Само собой, даже если и новодел, предмет раритетный! А с бумагой да, предмет будет продать проще, но и за экспертизу рублей сто попросят, не меньше.
За последние 20 лет любителей коллекционирования монет вырасло в разы которое связано с доступом поиска металлодетектором , всё коллекционирование монет наверное стоит разложить на несколько позиций первое детское собирательство кружков похожее на денежки , второе особенно сейчас распространённое приобретение монет с тем же поиском которое как правило насыщает сегодняшней нумизматический " рынок " ,третье 'это не копатели это " акулы "в нумизматике у которых связан бизнес в этой теме ( в какой то степени ) ,четвёртое это переход на научном исследовании монет ,медалей , если всех их охарактеризовать психами я думаю это не правильно все они достойны своего уровня не говоря о Российских историков мирового значения в нумизматике 19-20 века и сегодняшнего времени в том числе , можно конечно написать имена ведущих специалистов в этой разделе наук но это будет огромный перечень историков ,искусствоведов ,хранителей , докторов ,профессоров . По этой гривне можно сказать одно главное взять на неё официальную бумажку которая достаточных денюжков стоит ,на такие редкие монеты моржа ростёт не менее банковских % ,давать точную оценку я думаю не серьёзно ,а если уж продавать то наверное надо на очных аукционах .
Находка - Всех Времён и Народов.... Не случайная,факт ! Мастерский поиск даёт плоды... Алексей ,надеюсь ,ты, поступил правильно,пусть полученный эквивалент , принесёт тебе пользу, а Гривна ,займёт достойное место , в анналах истории Урала. С ув. Андрей.
Клин от топора из гривны за 690 тыс купили, а тут слегка подгнившая, но целая монетина слегка дороже.