Боковая кокарда не офицерская. Эмаль на звезде - офицер, без эмали - не офицер. А старший, младший состав определялся погонами, эполетами. Это максимум мог быть фенрих, который сдал офицерский экзамен и ждет присвоения звания лейтенанта. Ему тогда уже разрешалось некоторые знаки отличия носить офицерские. Как-то так примерно.
Имперскую солдатскую кокарду заметил, но не факто, что от нее. Не забываем, что шлем может быть сборным. С пикелем проще было бы определить, чем с уланом. Меня просто смущает офицерская земельная кокарда на "табуретке". Если это действительно фенрих в таком обвесе, буду себе собирать фенриха. http://smolbattle.ru/threads/Реставрация-уланки.62824/#post-1009686 Буду рад услышать Ваше мнение.
Вам для информации фото офицерской уланки 20-го вюртемберского. Кстати на моей отсутствуют отверстия под 91-е крепления, там изначально стояла чешуя.
Спасибо за информацию. Красивый улан. Чешуя не означает офицера. На солдатских парадных шапках тоже чешуя была. У вашего ободок козырька солдатский, эмблема солдатская, если не ошибаюсь качество кожи самой шапки тоже выглядит солдатским (изготовлена из более грубой, толстой кожи), ремешок чешуи ( если он оригинальный конечно) тоже из грубой кожи, у офицеров он тоньше. Неплохо бы посмотреть изнутри на неё и увидеть швы, тогда понятнее будет, что за шапка вообще. В общем от унтера или офицера только новодельный подшлемник и feldzeichen. Сравните свою шапку и ту что на фото, разницу видите?
Если читали тему, то козырек пришлось переделывать. Окантовку брал из находок, как более подходящую по размеру, а та что была тоже похоже подобрана. Чешуя плохая, самоделка, будет заменена. Прошивка шлема очень хорошая и кожа качественная, на офицера думаю не тянет, поэтому и решено сделать фенриха, как более подходящее. P.S. Нашел более подробные фото подшлемника уланки ферниха, выставленные ранее Андреем Брусиком. Походу восстановление идет правильно. Подшлемник офицерского типа и репейка-кокарда из серебристого галуна.
Доброго времени суток комрады! Попался вот такой пикель! Сам фетр очень живой, первый раз такой встречаю!Очень хорошо гнётся, есть конечно пару трещин, но я думаю это не страшно, в хороших руках станет на полку! Сам понятия не имею что с ним делать и как оживлять, может оцените?) Заранее всем благодарен!
приветствую . я думаю можно оживить если он не сыпется в труху . очистить немного ,аккуратно, от грязи и положить в воду дистилят на время , не долго, так что бы он намок , фетр как правило быстро намокнет . тут речь идёт о минутах надо смотреть самому . сложно так точно сказать . и на подготовленный балван одеть . Я думаю Крейзи Фрог должен более детальней подсказать он уже насколько я помню , что то подобное реанимировал . Ну без пропитки тут конечно не обойтись Сообщения объединены, 31 2018, время первого редактирования 31 2018 насчёт оценки не знаю это всё же кот в мешке . но на Евау без обвеса проходки фетровых колпаков были цена от 150-250 $ колебалась , ну и состояние конечно . более менее как на фото
Влезу в раздел по пикель-шлемам своим пополнением в коллекции довольно интересным головным убором треуголка аудитора (точно пока не могу сказать в какой именно службе она использовалась, надо посмотреть позже в своих книжках по шведской униформе). Уже давно хотел её приобрести, но цена всегда казалась для меня завышенной, а тут повезло и вдобавок в родном кофре и отличном состоянии. Модель m/1854-1859 года.