Поиск родственников смоленских солдат

Тема в разделе "Медальоны, награды, подписные вещи", создана пользователем Лесовик, 7 фев 2011.

1. Offline

denixxx Приказный

Спасибо SB:
    51
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ярцево
    могу попробывать помочь по ярцевскому району

2. Offline

ИРИНА Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    247
    Отзывы:
    4
    Из:
    г.Смоленск
    Спасибо denixxx, что откликнулись.

Вот данные бойца:

Сенчаков Михаил Михайлович,1900 г.р. красноармеец, уроженец Ярцевского района, Концевский с/с, д. Пивкино; жена: Сенчакова Анна Ивановна (прож.: Ярцевский район, д. Пивкино)По ОБД с/с Ка (о)нищевский;

3. Offline

Марья «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    1.614
    Отзывы:
    66
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва-Ельня
    Интересы:
    Поиск по Великой Отечественной
    Здравствуйте!
    Обращаю Ваше внимание, что найдено 42! человека из более 300. Принадлежность к какому-то конкретному госпиталю установить не удалось. Можно с уверенностью говорить только что захоронение госпитальное, об этом говорят шины медицинские. Но кто лежал в этой яме сказать сложно, никто не откликнулся ни медальоном, ни именной вещью (была пробитая фляга, но не подписана). По характеру соседних ям есть большие сомнения, что там уместятся еще больше 250 человек. А это значит, что где-то еще есть захоронения, но где конкретно - сказать сложно. Местность залесенная и болотистая. На район этого захоронения вывел местный житель. В общем, нет уверенности, что можно найти весь список к августу. Весной поиски вести нереально. В прошлом году в октябре, после сухого лета там было сыровато. Это при том, что пересохли все ручьи и речушки. А сейчас просто вода. Остается только лето. Мордовский отряд приезжает, а не живет там. Это я пишу не для того, чтобы как-то отговорить Вас от поиска. Просто считаю, что ищущие должны хорошо представлять ситуацию. Я свидетель подъема той ямы на 42 человека.
    С уважением, Мария

4. Offline

ИРИНА Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    247
    Отзывы:
    4
    Из:
    г.Смоленск
    Здраствуйте Марья. Если не было ни именных вещей, ни медальонов, каким образом устанавливали имена? Я так понимаю по спискам госпиталя?

5. Offline

Марья «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    1.614
    Отзывы:
    66
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва-Ельня
    Интересы:
    Поиск по Великой Отечественной
    Насколько мне известно, из данных ОБД устанавливали имена. Просмотрите головную тему на Солдате, там есть и ссылка на историю, с чего начинался поиск.
    Я просто очень удивилась, когда узнала, что уже идет поиск родных, хотя из самих солдат найдены только 42 и ни одного именного. Привязки захоронения совпадают с частью привязок, которые были указаны в донесениях госпиталя. Ходили с GPS.
    С уважением, Мария

6. Offline

ИРИНА Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    247
    Отзывы:
    4
    Из:
    г.Смоленск
    Спасибо Марья, что ввели в курс дела. Вопрос не однозначный конечно...При розыске родственников надо будет давать ссылку на основную тему, чтобы не приятные нюансы не возникали.

Ссылка на основную тему:
    http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=24307

7. Offline

eakSm Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    171
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(ИРИНА @ 07 Февраля 2011, 12:15)
    4.Лукьянцев Федор Аверьянович, 1902 г.р., красноармеец, ур. Смоленская обл. Демидовский район, Житицкий (Остапенский с/с), д. Кисляки, призван Демидовским РВК, жена Аверьянова Анастасия Ульяновна (прож.Житицкий (Остапенский с/с), д. Кисляки).

В настоящий момент:
    Кисляки — деревня в Демидовском районе Смоленской области России. Входит в состав Жичицкого сельского поселения. По состоянию на 2007 год постоянного населения не имеет.
    Расположена в северо-западной части области в 12 км к юго-западу от Демидова, в 1 км южнее автодороги Р130 Демидов - Рудня.
    тел. администрации с/п (8-481-47)2-42-27

/b]

Администрация Жичицкого поселения разыскала одного жителя д. Кисляки - и он подтвердил, что такая семья проживала в их деревне, но почти сразу после войны уехала . Вроде бы в Волгоград - но это увы, не точно, так как информатор весьма преклонного возраста.
    На Волгоградском сайте в рубрике "Ищу тебя" еще в марте на всякий случай размещено объявление, но откликов на него нет.

Поделиться этой страницей