Цитата(Rat @ 07 Апреля 2010, 22:53) Добавлю от себя "чайные" вроде Да, Перлов и Филиппов - чайные. Цитата(Себастьян Перейро @ 08 Апреля 2010, 23:52) а вот такие пломбы попросил камрад выставить на определение, что и делаю Первая - ГУНС (Гос. управление неокладных сборов и продажи питий). Вторая - Вержболовская таможня. Третья похожа на чайную товарищества "Караван", а надпись, похоже, расшифровывается как "придворный поставщик чая", хотя про такой статус данного товарищества мне неизвестно. РОСОМАХА, это интересная пломба водочного завода Штритера в Москве. Кстати, он-то точно был поставщиком двора: http://www.msk1901reclama.narod.ru/rek/e150.htm Звиняйте за опоздание, оповещения почему-то не проходят...
Ее бы почистить и почетче снять... Мне пока такие не попадались. Думаю, по самой пломбе все и так понятно.
Цитата(CCCER @ 02 Июня 2010, 21:53) А что скажете о моей пломбе, я так думаю. Похожа на искореженную позднюю таможенную. Только не видно ничего.
Цитата(jus.74 @ 26 Марта 2009, 11:00) Вот такая пломбочка попалась. У меня такая есть, сохран получше. Надпись с одной стороны: "Чёрный рижскiй бальзам. Одобрен медицин. совет.въ С.П.Б.", с другой девиз "Богъ и моё право" и год 1635. Год основания предприятия ???
вот, вроде почтовые. попадались мне только на одном поле и на одном пяточке. такое ощущение что они там никогда не кончатся. за день 1-2 найдёшь, вроде больше нчего нет, через неделю приезжаешь ещё лезут в том-же месте.