Это Сергей следствие того, что от влаги и сырости в окопах фетровые шлемы расползались и теряли форму. Видимо пробовали решить эту проблему таким вот оригинальным способом. Ты выставлял сканы документов об отчетах комиссии, инспектирующих войска где вскрывались недостатки фетровых шлемов.
обычно этикетки после швов наклеивают, это как же выглядело производство? выделывали две половины,потом сшивали? немцы прагматичны, работа рабочих стоит дороже материала, дешевле цельный колпак произвести, уверен что ремонт, не исключаю и современный ремонт Сообщения объединены, 13 2018, время первого редактирования 13 2018 тоже читал доклад о качестве,правдо интересно Сообщения объединены, 13 2018 хорошая шапка,да еще с родной коробкой... хотел тоже себе похожую,но военного характера, сам в них не разбираюсь
так этот головной убор использовался практически везде и в армии, судьи и прочие высшие чиновники. Отличались лишь пуговицей на кокарде где идёт золотистая плетёнка. У меня пуговицы нет, что-нибудь интересное и редкое попробую найти и поставить.
я подписан на одну шведскую группу по военной тематике и пуговицам, может они что-то посоветуют. В каждой стране эти двууголки или Bicorne возможно отличались обозначениями в фурнитуре, но в Шведском варианте была разница скорее всего в пуговицах с эмблемами и их количеством в каждом шаге плетёнки. Это сужу из того что я насмотрел в интернете по этим шапкам. Спрошу совета коллекционеров шведских, они более точно надеюсь подскажут.
Господа, есть такая просьба. Собираюсь сделать себе на полку пикель. Не могли бы вы помочь с размерами деталей и самой шапки. Хочу сделать что-то типа таких: Конструктивные советы тоже с благодарностью выслушаю.
Не советую использовать данный чертеж как догму . Картинка была создана в декоративных целях и многие моменты не соответствуют реальной конфигурации пикельхельма . Насколько мне известно , обмеры деталей делались с оригиналов , а вот геометрия пики , козырьков и купола - отсебятина ( видение автора )
честно говоря всё это хрень полная , все эти чертежи . Все пикеля разные . даже одной модели буду отличия . смотрите оригиналы вот и всё Сообщения объединены, 16 2018, время первого редактирования 16 2018 новое пополнение у Адлера и это выносит мозг . ничего подобного не видел Сообщения объединены, 16 2018 не проще купить оригинальный бюджетный пикель .Пусть некомплектный , который потом можно доукомплектовать . Ведь он будет настоящий .
Дык нужны размеры. В музее померить не дадут, а по фото... Ну начнем. Процесс видится таким: сделать из глины болван шапки; сделать из эпоксидки с бинтами шапку, обтянуть её кожей; сделать фурнитуру - из пластилина или глины сделать модель орла, сделать силиконовую форму и отлить псицу из пластика с последующей покраской (или может быть гальванопокрытием); выточить пику и розетки, отлить из пластика, покрасить; штуку за которую цепляется ремень выточить из бронзы; заклёпки, заднюю хрень прикрывающую шов на коже, чешую, обкладку козырька сделать из латуни.
В Измайловском парке видел только один раз да и та была в хреновом состоянии и не комплектная. Связываться с почтой россии очень не люблю. Так что вариантов не вижу. Можно еще купить китайскую поделку, но я думаю, что сделаю лучше.