Поощрение поисковиков за заслуги

Тема в разделе "Поисковые отряды и объединения", создана пользователем Ginolg, 24 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

Ginolg Команда форума

Спасибо SB:
    387
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург, Смоленск
    Геннадий
    Интересы:
    Меня интересует все интересное...
    Цитата(kott900 @ 26 Февраля 2011, 17:08)
    Безусловно надо награждать поисковиков потому как труд их тяжелый но при этом очень нужный но только хотелось исключить награждение людей,кторые этого не заслуживают.С уважением kott900.

По моему именно от руководителя поисковой организации зависит и то, что люди будут награждены, и то, что награждены будут именно заслуженные люди. ИМХО

2. Offline

jtet Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    128
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленск
    Цитата(владимир1 @ 25 Февраля 2011, 16:39)
    Не соглашусь по поводу наград.
    jtet сказал:
    Когда получал свою первую награду в 88-м(медаль за БЗ),радость и гордость переполняли.Сейчас даже у самого,когда вспоминаешь,кроме кривой усмешки ничего не вызывает.

Уважаемый, Вы так рассуждаете, потому что за дело получили награду, и сослуживцы к Вам ездят потому, что награда не левая и получено за дело, которое они своими глазами видели. А усмешка у нас нехорошая сейчас сейчас потому, что многое повидали, набрали в пОры и пропитались насквозь цинизмом. А тогда были молоды, смелы и чисты помыслами. И запросто могли грудью на амбразуру.
    Как один маршал говорил, что гусары до 30 лет не живут, а если гусару за 30, то это не гусар. :) :) :)

RAUS сказал:
    Но зачастую бывает и так,что награждают "приближённых".Как мне пришлось убедиться однажды,при прохождении военной службы . (В боевых действиях не участвовали,медаль не боевая).Пришла разнарядка на полк - одного наградить,и такого нашли.

Отвечу, бывает.
    Есть у меня такой однополчанин, который награды никогда при сослуживцах не надевает, бо получены...
    Есть другой полудурок, который "сделал" себе АЖ 4 ордена "Мужество", надел, пришел на встречу, чуть не получил в пятачину, начальники большие заинтересовались таким "героем" Покрышкиным-Кожедубом и он тихо слинял. А то возьмут за одно место и лишат.

Но есть и другая статистика, большущую, львинную долю наград получали офицеры низового звена и солдаты их подразделений.
    Перекос при награждениях есть, не спорю, но не в такой массе, чтоб было можно подозревать каждого человека с наградой на груди в чем-то плохом. Здесь мне кажется, друзья, мы перегибаем палку.
    А награды за поисковое движение быть должны. И утверждаться они должны в специальной комиссии недавно созданной общественной организации.
    http://www.soldat.ru/news/859.html

Тогда прохиндеи, на Вахтах жрущие водку и тырящие останки будут пролетать мимо кассы. Тогда и медаль - медаль, а не побрякушка.
    Да и новая организация создается нормальными людьми, а не некоторыми мутными личностями, как в прошлом году при поддержке одной партии.

Не,Владимир,до циника я еще не дожил. Только награды будут получать те,кто ближе к руководителям региональных центров,поскольку представлять к награждению будут именно они.Награждение не участвующих,и наказание невиновных. Как это происходило,даже с теме же знаками "За активный поиск" все мы прекрасно знаем. Короче,чем дальше в тыл,тем ярче ордена.И что еще хуже,начнется гонка за количеством,а не качеством. В чем я убеждаюсь ежедневно, общаясь с поисковиками из разных регионов. В некоторых регионах дошли до того,что спускаю план по количеству. В идеале,конечно Почетные Звания и Почетные Знаки должны быть,но в государстве,где совесть перекочевала из сердца в карман,думаю больше навредит. Как это происходит в любой сфере жизнедеятельности.За награду,премию,повышение готовы на любую подлость и гадость. И если уж вводить награду,то надо думать не только о поисковиках,а и о людях помогающих в розыске. Подумать о людях которые уже десятилетиями за свой счет и в свое свободное время ухаживают за воинскими захоронениями,на которые государство положило с "прибором". Надо разрабатывать статус награды.

3. Offline

kott900 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    41
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г вязьма
    Интересы:
    1941-1945
    Я думаю,что представлять на награждение поисковика должны все члены поискового отряда.Общее собрание и все высказываются если большинство за значит награждаем. С уважением kott900.

4. Offline

pilkis «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    12.961
    Отзывы:
    538
    Страна:
    European Union
    Из:
    Европа
    Интересно узнать с какого времени отменен знак "За активный поиск"?

5. Offline

Ginolg Команда форума

Спасибо SB:
    387
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Геннадий
    Интересы:
    Цитата(pilkis @ 28 Февраля 2011, 20:39)

Знак "За активный поиск" был учрежден Приказом Министра обороны от 7 апреля 1991 года № 164.
    4 декабря 2007 года данный приказ был отменен в Приказе Министра обороны РФ №505, о котором я упоминал в начале этой темы.

С уважением, ginolg

6. Offline

Спасибо SB:
    12.961
    Отзывы:
    538
    Страна:
    European Union
    Из:
    Европа
    Цитата(Ginolg @ 28 Февраля 2011, 21:32)

Знак "За активный поиск" был учрежден Приказом Министра обороны от 7 апреля 1991 года № 164.
    4 декабря 2007 года данный приказ был отменен в Приказе Министра обороны РФ №505, о котором я упоминал в начале этой темы.

С уважением, ginolg
    Во блин, а нам в декабре 2009 вручали. :(

7. Offline

Ginolg Команда форума

Спасибо SB:
    387
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Геннадий
    Интересы:
    Цитата(pilkis @ 28 Февраля 2011, 22:33)
    Цитата(Ginolg @ 28 Февраля 2011, 21:32)

С уважением, ginolg
    Во блин, а нам в декабре 2009 вручали. :(
    Я думаю, что этот знак - был самой достойной наградой.
    И достоинство свое и значимость он никогда не потеряет. И относиться к этой награде следует с уважением и трепетом.
    А то что нынешнее военное руководство тихонько отменяет прежние приказы и награды, да так, что многие другие руководители и простые люди об этом узнают с опозданием в пару лет...комментировать трудно.

С уважением, ginolg

8. Offline

Спасибо SB:
    12.961
    Отзывы:
    538
    Страна:
    European Union
    Из:
    Европа
    Во блин, а нам в декабре 2009 вручали. :( [/QUOTE]
    Я думаю, что этот знак - был самой достойной наградой.
    И достоинство свое и значимость он никогда не потеряет. И относиться к этой награде следует с уважением и трепетом.
    А то что нынешнее военное руководство тихонько отменяет прежние приказы и награды, да так, что многие другие руководители и простые люди об этом узнают с опозданием в пару лет...комментировать трудно.

С уважением, ginolg[/QUOTE]
    Если-бы это было в России я понял-бы.
    Но когда впервые в Литве эти знаки вручает военный аташе России,
    как-то непонятно...

9. Offline

Ginolg Команда форума

Спасибо SB:
    387
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Геннадий
    Интересы:
    Там формулировка в приказе конечно:
    Цитата
    ...
    4. Считать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации приказ министра обороны 1991 года № 164.
    ...

В Вооруженных Силах не действующий....а в других местах остался...что ли???
    Не знаю как комментировать... извините.

С уважением, ginolg

10. Offline

Ярослав «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    146
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    В прошлом сезоне его тоже давали. "За активный поиск" - легендарная награда в Смоленске.

P.S. Был на одном мероприятии - одна женщина несла на себе (по другому не скажешь, пышка, одним словом) аж 3 штуки таких.

11. Offline

Копатыч рядовой запаса Команда форума

Спасибо SB:
    803
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(GansRichter @ 28 Февраля 2011, 23:55)
    В прошлом сезоне его тоже давали. "За активный поиск" - легендарная награда в Смоленске.

P.S. Был на одном мероприятии - одна женщина несла на себе (по другому не скажешь, пышка, одним словом) аж 3 штуки таких.

Ярослав, а может "пышка" их за дело получила? Выше же уже писалось, что не обязательно работать в поле, чтоб быть достойным этой награды.

12. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(pilkis @ 28 Февраля 2011, 22:54)
    как-то непонятно...

Я за них у Вас прошу прощения. Ну не в теме пацаны из аташата были, какое нафиг поисковое движение, если портфели делят в Москве.

Но, тем не менее, как бы эти плохие пацаны не лоханулись, дали они Вам достойные знаки, которые в уважухе у знатоков и ветеранов дела.

13. Offline

С.А. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5
    Отзывы:
    0
    Из:
    М. о.
    Мы получили через московскую поисковую организацию за подписью нач. ВМц.Мо.
    Представил всех.Это было в 2005 году.Был один доброволец из военного училища,его отец допытывался подлинные печати и прочее.
    Добавлено: [mergetime]1298996624[/mergetime]
    как-то непонятно... [/quote]
    Все предельно ясно с исторической позиции 1941-1945гг. Кто копает наших там и зачем .
    В нынешней ситуации это правильный ход! thumbup

14. Offline

Ginolg Команда форума

Спасибо SB:
    387
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Геннадий
    Интересы:
    В общем-то, эту тему я и создавал с просветительской целью, для того, чтобы всем поисковикам, их руководителям, всевозможным чиновникам была понятна система (или ее подобие), в которой можно вести работу по поощрению поисковиков, используя ее как инструмент государственной идеологической популяризации патриотического поискового движения.

Мне бы хотелось в этой теме увидеть другую полезную конкретную информацию об учрежденных наградах других ведомств, о ныне существующих наградах общественных организаций, комитетов и т.п. О тех известных наградах, знаках, грамотах и премиях которыми могут поощряться и поощрялись фактически поисковики.

Хочу пополнить эту тему небольшой информацией о государственных наградах.
    Я изучил действующие статуты орденов, положения о знаках отличия, медалях, почетных званиях и выбрал те, которые могут быть потенциально применены при награждении поисковиков за большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества, установление имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих. Этот перечень с выдержками(!) из положений сделан по моему личному усмотрению и не претендует на объективность.
    Орден Почета
    Награждаются граждане Российской Федерации:
    за значительный вклад в сохранение, популяризацию и развитие российской культуры, искусства, истории и русского языка, связанные с повышением уровня культурно-гуманитарного развития граждан и патриотическим воспитанием подрастающего поколения;
    за особо плодотворную государственную, благотворительную и общественную деятельность.

Орден Дружбы
    Награждаются граждане Российской Федерации:
    за особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами;
    за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей;
    за содействие в укреплении мира и дружественных отношений между государствами;
    за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России;
    за достигнутые большие трудовые успехи;
    за широкую благотворительную деятельность.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"
    Награждаются граждане за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности; ...

Вот, пожалуй, и все... К сожалению, из 93 наград и званий, входящих в современную государственную наградную систему Российской Федерации, только три хоть как-то могут быть применены для поощрения поисковика. Хм...есть, например, медаль "За развитие железных дорог"...ну да...конечно это тоже очень важно.
    Если кто-то хочет изучить поподробней, то можно почитать не так давно изданный Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации". Кстати, я обратил внимание, что в современной наградной системе уже теперь не присутствуют никакие награды, связанные с Великой Отечественной войной.

Если кому есть что-то по теме добавить, - то прошу.

С уважением, ginolg

Duplik нравится это.
  15. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва

"С мечами" идет и для военных.

16. Offline

Ginolg Команда форума

Спасибо SB:
    387
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Геннадий
    Интересы:
    Цитата(владимир1 @ 02 Марта 2011, 11:44)

С мечами поисковику никогда не увидеть...т.к. медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" с мечами вручается только военнослужащим за отличия в боевых действиях.

Судя по тишине в ветке, поощрения поисковиков - исключительная редкость, а я наивно надеялся что мы соберем некий свод или перечень...ну да ладно...думаю тема всн равно была создана уже не зря...)

С уважением, ginolg

17. Offline

nait Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    9.184
    Отзывы:
    728
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подольск
    Цитата(Ginolg @ 02 Марта 2011, 22:50)
    Цитата(владимир1 @ 02 Марта 2011, 11:44)

С мечами поисковику никогда не увидеть...т.к. медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" с мечами вручается только военнослужащим за отличия в боевых действиях.

Судя по тишине в ветке, поощрения поисковиков - исключительная редкость, а я наивно надеялся что мы соберем некий свод или перечень...ну да ладно...думаю тема всн равно была создана уже не зря...)

С уважением, ginolg
    Где как.У нас руководство на медали не скупится.В центре медали Боевого братства,справа муниципальный знак 3степени "За заслуги перед районом"
    В прошлом сезоне моих награждали "За активный поиск"

18. Offline

Ginolg Команда форума

Спасибо SB:
    387
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Геннадий
    Интересы:
    Цитата(nait @ 03 Марта 2011, 0:40)
    Где как.У нас руководство на медали не скупится.В центре медали Боевого братства,справа муниципальный знак 3степени.

Спасибо. С удовлетворением хоть вижу, что награждения знаком «За отличие в поисковом движении» всетаки происходят.
    А внизу что за медаль "За активную военно-патриотическую работу"? Кем учреждена и вручена? Если можно - расскажите, пожалуйста.

С уважением, ginolg

19. Offline

nait Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    9.184
    Отзывы:
    728
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Подольск
    Цитата(Ginolg @ 03 Марта 2011, 0:51)
    Цитата(nait @ 03 Марта 2011, 0:40)

Где как.У нас руководство на медали не скупится.В центре медали Боевого братства,справа муниципальный знак 3степени.

Спасибо. С удовлетворением хоть вижу, что награждения знаком «За отличие в поисковом движении» всетаки происходят.
    А внизу что за медаль "За активную военно-патриотическую работу"? Кем учреждена и вручена? Если можно - расскажите, пожалуйста.

С уважением, ginolg
    Удостоверение к ней.Награждали на закрытии обласной Вахты Памяти.Скорее всего муниципальная.

20. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.