Цитата(Cibitis @ 27 Августа 2013, 0:00) Ну, спорить не буду. Тебе виднее. Но, без квалифицированой датировки и атрибутирования, цена в 500 долларов заоблачная. Или покупателю все равно, что 5,0, что 5000. Мне, абсолютно ничего не видно, смотрю проходы на ауках , просто.
Цитата(redflag @ 27 Августа 2013, 0:21) Повторюсь. Но уже с вопросом а не утверждением. Перстень князя из меди? Дима, перстень с княжеским знаком(тамгой)! Про личные княжьи перстаки и речи не было! Второе-трапецевидные тамги, Рюриковические-серебряные или золотые видел?Тамга князя-а носили голодранцы! Значить?
Вот посмотрите, какие перстни находят и сравните с этим. Еще раз повторю, перстни с тамгообразными знаками не редкость, их могли использовать любые представители администрации, вплоть до гонцов и посыльных. Еще раз подчеркну, что большинство известных на сегодня подобных перстней сделаны гораздо более изысканно. Вот для сравнения http://domongol.org/viewtopic.php?f=13&t=5504 и особенно вот эта тема, полистайте не поленитесь http://domongol.org/viewtopic.php?f=66&...%BC%D0%B3%D0%B0.
Цитата(Козлов Владимир @ 26 Августа 2013, 23:50) Нет,Elster,он нигде,никогда не обсуждался. Человек повез его в Москву,где и происходила сделка.После этого,он еще раз мне перезвонил,и подробно расспросил,точно-ли в Смоленской области я его нашел?Как увижу,могу расспросить поподробнее.Поможете по другим форумам пробить? Я неумею этого делать,и нигде не зарегистрирован. (если это не затруднит,и есть интерес,конечно). Если дадите добро -закину перстень на РД, в раздел "Кольца, перстни", ссылку кину сюда. На "Домонгол" не могу зайти , тупо забыл пароль, где-то записан, искать надо.
Цитата(Elster @ 27 Августа 2013, 20:42) Если дадите добро -закину перстень на РД, в раздел "Кольца, перстни", ссылку кину сюда. На "Домонгол" не могу зайти , тупо забыл пароль, где-то записан, искать надо. Попросите прислать новый! Забыли пароль. Кто нибуть прилепит туда фото? Люди, памагите!
Цитата(Nikolaj @ 27 Августа 2013, 20:50) Попросите прислать новый! Забыли пароль. Кто нибуть прилепит туда фото? Люди, памагите! Нашёл, зашёл, сейчас скопирую фото и закину на "атрибуцию металлопластики".
Цитата(Elster @ 27 Августа 2013, 19:42) Если дадите добро -закину перстень на РД, в раздел "Кольца, перстни", ссылку кину сюда. На "Домонгол" не могу зайти , тупо забыл пароль, где-то записан, искать надо. Конечно добро.
Цитата(Козлов Владимир @ 27 Августа 2013, 21:33) Конечно добро. На "Домонгол" отправил: http://domongol.org/viewtopic.php?f=10&t=17058
Цитата(Elster @ 27 Августа 2013, 21:38) На "Домонгол" отправил: http://domongol.org/viewtopic.php?f=10&t=17058 Спасибо! Ждёмс результат!
Цитата(Nikolaj @ 27 Августа 2013, 20:53) Спасибо! Ждёмс результат! Если рассмотреть вопрос целесообразности обсуждения версии Копатыча, о возможной принадлежности этого знака к роду Смоленского князя Ростислава? Ожидание моментального аргументированного ответа от "акул домонгола" результата не дает.Очень уж лениво они шевелят плавниками,и мысли как-то коротковаты.
Цитата(Козлов Владимир @ 28 Августа 2013, 18:58) Если рассмотреть вопрос целесообразности обсуждения версии Копатыча, о возможной принадлежности этого знака к роду Смоленского князя Ростислава? Ожидание моментального аргументированного ответа от "акул домонгола" результата не дает.Очень уж лениво они шевелят плавниками,и мысли как-то коротковаты. Это у Копатыча-всё быстро! А попробуйте либо меж строк прочитать ответы, либо подождать опровержение, это не так быстро.Считаю, нормально там уже ответили.Если бы не "Кузьмич"-так и осталось одно воспоминание об американских рублях с етого перстня!
Цитата(Nikolaj @ 28 Августа 2013, 19:58) Это у Копатыча-всё быстро! Коля, железобетонных доказательств я и не писал. Просто высказал предположение на основе увиденного и не более. З.Ы. А интересно почему на домонголе никто не берёт в оборот, что этот "рядовой" перстень позолочен был?
Цитата(Копатыч @ 28 Августа 2013, 21:01) Коля, железобетонных доказательств я и не писал. Просто высказал предположение на основе увиденного и не более. З.Ы. А интересно почему на домонголе никто не берёт в оборот, что этот "рядовой" перстень позолочен был? А, что это увеличивает его историческую стоимость? Это может взаимодействие потных рук со сплавом металла, с последующим выступлением цинка в верхний слой изделия! Не солото ето вапще! Галюцынация! Вот если бы цельноголдовый был-репки поломали бы!)))
Цитата(Nikolaj @ 28 Августа 2013, 21:14) А, что это увеличивает его историческую стоимость? Это может взаимодействие потных рук со сплавом металла, с последующим выступлением цинка в верхний слой изделия! Не солото ето вапще! Галюцынация! Вот если бы цельноголдовый был-репки поломали бы!))) Ну тады ОЙ!
Цитата(Nikolaj @ 28 Августа 2013, 20:14) А, что это увеличивает его историческую стоимость? Это может взаимодействие потных рук со сплавом металла, с последующим выступлением цинка в верхний слой изделия! Не солото ето вапще! Галюцынация! Вот если бы цельноголдовый был-репки поломали бы! ))) Николай,уж очень толстым был слой окисла от предполагаемой потности рук на шинке.Я никак не смогу сделать макросъемку артефакта.Долго крутил его в руках.Это были остатки позолоты,основной слой которой,возможно был вытерт при хождении перстня по рукам.Если бы я мог показать Вам его лично,Вы бы увидели сами,и, уверен, согласились-бы.Если - б цельногольдовый был, висел-бы в отдельной рамке у меня дома.Факт, что имел позолоченное покрытие. С уважением. Володя.
Цитата(Козлов Владимир) х.Это были остатки позолоты,основной слой которой,возможно был вытерт при хождении перстня по рукам.Если бы я мог показать Вам его лично,Вы бы увидели сами,и, уверен, согласились-бы.Если - б цельногольдовый был, висел-бы в отдельной рамке у меня дома.Факт, что имел позолоченное покрытие. С уважением. Володя. Верю Володя! По рукам , говоришь-ходил!
Цитата(Nikolaj @ 28 Августа 2013, 20:19) Ага.Приблизительно так! Р.S. И еще раз,спасибо Вам,Николай, и Вам Elster,за то,что скурпулезно подошли к изучению этой находки. Копатыч, Ваша версия будет проверяться посредством опроса скупщика, в приватной беседе с которым,я попытаюсь узнать, почему он так интересовался, в какой именно области я его нашел.Не купил-ли я его с рук. Со скупщиком поговорю, как только мне позволит время. С уважением. Вова. Цитата(Nikolaj @ 28 Августа 2013, 21:11) Верю Володя! По рукам , говоришь-ходил! По рукам. В то время,разумеется.
Цитата(Козлов Владимир @ 28 Августа 2013, 22:20) Р.S. И еще раз,спасибо Вам,Николай, и Вам Elster,за то,что скурпулезно подошли к изучению этой находки. Копатыч, Ваша версия будет проверяться посредством опроса скупщика, в приватной беседе с которым,я попытаюсь узнать, почему он так интересовался, в какой именно области я его нашел.Не купил-ли я его с рук. Со скупщиком поговорю, как только мне позволит время. С уважением. Вова. Не торопыся! С Домонгола тревожные письма!Походу-"Лох", в этой истории наклёвывается! Эххх, где же ето Трошкин, пропал? Прямо караул, без него!