Цитата(buttonfly @ 24 Мая 2012, 0:10) ключевое слово "Похоже" на сердолик уж больше похоже Не соглашусь.Чтобы ответить наверняка одного фото мало будет.
Цитата(Андрей.Н. @ 24 Мая 2012, 11:57) Не соглашусь.Чтобы ответить наверняка одного фото мало будет. и не надо Внешний вид и структура яшмы от Вашего ИМХО совсем не зависит )) Вид и структура сердолика тоже
Цитата(buttonfly @ 25 Мая 2012, 22:11) и не надо Внешний вид и структура яшмы от Вашего ИМХО совсем не зависит )) Вид и структура сердолика тоже Согласен,как и от Вашего. )))
Цитата(Слепой @ 22 Мая 2012, 19:28) 1.Эмблема автоотрядов на начало 1917года. 2.Ну да для конины жирновато, метал каков? Почему именно на начало 1917года!?!? Все верно спецзнак с погона или эполета офицера автомобильных воиск РИА но введен он до 1917 года. Думаю Го-н ded уточнит год введения автомобильного спецзнака, я не пмню толи с 1909 Спецзнак ваш в хорошем сохране, не редкий он, сам недавно такои нашел, но всяко тысячи 1,5 - 2 рублей стоит точно.
Цитата(ded @ 30 Мая 2012, 19:04) ПСЗ, указ от 20 мая 1911 года Как всегда оперативно и документально! С уважением, Влад.
Цитата(Владислав @ 30 Мая 2012, 19:39) Как всегда оперативно и документально! С уважением, Влад. оперативно, но не очень документально. этот указ о спец. знаках уч. автом. роты. имеющих белый прибор. есть еще узаконение (указ или приказ) о подобных знаках желтого прибора, по слухам оно где-то года 1915-го, его я, увы, не видел.
Цитата(ded @ 31 Мая 2012, 0:40) оперативно, но не очень документально. этот указ о спец. знаках уч. автом. роты. имеющих белый прибор. есть еще узаконение (указ или приказ) о подобных знаках желтого прибора, по слухам оно где-то года 1915-го, его я, увы, не видел. Что самое интересное, большенство этих спецзнаков встречаются именно в желтом металле, а в белом раз в пять реже, у меня из 6 этих спецзнаков пять желтого и только один в серебрении и искал я его долго.