но, я надеюсь, что в следующим году, мы еще с вами погуляем!!!!:m0868:

Всех своих любимых и дорогих форумчан, знакомых и не очень, но ставших близкими и родными, хочу поздравить с наступающим Новым Годом!!!!:ng1.gif::ng2.gif-15:

Удивительное дело.... даже тех, кого не знаю лично, ощущение, как будто знаю вас, всю жизнь)))):m1039:

И пожелать, вам всем счастья, здоровья, И конечно, новых встреч, запоминающихся приятных событий, увлекательных прогулок и процветания, нашему любимому «SB»!!!!!!!!!:sbgirl::t13503::t13503::t13503:

Последние данные обновления репутации:
    zhulkov: 1 пункт 31 дек 2019
    LIR 75: 1 пункт (Спасибо)) 6 янв 2020
    -HUNTER-, Мюнхгаузен, LIR 75 и 8 другим нравится это.
  13. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    В эту субботу, свой сезон 2020, открыла и я!)))) :t13503:

Вот, кто как открыл свой сезон? Кто-то и не закрывал вообще, и в Новогоднюю ночь, вместо того, что бы пить шампанское :post-43-1210696242:, орать песни,:m0817.gif: а после спать мордой в ольвье, месил грязь, в поисках золота Трои.:md:

Кто то, открыл сразу, после праздников! Видимо, еще не протрезвев,:p09021: и в последствии очень удивляясь, как это он, оказался в поле с лопатой!:m1361:

Кто то, згрыз от зависти к коллегам, все когти, локти, проел плешь не только себе, но и своим домочадцам!:t1912:

А я открыла свой сезон из за….картошки. Вернее так! Решила я себе в коем веке, картошку пожарить.:mewsmile6: И, естественно, сразу порезала палец. Это одна из причин, почему я не люблю готовить….:( Сунулась в аптечку, а у меня из всех лекарств, один градусник валяется. Да и у того, уже вся ртуть испарилась))))):angry: Что делать? Пошла в аптеку за зеленкой. Вышла…… А на улице………Солнце светит!:m1034: Птички заливаются!!!!! Красотищааааа!!!!! Какая аптека??? Какая картошка???? Ноги сами к метро понесли….. Еду…..А куда еду???? Сама не знаю….

И тут мне мысль, пришла. А поеду- ка я, в Неопалимовский переулок. Там, бывшая 47 школа находится, где один наш ополченец учился, и сестру которого, мы совсем недавно нашли!

Вышла на Смоленской и сразу елка стоит наряженная!!!!!!:ng1.gif:Праздник продолжается!!!!!:fly:

Фото называется «Два шпиля»)))))

1.JPG

И сразу за метро церквушка стоит. Называется «Церковь Николая Чудотворца на Щепах».

2.JPG

Храм, старейший…Еще в 1649 году основан. А почему на Щепах? Всё просто. Местность, где храм стоит Щепой называлась, там рядом Государев дровяной двор стоял, где разные срубы делали!

Старый храм, как водится сгорел, и заново был отстроен в 1686 году. Но! Уже каменный.

В 1812, опять сильно пострадала, но была восстановленна и в1813 году сооружена колокольня....

3.JPG 4.JPG

А вот такой церковь была в начале века….20, я имею ввиду))))

храм.jpg

Храм постигла та же учесть, что многие храмы… В 1934 был закрыт, в 1936 году перестроен до неузнаваемости. Барабаны, главы храма и верх колокольни сломаны, низ приспособили под лестницу и проходную для открытого здесь завода. Храм был перестроен почти до неузнаваемости. В 1941-1945 годы на этом заводе производились артиллерийские боеприпасы, а в послевоенные годы изготавливались значки, медали и спортивные кубки. Вот так выглядело перестроенное здание...Ohh

храм 2.jpg

В 1993 году, храм возвращен верующим....

5.JPG 6.JPG

А это просто красиво))))

7.JPG

Так… Про храм рассказала……Пошла…..:m1010::sbgirl:
    Сообщения объединены, 20 янв 2020, время первого редактирования 20 янв 2020
    Иду…. Красота кругом!!!!! Уж февраль скоро, снега, как не было так и нет, а в Москве, всё Новый год никак не закончится!Ohh Город нарядный, елочками украшенный….. Каких только нет)))) :m1039:

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

Вооон, на Арбате тоже виднеется)))))

6.JPG

На против МИДа, памятник не так давно открыли Е.Примакову…. Надо посмотреть…..

7.JPG

Тень на лицо падает, плохо видно. Зато обзор с площади!!!!!! Что в одну сторону, что в другую….:thumbup:

8.JPG 9.JPG

Бычков нашла)))) Один даже в ошейнике)))))

10.JPG

Вот в этом доме Эраст Гарин жил….

11.JPG 12.JPG
    Подоконники елочкой украшены….

13.JPG

Дама с собачкой прогуливается…..
    :)
    14.JPG

И джентельмен с собачкой, тоже на прогулку вышел….:)

15.JPG

А в этом доме, где теперь магазин Абрау Дюрсо, жил Дмитрий Михайлович Карбышев….

16.JPG 17.JPG 18.JPG

Крыши московские…. Лепота……

19.JPG

Слушайте, вы не знаете, почему у львов, обычно такие грустные человеческие лица????:(

20.JPG
    Пока по сторонам глазела, не заметила, как дошла до Неопалимовского переулка….:m1010:

21.JPG

Ну о нём, чуть позже))))):sbgirl:

Вложения:

• 14.JPG
      14.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      2
    -HUNTER-, Жульковъ, LIR 75 и 8 другим нравится это.
  14. Offline

Анрей чурочник

Спасибо SB:
    6.210
    Отзывы:
    128
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Интересы:
    1942 год
    Екатерина, а как заводик назывался, который в помещении церкви снаряды делал?

15. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    Ой....Андрей.... А вот это не знаю.... В интернете пишут, просто завод.....

В 1941-1945 годы на этом заводе производились артиллерийские боеприпасы, а в послевоенные годы изготавливались значки, медали и спортивные кубки. Вот так выглядело перестроенное здание...
    https://eho-2013.livejournal.com/758058.html

Внутренние помещения храма были перестроены под производственные цеха, где в годы Великой Отечественной войны был налажен выпуск боеприпасов, а в мирное время вплоть до 1990-х годов располагался завод производственного объединения «Художественная гравюра».
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Николая_Чудотворца_на_Щепах

Поищу завтра, может быть, что-то конкретное найду.....

16. Offline

Анрей чурочник

Спасибо SB:
    6.210
    Отзывы:
    128
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Интересы:
    1942 год
    Спасибо,Екатерина.

17. Offline

WildWind Вечный Индеец

Спасибо SB:
    14.540
    Отзывы:
    488
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Прерии
    Интересы:
    нумизматика
    Полагаю, названия там не будет. Номерные они.

Андрей Бутерман нравится это.
  18. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    Согласна..... Я вчера вечером, пол интернета перелапатила….Скорее всего, это просто производственные цеха были, от какого нибудь завода.... Но, информации об этом в сети нет... Если только в архивах где.....
    Сообщения объединены, 21 янв 2020, время первого редактирования 21 янв 2020
    Вот единственное, что нашла.....

"Из архивных документов, датирующихся 1934 годом, мы узнаем, что храм Николы на Щепах было решено закрыть и переоборудовать для размещения в нем Научно-исследовательского института твердых сплавов, "так как эта церковь является наиболее пригодным для этого помещением" (Выписка из протокола заседания президиума Моссовета)."
    http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=1865
    Сообщения объединены, 21 янв 2020
    "В 1970-е – 1980-е гг. здесь помещался цех № 2 производственного объединения «Художественная гравюра». "
    https://iknigi.net/avtor-mihail-vos...-chasovni-mihail-vostryshev/read/page-32.html

Но это уже позже......

Жульковъ и Андрей Бутерман нравится это.
  19. Offline

Анрей чурочник

Спасибо SB:
    6.210
    Отзывы:
    128
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Интересы:
    1942 год
    Спасибо, Екатерина.
    Завод твёрдых сплавов находится ( и в тридцатые и сейчас) в Марьиной роще. А вот цех №200 этого завода был где-то вдали от основного производства. Вполне возможно что в бывшей церкви.

Андрей Бутерман и fidji нравится это.
  20. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    34.748
    Отзывы:
    1.420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Город Первых!
    Екатерина
    Интересы:
    Чего только в наших московских переулках не обнаружишь???!!! Вот, чего там только не встретишь??!!!:new (10):

Это же, как ящик фокусника!:m1069: Никогда не узнаешь, что увидишь дальше….

Ну, название Неопалимовский переулок, вы поняли откуда пошло…. Церковь там стояла, в честь иконы Божьей Матери Неопалимая Купина…. Построена была в 1680 году и снесена в 1930…. Старая история….

Вот в инете фото нашла….
    0.jpg

Есть еще и второй и третий Неопалимовские переулки….
    Но… я пока в первом))))

1.JPG

Очень миленький магазинчик попался, но закрыт был… Может быть и навсегда…..Ни табличек, ничего…:pont:

2.JPG 3.JPG

К одному дому, я вообще подойти не смогла… Как в песне…
    :m0817.gif:"Но забор высоооокий, не пускаааает…. И колючки в неееесколько рядоооов….."

4.JPG

Ну и ладно… Не больно и хотелось….:m0868: Я уже другой дом заметила… Даже не дом, а дом-барак. Каким то чудом сохранившийся…. И хотя он находится в Неопалимовском, адрес его Смоленский бульвар…

5.JPG 6.JPG

Со всех сторон обошла, что, кто живет не понятно…:sad:

7.JPG

В инете вычитала, что вроде как там находится магазин, музыкальных инструментов. Но видимо, информация старая, так как сейчас, там ничего нет. А вот белый дом за этим бараком, как выяснилось имеет давнюю историю….Он был построен как доходный в 1915 году по проекту известного Ф.Н. Кольбе, а в 1920-30-е годы здесь было общежитие МГУ и генеральские квартиры. А по виду и не скажешь, что там генералы жили….:)

И еще один дом необычный заметила, на другой стороне переулка, во дворах… Адрес тоже Смоленский бульвар… Никакой информации о нем не нашла….

8.JPG

Мозаика на стене морской тематики…

9.JPG

Опять всё за забором…. Неее, здесь точно не пролезу….Ohh

10.JPG

И только я уходить собралась….. Пригляделась….:ohmy:

А там вдалеке, на пенёчке самовар стоит! С трубой!!!!! Стоит, себе спокойненько. Подходи да раскочегаривай! Хотя…..подойти то и не получится….Даааа…. А я как самовары вижу, сразу думаю, жаль, что Лешки Юниора нашего рядом нет…. Хотя….. Вдруг, бы у него охотничий инстинкт проснулся бы???:t2262: Упёр бы, и на решетку не посмотрел бы…. И сразу у меня картина перед глазами…. Как мы с Лешкой и с самоваром, по переулкам и подворотням, от ментов…ой простите, от полиции убегаем))))):funk:

11.JPG

Ну вот…Теперь Неопалимовский… Дом №4 Очень симпатичный домишко…

12.JPG

Писать про него не буду, всё до меня написано))))

14.JPG 13.JPG

И опять!!!! Решетка вокруг дома, не подойти!!!!:new (4): А подойти надо, ибо за решёткой той, заметила я объекты прилюбопытнейшие!!!!!! Нет, думаю не уйду, пока до них не доберусь!

Не знаю….. может у каких то девушек и бриллианты, лучшие друзья, а вот у меня, дворники - лучшие друзья!:ns5: Что бы я без них делала, ума не приложу . Я вокруг дома, как лиса вокруг винограда! Нет прохода! На воротах замок висит! И тут смотрю, дворник идет….. Я к нему….. «Здрасти, говорю, уважаемый!:c0102: Вот вы человек умный! Дворником работаете! Вот, скажите мне, неразумному существу, зачем скульптуры устанавливать, если за забором их не видно, и подойти к ним нет никакой возможности!!!!!!! Посмотрел на меня дворник, хитро так, с пищуром, как лучший друг октябрят, и говорит «А хатытэ я замок открою?» Вот сразу видно, не ошиблась я. Умный человек попался! Конечно, говорю!!!! Открывайте скорее!!! И вот, какая красота, за решёткой скрывалась!

15.JPG
    16.JPG 17.JPG 18.JPG

На балкон, в этот раз, я залезть не пыталась, уж извините…. OhhА то думаю, друг то мой новый, умный-умный, но по спине так лопатой охреначить может, мало не покажется)))) :m0400.gif:

19.JPG

Последние данные обновления репутации:
    Мюнхгаузен: 1 пункт (Зело любопытно излагаешь!) 1 мар 2020
    -HUNTER-: 1 пункт 4 мар 2020
    Последнее редактирование: 23 янв 2020
    -HUNTER-, Жульковъ, WildWind и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей