Ехал как-то в Финляндию на фирменном поезде Лев Толстой. Там были такие подстаканники!!! На центральном медальоне сам Лев Толстой, а по бокам сцены из его произведений. Очень красиво! Умолял проводницу продать, но та сказала что не может. Не продаётся хоть тресни! Эх... Красота то какая...
Видимо эти подстаканники изготавливались именно для обслуживания фирменного поезда.А так РЖД в поездах даже рекомендует продавать подстаканники пассажирам.Но их исполнение не вызывает никакого желания прикупить этот,с позволения сказать "сувенир". По крайней мере так в "Сапсанах" по пути в Санкт-Петербург.
На день рождения подарили мне друзья новый кольчугинский подстаканник.Да ещё и со стаканом в комплекте... А тут ,как по заказу прикупленный подстаканник подъехал... Реальное фото с самоварами предоставлю уже в начале "посевного сезона",а пока так.
У меня такой есть. Каких годов и кто производитель не знаю Сообщения объединены, 1 2025, время первого редактирования 1 2025 Клеймо
Андрей,наверное так....Подстаканник СССР. Красносельский ювелирный промысел. Брошки, ручка с полоской, клеймо ц 9.35. 1980-1991 годы, редкость 3 . Не твой?