Подскажите кто знает что за находки? Заранее благодарю. 1 вроде какой то прицел. 2 Часто попадаются такие пуговицы,чистые без всяких опознавательных знаков. 3Это вообще не знаю что,но похоже на какой то значок изнутри ушко для крепления и и на краю дырдочка обломанная. 4 И ещё вот такие штучки, особенно интересно что за жетон. Добавлено: [mergetime]1275496188[/mergetime] С другой стороны
Уважаемый CCCER! А можно сердце покрупнее и с линейкой,если можно. А первые фото,очень похож на дальномер.На нивелирный не похож,сам в строительстве 10 лет отработал,поэтому говорю с уверенностью.
Пожалуйста. Добавлено: [mergetime]1275497332[/mergetime] У меня тоже были такие мысли, или ещё может быть бирка от коровы
Цитата(CCCER @ 02 Июня 2010, 20:25) 3Это вообще не знаю что,но похоже на какой то значок изнутри ушко для крепления и и на краю дырдочка обломанная. Это фибула. Домонгол. thumbup
Если на первом фото нет в р-не окуляров остатков резины, это скорее всего что-то типа дальномера и есть, не прицел. Вообще, на нем наверняка надпись есть какая, деления вон видны хорошо. Пуговицы - тут вариантов несколько. РИсунок мог сойти от носки или пребывания в земле.(от носки чаще). А может быть, просто дешевая пуговица, не от мундира, а от верхней одежды первой половины 20в. без всяких надписей. Если не ошибаюсь, подобные пуговицы не "старые", 20 век. номерок я бы тоже отнес к гардеробным, смушает маленькая дырка, явно под бечевку. Это какая-то бирка скорее всего, но не коровья точно, коровам из люминя не клепают. Фрагмент цепочки смахивает на цепь от сельских ходиков...
Цитата(Штурман @ 03 Июня 2010, 10:38) Это фибула. Домонгол. thumbup Штурман, без обид, но где вы тут фибулу увидели?
Цитата(Siegbert @ 04 Июня 2010, 16:07) Цитата(Штурман @ 03 Июня 2010, 10:38) Это фибула. Домонгол. thumbup Штурман, без обид, но где вы тут фибулу увидели? Да какие обиды! beer Я не раз ошибался в жизни... Фибулы бывают разных видов. Та, о которой говорится тут, этого: http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=2522
Цитата(Siegbert @ 04 Июня 2010, 16:07) Цитата(Штурман @ 03 Июня 2010, 10:38) Это фибула. Домонгол. thumbup Штурман, без обид, но где вы тут фибулу увидели? У него -подобная есть,а я раньше такое-выбрасывал!Фото -качественное нужно!
Так и думал, что вы мне арбалетку покажите =) Чстно говоря мне кажется что это шмудяк XIXв, вот если бы хозяин сделал фото внутренней стороны(не засвеченое) все сразу бы стало на свои места. PS: Штурман, прекрасная арбалетка приблизительно пятого века, на Смоленщине нашли?
Цитата(Siegbert @ 04 Июня 2010, 16:26) на Смоленщине нашли? Да, за границу(области) не езжу. По 5 веку аргументируете?
Цитата(Siegbert @ 04 Июня 2010, 16:26) Так и думал, что вы мне арбалетку покажите =) Чстно говоря мне кажется что это шмудяк XIXв, вот если бы хозяин сделал фото внутренней стороны(не засвеченое) все сразу бы стало на свои места. PS: Штурман, прекрасная арбалетка приблизительно пятого века, на Смоленщине нашли? Пожалуййста по русски???"Арбалетка"-что це таке и для каких целей???
В смысле - арбалетная фибула, прошу прощение за жаргон. Штурман, я сказа «приблизительно», в выходные в литературе постараюсь посмотреть, кажется в гапоновском кладе, что-то подобное было.
Цитата(Siegbert @ 04 Июня 2010, 16:43) В смысле - арбалетная фибула, прошу прощение за жаргон. Штурман, я сказа «приблизительно», в выходные в литературе постараюсь посмотреть, кажется в гапоновском кладе, что-то подобное было. Спасибо!!!Наконецтаки уяснили что за хвесч!
Штурман я посмотрел вашу фибулу, моя точно такая же только загнута по другому и вторая дырочка обломана.А вы в каком районе свою нашли если не секрет? Я свою возле старой смоленской дороги.