Пешком по городу иду

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем Дождевой Земляк, 8 авг 2014.

1. Online

Жульковъ Слесарь-интеллигент со средним образованием

Спасибо SB:
    30.991
    Отзывы:
    910
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Андрей
    Интересы:
    Униформа
    Нет.
    Хрен на хрен менять-только время терять...:)

PaulZibert и -HUNTER- нравится это.
  2. Offline

-HUNTER- Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    41.740
    Отзывы:
    2.055
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ижевск
    Интересы:
    разносторонние
    Ohh тут промолчу однако.
    понимаю, звезду на звезду ......:funk:

PaulZibert нравится это.
  3. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    32.554
    Отзывы:
    1.350
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Екатерина
    Интересы:
    поиск, генеалогия, история
    Нусс....Мои маленькие, любознательные друзья))))) Вы скучали?;) Да если и нет, то я всё равно вернулась!:m0868: Это лето у меня пошло все наперекосяк! Так бывает... На дачу не поеду, останусь здесь в пыльной, душной, но такой любимой Москве. Белку с мамой отвезла на дачу, пусть воздухом дышат, а сама вернулась. У кого есть домашние любимцы меня поймут. Без Белки дом стал пустой и безрадостный, и чтобы как-то взбодриться, я решила возобновить свои прогулки по Москве и окрестностям! :m1010:" Щадящий режим!!!!"- сказал мне мой лечащий врач:p12011.gif:я думаю, что он имел ввиду вас, мои любимые читатели,( загружу вам все мозгиOhh) поэтому много прогулок не обещаю, но ооооочень постараюсь! Итак! Вчера, после очередного посещения больницы, дабы не оставаться в пустом доме, решила я сходить в посёлок им. Ленина, благо он недалеко от меня, км.6-7 не более.
    Ну что? Идем в совхоз?!;)
    Как я туда шла, это в принципе не интересно. Вдоль поселка, с чУдным названием Развилка ( туда я тоже схожу, там правда смотреть уже и нечего) По промзонам.....

1.jpg

Мимо офиса "Газпрома"....

2.jpg

На ту сторону трассы и вот он!

3.jpg

Вообще, я хочу сказать, что у нас три человека в истории, которые будут жить вечно! Это Цой, Ленин, и Элвис! Опровергните, если получится!:funk: Ну и немного истории. Много об этом писать не буду, в инете информации море. Так, основные вехи. Созан он был в 1918 году, под названием совхоз «Орешковский хутор» ( станция метро "Орехово" названа не просто так), но уже в 1919 хозяйство переименовано в «Хутор Ленина» а вот совхозом он начал называться в 1922 году. Чем славился, да и сейчас славится совхоз. Конечно, клубникой!:m1039::mewsmile6: Это основное направление совхоза. Поэтому, клубника здесь везде!:ohmy: Вокруг территории стоят вот такие "добропожалователи"!

4.jpg

5.jpg

Клубника тут везде! Даже палатки сделаны в виде этой вкуснючей ягоды!

6.jpg

7.jpg

Простаки ода клубнике!!!!

8.jpg

Клубнике и.....тракторам! Песнь песней!

9.jpg

Вот, как раз, указан год основания.

10.jpg

11.jpg

И это еще не вся сельхозтехника, которая встретилась мне на пути. Одного из этих "железных коней" умудрились впихнуть в магазин!:t141038: Потом покажу..... А вообще, мне тут нравится!:wub: Пока закончу, фото в порядок приведу и продолжу.....:ns:

Последние данные обновления репутации:
    -HUNTER-: 1 пункт 11 июн 2023
  4. Online

Жульковъ Слесарь-интеллигент со средним образованием

Спасибо SB:
    30.991
    Отзывы:
    910
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Андрей
    Интересы:
    Униформа
    Ну вот,наконец,пошла гулять!Ждём-с...:):cool2:

Кудасов, Рэмбо и fidji нравится это.
  5. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    32.554
    Отзывы:
    1.350
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Екатерина
    Интересы:
    Спасибо, Андрюш)))) Правда, для меня это важно, а то засорять форум не хочется, но если видишь, что это читают мною любимые форумчане, это огромный стимул)))):m1020:

Что хочется сказать, после попадания на территорию совхоза. А хочется заметить, :p0305:что благосостояние местного населения,по сравнению с истоками, значительно выросло! И это здорово! :new (10): В большинстве, это новые, комфортабельные здания.....

1.jpg

2.jpg

Современный фитнес - центр!

3.jpg

Тут вообще процветает культ ЗОЖ. Я правда не являюсь адептом этой направленности, какой там....(пью, курю, и безобразничаю...:m0400.gif:), но спорт очень люблю! Поэтому не могла не обратить внимание, на новый спортивный комплекс.

4.jpg

С прекрасными полями.....

5.jpg

И развевающимися флагами, где непременно указывается, что это стадион им. совхоза Ленина.....

6.jpg

Есть небольшая ветклиника.... Что огорчило, так это небольшое количество собак....:( Не, правда, у меня на Гурьевском, их море!:bamks1:А здесь, встретилось всего - две.... И то, маааааленькие йорки.... А так, как собак я очень люблю, и с каждой мне хочется поговорить по душам, почесать за ушком и чмокнуть в нос, тут в этом плане- облом.

7.jpg

Зато, для детей здесь рай! Потом покажу и всё поймете. Да вот хотя бы взять это грандиозное сооружение!

8.jpg

Это, ни что иное, как детский сад!:ohmy: Да-да! И это не Москва, прошу заметить! А то....."москвичи зажрались, москвичи зажрались"....:m0400.gif:

И конечно, есть старые добрые пятиэтажки....

9.jpg

10.jpg

Уютные зеленые дворики, все в тополином пуху.....

11.jpg

На что еще сразу обращаешь внимание, это чистота. Все ухоженно, аккуратно. Видно, что за этим следят....

12.jpg

Ну и клубничка, где только можно.....:m1039:

13.jpg

А дальше, я покажу целую "Долину Сказок" Уххххх, как же там интересно! Уж не знаю, кто сейчас входит в администрацию этого совхоза, но молодцы, сказать нечего! Ну могут же, когда хотят!:ns:

j.silver, ТАТАРИН73, -HUNTER- и 5 другим нравится это.
  6. Offline

Анрей чурочник

Спасибо SB:
    5.217
    Отзывы:
    105
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Интересы:
    1942 год
    Катерина! Если пройти вглубь посёлка, за жилую зону, то на постаментах не только трактора можно увидеть.

7. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    32.554
    Отзывы:
    1.350
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Екатерина
    Интересы:
    Значит придётся возвращаться! ;)

Андрей Бутерман нравится это.
  8. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    32.554
    Отзывы:
    1.350
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Екатерина
    Интересы:
    Итак, обещанная.....

1.jpg

Долина эта огорожена забором, но вокруг много входов, через которые можно в нее попасть... Причем, они все разные....

2.jpg

3.jpg

Да, сама ограда тоже интересная. По всему периметру стоят вот такие стражи!

4.jpg

На территории, попадаешь сразу в сказку! Так как Пушкин - наше всё, попадаешь в сказку, именно к нему. Я была в субботу, народу было много, особенно детей, и это и понятно, там есть что посмотреть, и даже послушать... Например, везде стоят вот такие домики....

6.jpg

Если подойти и нажать на кнопку в стене, то вот такие, три девицы....

7.jpg

начинают рассказывать, сами про себя....Ну "Три девицы под окном...." и.т.д. При этом они качаются, жестикулируют руками и качают головами!:ohmy: В разных домика, свои персонажи, всех не фотографировала, все равно зв стеклом плохо видно... Здесь, каждая деталь напоминает, что это место сказочное.... И фонари.....

5.jpg

И скамейки.....

8.jpg

Есть и Петух золотой.....

9.jpg

И яйцо. Тоже золотое, всё как и положено!;)

22.jpg

Заинтересовала меня вот это композиция. Слушайте, а что это за сюжет у Александра Сергеевича....:dumi:

10.jpg

Это в какой сказке хитрый татаро-монгол...( или кто это???):ohmy:

11.jpg

куда то везет, нашего богатыря, с совершенно безумным взглядом?!Ohh

12.jpg

Самый адекватным, тут оказался конь. Спокойный, мудрый взгляд на лошадином лице.....:rolleyes:

13.jpg

Вот тут кадр не очень удачный, но по другому, ну ни как! Помните....
    "Там в облаках перед народом
    Через леса, через моря
    Колдун несёт богатыря..."

14.jpg

Есть здесь и "В темнице там царевна тужит..."

18.jpg

"А бурый волк ей верно служит..."

16.jpg

Вот волчок, очень симпатишный оказался)))) На мою Белку похож))))

17.jpg

Фонтан с лягушками...

19.jpg 20.jpg

А в нем сидит, чахнущий над златом Кащей....

21.jpg

Ну и конечно, ступа с Бабою -Ягой....

24.jpg

Ну и центр композиции, с чего, собственно все и началось, это дуб и кот на привязи, ходящий кругами)))))

55.jpg

Бродящий леший....

15.jpg

Ну и немного эротики, для поднятия тонуса. Полуголая дева с рыбьем хвостом, которая пользовалась огромной популярностью у молодых людей армянской национальности....Ohh Пришлось вежливо попросить, дать мне сфотографировать русалку, а потом можешь дальше на нее...короче, можешь и дальше с ней обниматься.....:m0400.gif:

25.jpg

Джентельмен немного расстроился, но от девицы отошёл, так что вот она во всей своей красе!:m1044:

26.jpg

Ну а я дальше пошла.....:redflag:

Jager: 1 пункт 13 июн 2023
    -HUNTER-: 1 пункт (красивые фигурки) 13 июн 2023
    Рэмбо: 1 пункт (+ За "Долину сказок") 14 июн 2023
  9. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    32.554
    Отзывы:
    1.350
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Екатерина
    Интересы:
    Ну и последняя часть марлезонского балета....:m0400.gif:
    Что порадовало...... Не смотря на призывы Ильича, про религию и опиум для народа, народ Ильича не послушал, и построил на территории совхоза, который назван в честь того самого борца с наркоманИей - красивый и новый храм!:m1050:

1.jpg

2.jpg

Смотрится немного нелепо, но это на мой взгляд))))) Совхоз-Ленин-храм..... Но мы, да, такие..... Противоречивые все.:funk:

3.jpg

Что не порадовало. А даже оскорбило, возмутило, просто.....

Призыв Ильича про "Землю- крестьянам!" собственно здесь реализовали, но как выяснилось земля досталась не всем, а только лениноизбраннм и лениноприблеженным!:( Увидела я интересную ограду....

4.jpg

Вход украшали вот такие гуси-лебеди.....

5.jpg

За оградой пруд, на пруду рыба-кит.....

0.jpg

Но! Только я туда сунулась, ан нееее.....

6.jpg

Друзья мои, первый раз в жизни я почувствовала себя угнетенным негром, которого не пускают в бар для белых!Ohh Ударив кулаком по решетке и крикнув.....шепотом....."Свободу Анжеле Дэвис!"дабы подсластить пилюлю я направилась в местный магазинчик, который увидела в начале своего пути.....

7.jpg

Магазин обещал мне сыры и творог местного разлива, а так же жимолость, которая там появилась!:mewsmile6:

8.jpg

Первое, что я увидела войдя в магазин, это был .....трактор!:ohmy: Я же говорю, они тут везде!

9.jpg

На прилавках много всего вкусного......

10.jpg

Цены, вполне демократические. Себе приобрела вот такой творожный сыр с земляникой и творожную массу с манго.... Мням-мням...:mewsmile6:

11.jpg

И вот, собравшись уже уходить, и выйдя на главную площадь, видимо с местным ДК....

12.jpg

И неизменной клубникой.....

13.jpg

Вдруг увидела - его! Самого! Вождь мирового пролетариата сидел в расслабленной, умиротворенной позе и своим ласковым взглядом окидывал эту "Долину сказок".....;)

14.jpg

Правда, маникюр у него, почему-то был, как у гота.....:t141038:

15.jpg

:sbgirl:

j.silver, Жульковъ, Alex67012 и 5 другим нравится это.
  10. Offline

Андрей Бутерман Добермановед Команда форума

Спасибо SB:
    31.774
    Отзывы:
    893
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Андрей
    Интересы:
    Активный отдых на природе
    А я то думаю, чего клубника подорожала в магазе? Пусти Катюшу в огород...

Рэмбо, -HUNTER-, Кудасов и ещё 1-му нравится это.
  11. Offline

ТАТАРИН73 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    4.016
    Отзывы:
    97
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск
    Роман
    Интересы:
    предметы быта
    Катюша ты бы лучше побольше гуляла возле офиса газпрома:m0400.gif:

-HUNTER-, Кудасов и fidji нравится это.
  12. Offline

-HUNTER- Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    41.740
    Отзывы:
    2.055
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ижевск
    Интересы:
    разносторонние
    типо бесплатный информатор:funk:
    ни как данные , информацию собираешь. интересно, с какой целью? :funk::funk:

13. Offline

ТАТАРИН73 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    4.016
    Отзывы:
    97
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск
    Роман
    Интересы:
    предметы быта
    Может кто удочерит

fidji и -HUNTER- нравится это.
  14. Offline

-HUNTER- Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    41.740
    Отзывы:
    2.055
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ижевск
    Интересы:
    разносторонние
    о как :funk::funk:

15. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    32.554
    Отзывы:
    1.350
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Екатерина
    Интересы:
    Ну наконец-то я добралась до своей любимой темы.... А вот всё время нет, вернее сил))) Как Белку на дачу отправила, проболела неделю, а в это воскресенье, вроде оклеймалась, ну не могу дома сидеть! Ветер странствий зовет снова в путь!:p0257.gif:Была идея пойти в какой нибудь парк, а то еще организм не окреп....Ну чтобы чинно и благородно прохаживаться по тенистым аллеям и наслаждаться пением птиц....:wub: Но как представила там ЗОЖевских бабок с палками, мамаш с орущими детками или наоборотOhh, ой-ой-ой.....чур-чур-чур :h0915:

И решила я дойти до села Беседы, тем более давно туда собиралась, и хрен бы с этой простудой, клин, как говорится клином! Да потом и идти ( как я думала, наивная) недалеко.... В общем первая часть моего марлезонского балета будет называться....

"Умный в гору не пойдет"

Помните продолжение...."Умный гору обойдет" Так вот! Я решила почувствовать себя умной, и вместо того, чтобы идти коротким маршрутом, как я ходила с Белкой, я поперлась в обход, как дура ( но умная) а это лишние км. 3 по солнцепеку!:m1034:
    Но всё по порядку. Выйдя из дома часиков 9 пока не жарко, и перейдя МКАД направилась в сторону, которую мне нарисовала Яндекс-карта... Чтоб они провалились!:new (4): Железный конь уже работал во всю, несмотря, что был выходной.....

1.jpg

С начала, все было прекрасно.... ЧУдная тропинка уводила меня в леса, пели птицы и прыгали кузнечики.....

2.jpg

Правда продолжалось это недолго.... Тут же началась какая-то заброшка.....

3.jpg

Дорога испортилась.....

4.jpg

И через какое-то время я уперлась носом, вот в этот "дивный" пейзаж!Ohh

5.jpg

Рядом был частный сектор, с очень интересными названиями улиц....:dumi: Я бы не удивилась, если бы встретила не только улицу Романа, а еще и улицу Ивана, улицу Захара, улицу Клеопатры Семеновны и Остапа -Сулеймана - Берта - Мария - Бендера - Бея!:eek:

7.jpg

Найдя одного местного товарища, поинтересовалась, а правильно ли я иду???? Ага - говорит- правильно. Но идти далеко! Это если раньше, до строительства этих "элитных" ЖК можно было на прямки пройти, то сейчас только в обход! Идить твою налево!!!!:t1912:
    Но не возвращаться же! Пошла обходить...

8.jpg

10.jpg

Если те дома еще строятся, то этот "Римский" ( ну точно в честь фин-директора варьете :funk:) уже во всю функционирует! Ну а как же! С таким то офисом продаж!:m0315:

11.jpg
    А вот на другой стороне трассы, открывались более милые и привычные сердцу пейзажи.... Шашлычные, тандырные и прочие прелести восточных блюд....:mewsmile6:

12.jpg

Уточнив еще раз направление, "иди прямо, не ошибёшься" потопала я опять по трассе! Видимо, планида у меня такая, ходить по обочинам дорог! ( а ведь хотела в парк пойти...:()

13.jpg

Становилось жарко....:m1034: И я порадовалась своему умуOhh и предусмотрительности, что надела шорты.... А что?! Да! Не шешнадцать поди, а позволить себе могу!:m0868: Между деревьями виднелись поля засеянные царицей этих полей!

14.jpg

Впереди показался знак..... Но ни название Мильково, через которое я должна была пройти, ни тем более вожделенных Бесед я на нем не наблюдала!:ohmy:

15.jpg

Тут мне надоело изображать из себя умную, которая обходит все горы, зная приблизительное направление я просто свернула туда, куда меня звала интуиция! Знаете, Киплинг как то сказал, что "женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность" А Редьярд не дурак был! "Маугли" написал:p0305: ну и много чего еще.... Это я к тому, что пройдя еще немного я увидела знак со знакомым названием...

16.jpg

По логике, пройдя через этот населенный пункт, я должна выйти к селу Беседы! :t142033: И пока шла через село, просто наслаждалась прогулкой и снимала разные интересные объекты....:p0707:
    Воинский мемориал погибшим землякам.....

17.jpg

Ну и всякие арт-объекты.... Такие....

18.jpg

И такие....Ohh

19.jpg

И пока, суть да дело..... Йохо! Вот они. Беседы! Старинное село, про которое я расскажу чуть позже....

20.jpg

И небольшой эпилог первой части. Вот это карта, которую мне проложил Яндекс! Там два варианта. Серая линия и пунктирная! Я шла, как "умная" по пунктирной!

Скриншот 19.06.2023 123148.jpg

А вот красная линия! Это, как мы гуляли с Белкой!!!!! Ну и кто из нас дурак???!!! Я или Яндекс???!!!!:t1912::sbgirl:

Последнее редактирование: 20 июн 2023
  16. Offline

KATI Старший политрук

Спасибо SB:
    1.878
    Отзывы:
    52
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва, СССР
    Интересы:
    6 ДНО, 1941г
    Умная - Белка!

fidji: 1 пункт (Это факт! Не поспоришь!!!!) 20 июн 2023
    j.silver и fidji нравится это.
  17. Offline

Alex67012 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    44.353
    Отзывы:
    2.012
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская губерния
    Александр
    Интересы:
    Глубина залегания дождевых червей
    Так откуда яндексу знать, что для вас заборы и буреломы не преграды:p0257.gif::funk:

fidji нравится это.
  18. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    32.554
    Отзывы:
    1.350
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Екатерина
    Интересы:
    Ну тоже довод! Я как то не подумала! :dumi::funk:

Alex67012 нравится это.
  19. Offline

Анрей чурочник

Спасибо SB:
    5.217
    Отзывы:
    105
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подмосковье
    Интересы:
    1942 год
    Катерина! Увидев название МИЛЬКОВО испугался за тебя. Населённый пункт с таким названием есть на КАМЧАТКЕ!!.

j.silver, -HUNTER-, Рэмбо и ещё 1-му нравится это.
  20. Offline

fidji Команда форума

Спасибо SB:
    32.554
    Отзывы:
    1.350
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Екатерина
    Интересы:
    :funk: А может там и Беседы наблюдаются? Чего то я теперь сомневаюсь, где была.... Ohh

Рэмбо нравится это.

Поделиться этой страницей