Цитата(Cibitis @ 28 Августа 2013, 23:57) Следим за домонголом. В общем-то мое изумление ценой продажи было обоснованным. Согласен, но купили же!)))
Цитата(Cibitis @ 28 Августа 2013, 22:57) Следим за домонголом. В общем-то мое изумление ценой продажи было обоснованным. Следим.Правда нужна.Какие есть еще резервные варианты?Что-бы поставить точку.Если основываться на том,что я говорю правду по поповоду судьбы перстня после его извлечения из земли (а я говорю правду), какое из дальнейших звеньев цепи могло так обосраться?То, что перекупщик не мог, я уверен.Я сообщал выше каким образом происходила договоренность о продаже предмета.
Цитата(Козлов Владимир @ 29 Августа 2013, 1:11) Следим.Правда нужна.Какие есть еще резервные варианты?Что-бы поставить точку.Если основываться на том,что я говорю правду по поповоду судьбы перстня после его извлечения из земли (а я говорю правду), какое из дальнейших звеньев цепи могло так обосраться?То, что перекупщик не мог, я уверен.Я сообщал выше каким образом происходила договоренность о продаже предмета. Владимир, почему "обосраться"? Человек коллекционирует перстни с тамгами, посчитал-что он готов стока отвалить, и отвалил! Мож у него настроение хорошее было или енотов-девать некуда! Вы довольны-и это главное.Короче, дальше "Тёмный лес"!
Предлагаю,пока авторитетные коллеги из "домонгола" тележат о тамгоперстне,обсудить следующую находку: Этот перстень найден в Шумячском р-не годом позже перстня,обсуждаемого в теме. Наврятли на фото можно разглядеть сюжет,а он таков: Изображен серьезный мужчина,сидящий на троне в большой короне.Перед ним стоит другой мужчина, держащий в вытянутой перед собой руке младенца,и, очевидно,планирующий причинить последнему физическую боль.(в др. руке у него изогнутый кинжал).За мужчиной,планирующим причинить страдания младенцу, стоит,пребывая в нерешительности,женщина,по всей вероятности являющаяся матерью малыша.Что за драма изображена? Или, что может символизировать данный сюжет?Каков период изготовления перстня?Имеет ли историческую ценность?Свойственен-ли для Смоленской области?Что это за синий материал? По моим данным,представленный перстень изготовлен в пер. половине 17 века и имеет принадлежность к полякам. Могу ошибаться.Не судите строго,не бейте палками и не кидайтесь камнями. С уважением.
А можно отпечаток сделать, или замелить поверхность, чтобы игра света не мешала сюжет рассмотреть? Не рассмотреть вообще ничего!
Цитата(Cibitis @ 31 Августа 2013, 20:17) А можно отпечаток сделать, или замелить поверхность, чтобы игра света не мешала сюжет рассмотреть? Не рассмотреть вообще ничего! Рад Вас слышать,Дружище Cibitis. Операции с перстнем невозможны.Он мне давно не пренадлежит.Хотя фоткал его и р....м и боком. Попробую порыться на старых носителях,где сохранилась часть давних фото.(многие фотки не вернуть после ремонта компьютера). А я не силен в этой отрасли.Только сейчас пришел к выводу о том,что нужно делать систематизированный фотоархив своего хобби.
Цитата(redflag @ 31 Августа 2013, 21:56) Восемнашка. Существует огромное количество типов с различными библейскими сюжетами. Речьпосполита Понял.Ошибся на сотку годов. Но зато с пшеками угадал. Спасибо, Redflag. А что за материал?
Цитата(Nikolaj @ 27 Августа 2013, 20:53) Спасибо! Ждёмс результат! "Мог носить человек, из администрации князя"- предполагает Ежик с домонгола. Почему все-же не берется в расчет позолоченное покрытие предмета? Ответа однозначного пока все-таки нет. Про князьего человека и шла речь изначально.О том,что перстень носил князь речи и не было.
Вован, приложи на перстак бумагу, (тонкую) и пройдись грифелем простого карандаша по листу, и мы увидем таки рисунок во всей его красе( и чему вас в "школе" учили)
Цитата(Себастьян Перейро @ 02 Сентября 2013, 22:14) Вован, приложи на перстак бумагу, (тонкую) и пройдись грифелем простого карандаша по листу, и мы увидем таки рисунок во всей его красе( и чему вас в "школе" учили) В "школе" учили очень многому.Как правило,рациональным,полезным вещам. Не чему прикладывать. Вот в чем дело.Очень давно не к чему.
Владимир, может ты еще не все продал? Давай обсудим то что у тебя есть на данный момент. А то, обсуждаем чужие уже вещи. Неэтично.
Цитата(Cibitis @ 02 Сентября 2013, 23:34) Владимир, может ты еще не все продал? Давай обсудим то что у тебя есть на данный момент. А то, обсуждаем чужие уже вещи. Неэтично. Согласен.Не этично.Рад Вас слышать,Cibitis.На руках икона энколпий,найденная этим летом.Выставлял в металлопластике.Думаю,такой мне больше не найти.Кенты мои тоже не находили.Аналогов никто на форуме не выставил,(может я не усмотрел).А очень хотелось-бы увидеть разновидности,найденные на территории Смоленской области.(и иных регионов). Перефоткаю в теме "Икона энколпий",а то был обоснованно раскритикован за причастность к деструктивной секте. Каюсь, простите засранца.Может и последует развитие.Считаю приоритетным пообщаться именно на эту тему.Интересует историческая ценность и редкость этой иконы.Цена - по х.(пардон). Если есть интерес,могу поделиться фото из личного архива.(что осталось,уж не сердчайте). С уважением. Володя.
Цитата(Козлов Владимир @ 03 Сентября 2013, 0:20) Согласен.Не этично.Рад Вас слышать,Cibitis.На руках икона энколпий,найденная этим летом.Выставлял в металлопластике.Думаю,такой мне больше не найти.Кенты мои тоже не находили.Аналогов никто на форуме не выставил,(может я не усмотрел).А очень хотелось-бы увидеть разновидности,найденные на территории Смоленской области.(и иных регионов). Перефоткаю в теме "Икона энколпий",а то был обоснованно раскритикован за причастность к деструктивной секте. Каюсь, простите засранца.Может и последует развитие.Считаю приоритетным пообщаться именно на эту тему.Интересует историческая ценность и редкость этой иконы.Цена - по х.(пардон). Если есть интерес,могу поделиться фото из личного архива.(что осталось,уж не сердчайте). С уважением. Володя. Владимир,аналоги иконки были и есть в колекциях,но ни у Нас
Цитата(Остап Бендер @ 03 Сентября 2013, 0:38) Владимир,аналоги иконки были и есть в колекциях,но ни у Нас То что они имеются в коллекциях сомнений не вызывает.Хотелось-бы посмотреть на разновидности энколпиев,найденных на Смоленщине.Видов их много.Какие именно попадаются в нашей местности.Потому,как представленная мной больше свойственна для Новгородской области.Если тема порожняковая,можно ее закрыть.
Цитата(Nikolaj @ 28 Августа 2013, 21:24) Не торопыся! С Домонгола тревожные письма!Походу-"Лох", в этой истории наклёвывается! Эххх, где же ето Трошкин, пропал? Прямо караул, без него! Да не простой перстенек всеже был, судя по домонголу.Я изначально исключал,что перстень носил князь,а предположил,что кто-то из администрации.Про позолоту почему-то не увидел ни одного предположения.Ну да и ладно.
Цитата(Козлов Владимир @ 01 Октября 2013, 0:10) Да не простой перстенек всеже был, судя по домонголу.Я изначально исключал,что перстень носил князь,а предположил,что кто-то из администрации.Про позолоту почему-то не увидел ни одного предположения.Ну да и ладно. И Николай исчез в осенних полях. Вердикта Смолбатла так и нет.