и часто это у Вас?? тут уже клиника не поможет что поделать, у каждого свои тараканыу кого городские, у кого лесные
"Kак правило, чем резче выражена индивидуальность, тем ярче становятся и свойственные ей психопатические черты. Немудрено, что среди людей высоко одаренных, с богато развитой эмоциональной жизнью и легко возбудимой фантазией количество несомненных психопатов оказывается довольно значительным." "Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе —депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю." А! Какого! А знаете кто сказал? Петр Борисович Ганнушкин сказал! Вот его я знаю!!! (Владимир, корвалол можете не капать ) А вот и дом в котором жил, этот замечательный психиатр. Вернее, кусочек дома)))) Декор сфотографировала, а дом целиком нет… Кстати, про Ганнушкина я знала, класса так с пятого)))) Была у меня учительница математики, Сташевская Роза Борисовна. Совершенно замечательная личность. В то время, мне казалось, что ей лет 100 не меньше!))) На голове начес с вавилонскую башню))) с этой прической, она на Эйнштейна похожа была)) И вот, когда мы на уроках, вели себя…скажем не очень, то ее любимая фраза была :" Ганнушкина на вас нет!!!!!!" И указки деревянные, ломались о наши спины, как спички)))) А сейчас думаю, она права была, на счет Ганнушкина, то))) И вот что интересно, мы ее любили! А сейчас, попробуй, только голос на ученика повысить))) Городская усадьба В.Н.Грибова. Ее еще называют, Домом со львами. Вот с этими.... Сейчас там посольство. Есттесссственно….))) Ооооо! Калиточка открыта))) Бегом туда))) Ну и все, Хлебный закончился… Буду выходная, еще куда нибудь забреду….
У него, кстати много чего интересного написано, может где-то и есть))) А чегой-то ты, про алкоголиков вспомнил?? Боюсь предположить....может обидно стало, что не упомянул?... Так ты, вроде, не похож... Сообщения объединены, 6 2019, время первого редактирования 6 2019 Воооот!!!! Нашла!!!! "Вы отнимаете у пьяницы самое дорогое, что у него есть, что дороже семьи, работы и привязанностей, а что вы можете дать ему взамен?" П.Б. Ганнушкин
Так! Народ! Давайте-ка, присоединяйтесь!!! Сколько вам можно по лесам и полям бегать??? Да и погода…самое время по городу гулять, а не грязь месить))) Сокровища то, вот они рядом… Вот если подумать, один маленький переулочек, а сколько интересного узнать можно?? А если этим еще и поделиться можно!!! А если это еще, кому-то в новинку!!! Вот, как Владимир, не только что-то новое узнал ( впору мне корвалол пить ), но и дополнил!!!! За что ему, огромное спасибо! Улочки, переулочки, закоулочки…как ниточки из клубка Ариадны… Потянешь за одну, и клубочек разматываться начинает… Я ведь не все дома показала…. Есть там еще домик один…Но он на углу со Ржевским переулком находится, так вот, в этом доме, как говорят, и жила булгаковская Маргарита…. Не знаю, как у вас, а у меня это одна из любимейших книг…. Конечно, можно все посмотреть в Его Величестве Интернете)))), но согласитесь, это совсем не то, поэтому – присоединяйтесь)))) Вот еще любопытное здание…. Школа № 91. Она вообще на Поварской, а я в Хлебном, поэтому только вид сзади))) Чем она интересна… Школа эта образованна, на базе 5 московской гимназии, в которой учились Борис Пастернак, Владимир Маяковский, Иван Ильин…правда она в другом месте находилась, рядом, на пересечении Поварской и Большой Молчановки, а вот уже в1956 году, открыта здесь. Но это еще не все))) В 1963 году эта школа получила статус экспериментальной. А почему? А потому, что обучение с 1959 года в ней стали проводить по системе Эльконина-Давыдова. Теперь это во многих школах используют, но эта школа первой была.. Вот тут без интернета никуда)))) Я то училась по обычной системе! «Юдина, опять болтаешь!!! Раз такая умная – бегом к доске! Ну что??? Молчишь??? Садись – два!!!» Все. А тут Эльконин-Давыдов…. Я вообще думала, что это один человек… Ан нет… Их два!)))) Даниил Борисович Эльконин и Василий Васильевич Давыдов. И если в двух словах, то принцип их обучения основывается на том, что у каждого изучаемого предмета, есть своя история развития, и ребенок должен пройти все этапы. Вот как –то так….)))) Так что давайте, подключайтесь, пока морозы не ударили! А то на морозе у меня фотоаппарат разряжается быстро!))) Сообщения объединены, 6 2019, время первого редактирования 6 2019 Даааа!!! Совсем забыла!!! Пока вы не воспользовались моим советом и не пошли гулять..... Для начинающих бродильщиков по городам и весям, открою маленькую хитрость))) Очень часто бывает, что все самое интересное находится там, куда вас не только не пустят, но и рядом постоять не дадут))) Это относится к посольствам, ведомственным объектам, короче там, где есть товарищи в форме))) И когда вы будете бродить вокруг посольств, пытаться просунуть голову сквозь решетку, что бы сфотографировать какую нибудь деталь, пролезать под шлагбаумом или заносить ногу на пожарную лестницу….вот тогда моя инструкция вам оооочень пригодиться))) Так вот… Лучше всего, прикинуться иностранцем))) Они к ним, более снисходительно относятся… Ну, дикие люди, эти иностранцы))) Что с них взять))) Лично я английский не знаю, от слова –совсем!))) Поэтому за англичанку не сойду…. Да и внешность не Англицкая…. Французский учила, но кроме всем известной фразы «Месье же не ман……» особо и сказать нечего))) Но люди в форме, тоже эту фразу знают, поэтому сразу вас раскусят)))) А это не есть хорошо. Таак… Немецкий… Была мысль… Но как представила, что будет, если я скажу «Ахттунг! Фойер!!», так как больше ничего не знаю, мысль сразу благополучно улетучилась)))) Поэтому, самое лучшее, в моем случае это итальянцы! Они люди эмоциональные, открытые, шумные. Да и внешность опять же… Вот мне говорят, что я и на еврейку, и на армянку, и на кого угодно, только не на славянку похожа, так что прокатит и итальянка)))) Опять же! Много можно не говорить, самое главное размахивать руками и кричать что –то типа «Белиссимо!!! Брависсимо!!!» Можно даже «Даниссимо», но лучше не надо… И пока, охранник с снисходительной ухмылкой, будет пытаться вас спровадить, вы можете успеть сфотографировать, что вам надо!
Маленький Петя был любопытным мальчиком, хотя и избегал детские компании. Он детства много читал, и т.к. родился на красивейшей русской реке Проне и очень увлекся рыбалкой.. В возрасте 9 лет он переехал с родителями в Рязань, на еще более красивейшую русскую реку Ока, то он просто зачитывался трудами Сабанеева. Именно там, на рыбалке, глядя в бездонные глаза выловленного карася, он впервые заинтересовался вопросами психиатрии. Так что любимая книга Леонида Павловича "Все о рыбалке", зачитанная мальчиком Петей до дыр, и наставила его на путь русской психиатрии. Сообщения объединены, 7 2019, время первого редактирования 7 2019 Так думаю, что бегала с светилом психиатрии на рыбаку, в район Дорогомиловского моста. Правда, ей не сто лет было, она 1928 года рождения. жила на Семеновской наб., рядом 414 школой. А это кто? Пошел за корвалолом.
Владимир! Только не говорите мне, что Вы не знаете философа Ильина, но зато знаете мою учительницу по математике! Я вообще то, сегодня никуда не собиралась... Первый выходной....погода опять же...да и дел много... размышляю я так, а сама уже куртку застегиваю))) Как же так, думаю, все дома сфотографировала, а дом Петра Борисовича - нет!))) Есть в этом, с моей точки, что-то неправильное, несправедливое даже)))) Конечно, с точки зрения самого Петра Борисовича, наверное в этом есть, что-то шизоидное, а может, не побоюсь этого слова - психопатическое! Но тут уж, как говорится :"Что выросло, то выросло". Вот он, домик.....
Не, Ильин и Сабанеев мне лично не интересны, а вот где в Москве жил ренегат и богослов Розанов и откуда выходил с пистолетами небезызвестный персонаж Венечки...
Как не стыдно. Ильин!!!!! Философ!!!! Поклонник Врангеля. Я его две книги все время в машине вожу. Но как только его цитаты здесь приводишь, то трут нещадно, как цитаты Сталина.