Плотников Арсений Иванович. Поиск информации

Тема в разделе "Поиск солдат ВОВ", создана пользователем chaika_s_volgi, 6 авг 2020.

  1. Offline

    Мирумир Завсегдатай SB

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    1.989
    Спасибо SB:
    3.388
    Отзывы:
    104
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск
    Интересы:
    поиск родных
    Уж извиняйте, но немного из Вашего поиска на VGD
    Плотников Иван Яковлевич и сын Арсений

    13. 22.01.1910 Фельдшер при Губернской земской больнице г.Петрозаводска Иван Яковлев Плотников 1б 23 и Пмещ дев Александра Алексеева Закатова 1б 20. В: ФелГубЗемБол Петр Васильев Студитов и ТС Андрей Феофилов Граховский. Н: кчин ОлКонПал Дмитрий Михайлов Богданов и ГС Семен Васильев Евфимов.*зак*

    Петрозаводск (видимо до 1917 года) мастерская К.Ногансон

    Иван Яковлевич до 1917 года окончил уездное медучилище, работал фельдшером. В 1919 году вступил в Красную армию и был послан учиться в Военно-медицинскую академию в Ленинграде. Первая жена (Закатова) умерла в 1912 году от заражения крови, вторую жену встретил в академии. Севальд Лидия Ивановна училась вместе с ним. Служили на Дальнем Востоке, участвовал в боях за Халкин-Гол. В 1939 переведен на работу начальником медико-санитарной службы Военно-медицинской академии в Ленинграде, всю блокаду находился в городе. Награжден 3-мя орденами Ленина и Боевого Красного Знамени. Жена вместе с детьми работников академии эвакуирована в Молотов (Пермь) и работала зав.райздравом, капитан медслужбы.(когда была эвакуация? может быть Арсений виделся с мачехой)
    Умер в 1949 году, жена умерла в 1978 году в Москве.

    Арсений Плотников 1911 года рождения, после вступления отца в Красную армию в 1919 году воспитывался в семье Семеновых в Няндоме Архангельской области. Потом уехал в Карелию, работал в милиции Себежа или Сегежа. В 1938 году арестован и был отправлен за Урал. Летом 1941 года прислал открытку из Молотова (Перми) (до востребования), просил денег на дорогу. Деньги послали, но больше от него ничего не слышали. Может кто знает, где его жена и сын. Остались в Себеже или Сегеже.
     
  2. Offline

    chaika_s_volgi Приказный

    Регистрация:
    5 авг 2020
    Сообщения:
    22
    Спасибо SB:
    8
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Волгоград
    Интересы:
    поиск родственников, история рода
    Вы ошибаетесь, ШУРА, по другому расшифровывается, именно поэтому в это название ткнул Владимир1, прошу учесть, не я развела эту грязь, а это именно грязь. Не я начала ковыряться в наградных листах и названиях, обзывать их "мерзопакостными", и акцентировать, что я выпячиваю подвиги родственников. Я уже писала вверху, что я имею ввиду, более того, я считаю, что у Владимира1 - заниженная самооценка. и ему надо любыми путями самореализоваться, как-же женщина решила ему дать достойный ответ. Прошу не закидывать меня "виртуальными тапками".
    Сообщения объединены, 14 авг 2020, время первого редактирования 14 авг 2020
    Для Мирумир, ничего нового, или вы считаете, что я впервые написала именно сюда? Я уже написала, почему я решила сюда писать (см.стр.1). Извиняться не надо, ничего нового и особенного. И опять не я, автор запроса, выношу сюда, все, что можно найти в инете. И, извините, не вижу здесь никакой крамолы и криминала, я вообще не считала нужным вообще писать что-то лишнее. И сведений у нас ровно столько, сколько я написала.
    У нас есть документы, из которых и сделан вывод ( н атом сайте), куда и когда эвакуирована мачеха, конкретно, Плотникова Лидия Ивановна, в прошлом Севальд Линда Яновна. Никогда он с ней не контактировал, более того, по документам она эвакуирована именно в Молотов (ныне Пермь). Никаких контактов у них не было. Когда мой дед Семенов Н.Н. и моя мать приезжали в Ленинград в 1940 году, она вообще их не замечала, так здравствуйте-до свидания, не более, работала тогда в Облздраве Ленинграда на ответственной должности, за ней приезжала эмка. Ну вот такая была. Умерла она страшно в Москве. Это уже совсем другая история. По ней я, лично для себя сделала вывод, карма есть и будет, и вверху все видят. Она и мою мать не хотела признавать, только после того, когда уже в 70-х годах моя мама, по приезде в командировку в Москву, при встрече сказала, что она - профессор, доктор наук, и муж тоже, появился интерес и какой. А до этого "Ах, Нина, ты ведь простая учительница в Архангельске". Жизнь есть жизнь, вот такая она в реале.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2020
    Мирумир нравится это.
  3. Offline

    Иван Юрьев Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    2.030
    Спасибо SB:
    3.362
    Отзывы:
    103
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    И как расшифровывается ШУРА?
     
  4. Offline

    chaika_s_volgi Приказный

    Регистрация:
    5 авг 2020
    Сообщения:
    22
    Спасибо SB:
    8
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Волгоград
    Интересы:
    поиск родственников, история рода
    Ну, как я и ожидала по результату, получили ответ из ФСБ Пермского края (запрос был сделан 07.08.2020), не знаю, быстрый или это нормальная практика. Звонил сотрудник УУР МВД Пермского края, тоже сказал, что пока никаких сведений нет. Но еще сообщил, что архивы бывшего Управления лагерей Молотовской области находятся сейчас в УФСИН Пермского края, и что у МВД и ФСИН никаких контактов по обмену базами данных нет. Плотников.jpg
     
    Мирумир нравится это.

Поделиться этой страницей