сегодня при очередном выезде попался орден красной звезды(жаль без нашлёпки). хочу найти родственников и возвратить его. подскажите кто компетентен с ориентеровачным годом награждения. буду рад любой информации. спасибо.
Судя по номеру награждение было произведено до начала ВОВ. Орден образца 1936 года. ИМХО. http://mondvor.narod.ru/ORStar.html ".....К началу Великой Отечественной войны орденом Красной Звезды было произведено более 21500 награждений (в том числе 17 частей и учреждений). Наибольшее число награждений (1935) связано с боями у озера Хасан в 1938 году [45]...."
Звезда изготовлена на ЛМД марте 1939 года. Награждение апрель-май 1940. Велика вероятность что финская.
Цитата(василий василий @ 28 Апреля 2013, 21:46) а владельца установить как проще? За 50 долларов по номеру заказать пробивку в подольске. В л/с - если нужно могу дать адрес одного форума и ник к кому обратится
Цитата(Иван Сергеевич @ 29 Апреля 2013, 11:07) За 50 долларов по номеру заказать пробивку в подольске. В л/с - если нужно могу дать адрес одного форума и ник к кому обратится "Всё продают, ссуки !" ©