Последний путь солдата Петрова

Тема в разделе "Возвращение. Вахты Памяти", создана пользователем Марина, 14 фев 2015.

1. Offline

Марья «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    1.614
    Отзывы:
    66
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва-Ельня
    Интересы:
    Поиск по Великой Отечественной
    Хамите, неуважаемый! Здесь так не принято.

Ну и справедливости ради.
    Вы и сами сообщением выше приводили бойца, увековеченного в разных областях. Кто и когда увековечил Браташова в Духовщине - я не знаю. И да, вылет был как раз в сторону Духовщины. Или Вы на полном серьезе полагаете, что все самолеты сбивали строго над целью?
    У меня тоже есть случай, когда большая часть потерь этого же полка по Белоруссии увековечена в одном месте, в Белоруссии. Я должна это понимать так, что все эти потери за разные дни произошли строго в одном месте? Но по рапортам вернувшихся летчиков ясно, что это совсем не так. Разберитесь в теме, прежде чем хамить кому-либо.

Но сути это не меняет. Летчик вернулся с того вылета, доложил, что его штурман, С.А. Петров похоронен в Ельнинском районе. И погиб он в боевом вылете. Остальное Вами изложенное - фантазии, хождение вокруг да около. Да и непонятно, чего конкретно Вы хотите. Сами же говорите, что не настаиваете на версии штурмана Петрова как владельца фляжки. Но при этом так стремитесь это доказать вопреки фактам, что опускаетесь до хамства!

Еще раз нахамите - пожалуюсь на Вас администратору.

2. Offline

Михмоскалев Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Интернет-поиск безвести пропавших
    Ну а в остальном - Я Вам отвечаю с предоставлением документов, которые Вы ничем не опровергаете, но с высокомерием ссылаетесь на Ваше всезнайство...

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2018
  3. Offline

viz Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    786
    Отзывы:
    55
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    москва
    Интересы:
    поиск
    Михмоскалев! Во-первых сбавьте обороты, и во вторых обратите внимание на себя. К примеру, делать выводы на основании списка захороненных на Воинских Мемориалах (особенно на крупных) значит не быть в теме. Приведите документ на основании которого Братошов захоронен в Духовщине. Тогда о.к.

Зяблик, Панаев и Иван Юрьев нравится это.
  4. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Покажите ДОКУМЕНТ этого летчика! И покажите, что Петров, отправляя посылку - ФАНТАЗИРОВАЛ, что летное обмундирование ему не нужно, "в связи с переводом В ДРУГУЮ ЧАСТЬ" .. Так же Вы не верите наградному на Яценко (хотя утверждаете, что именно с ним летел Петров в день своей гибели)... Так, вот в этот день он (Яценко) отлично отбомбился в ДУХОВЩИНЕ ... Я Вам привел ДВА документа, Вы же только слова в ответ... Вы почему то считаете, что захороненные НА МОГИЛЕ в Духово - это ерунда, а вот Петров - это 100% ... Почему я не могу сомневаться в тех донесениях, написанных почти через полгода, в которых НИ ДЕРЕВНЯ, НИ РАЙОН не написаны правильно! 29 июля.JPG
    Сообщения объединены, 19 июн 2018, время первого редактирования 19 июн 2018
    Точно так же разрешите и Вас спросить : "где документ, что Браташов погиб НЕ ТАМ?" Ну, а Вам показываю

брат.JPG Браташов.JPG
    Сообщения объединены, 19 июн 2018
    Да, не настаиваю, ибо, даже если ОЧЕНЬ МНОГОЕ совпадает (в отличии от того, о ком эта тема - Петрова Сергея из 2 ЛДНО), то и в самой 233 стрелковой дивизии мог быть как Петров Сергей, так и Блинов... И, как уже здесь отмечалось, фляжка могла принадлежать и совсем неизвестному - ведь НИКТО анализы делать не будет... Жаль только нашедшего - оставь он на сделанном надгробии запись, как в стихе - никто бы здесь не выдвигал ГИПОТЕЗ... "Табличка, две даты и строчка из слов "1914- 1941. Красноармеец С. Петров". Наверное это было бы САМОЕ МУДРОЕ решение... Никто бы и спорить не стал, что В ЛЮБОЙ ДИВИЗИИ, прошедшей через это место - был такой боец! А спор ведь идет из-за того, что 85 сд на Смоленщине не было! Ну, а я вначале, если посмотрите, сделал только предложение - что одним ИЗ КАНДИДАТОВ на эту фляжку и ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ БОТИНКИ мог быть погибший примерно в это же время, этого же года рождения (а как вот выясняется - вполне он же мог оставить и дату 1938), стрелок-бомбардир, находившийся гораздо ближе, чем Ленинград... Потом мне стала интересна судьба этого Сергея Васильевича - я нашел его внучку, а сегодня разговаривал с его племянницей, которых не одна даже... Но это уже к теме не относится...

Последнее редактирование: 19 июн 2018
    Andrey70 нравится это.
  5. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    Речь шла о первичном документе из его части 41г. , далее речь шла о первичном документе в ЦАМО, где говорится об этом полете и погибшем штурмане.
    По данной ссылке не захоронение, речь в статье идет о перезахоронении. Это совсем иная тема, не имеющая отношение к первичным документам вообще.
    Ну и кто из нас "особо одаренный"? Где и когда я говорила, что в КП и в донесении " одни ошибки"? Я всегда грудью стояла за писаря, и донесение трактовала именно так, как оно написано, не заменяя Петрова на Петухова. И на Марью не наезжай, я с ней не знакома, но выводы о тебе сделали одинаковые. И апеллировать к моим сообщениям смысла нет: я уже говорила, что вести диалог или вступать в полемику с тобой не желаю.

6. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    УЧИТЕСЬ читать ВНИМАТЕЛЬНО! - речь идет ОБ УБИТЫХ и захороненных! А по факту из всех там только ПЯТЬ...
    Вот вам еще один пример ТОЧНОСТИ ДОНЕСЕНИЙ: лейтенант, выпускавшийся с Петровым и служивший с ним в одном 209 ББАП... КАКОМУ ДОНЕСЕНИЮ ВЕРИТЬ? пропал 26.07 или 30.08, когда родился 1920 или 1918, в какой области рожден Сталинградской или Сталинской... Так и у Петрова С.В. - у него разные года и место рождения, КАК И РАЗНОЕ МЕСТО ГИБЕЛИ НЕТ ТАКИХ ДЕРЕВЕНЬ И РАЙОНОВ (если читать каждую букву - или летчики правильно читать не умели?) петров св.JPG сос.jpg сосна.jpg
    Фамилия Шульженко
    Имя Павел
    Отчество Романович
    Дата рождения/Возраст __.__.1920
    Место рождения Сталинградская обл., Горловский р-н, с. Н. Горловка
    Последнее место службы юзф 63 авд
    Воинское звание лейтенант
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия 26.07.1941
    Шульженко
    Имя Павел
    Отчество Романович
    Дата рождения/Возраст __.__.1918
    Место рождения г. Горловка
    Дата и место призыва Горловский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Горловка
    Последнее место службы кемеровский ОВК кемеровской обл.
    Дата выбытия 26.07.1941
    Шульженко
    Имя Павел
    Отчество Романович
    Дата рождения/Возраст __.__.1920
    Последнее место службы 209 бап
    Дата выбытия 30.08.1941
    Шульженко
    Имя Павел
    Отчество Романович
    Дата рождения/Возраст __.__.1918
    Последнее место службы 209 скор. бомб. авиац. полк
    Дата выбытия 26.07.1941
    Сообщения объединены, 20 июн 2018, время первого редактирования 20 июн 2018
    А это по ПЕТРОВУ С.А. я тоже запрос сделал... и пришел ответ... Отправил еще раз кое что уточнив... в музей.JPG Справка.JPG

Andrey70 нравится это.
  7. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Вы всегда говорили, что АВИАНАВОДЧИКОВ из стрелков - бомбардиров НЕ БЫЛО!!! Тогда ЗА ЧТОнаградили ТУРЧИНа, окончившего ВМЕСТЕ с ПЕТРОВЫМ СЕРГЕЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ ХВАУ в 1940 г, и поступившего туда в 1938?

турч петр.JPG 00000717.jpg

8. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
  9. Offline

Иван Юрьев Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    3.804
    Отзывы:
    118
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Это не документ о гибели. Это документ, увековечивающий героя в списках конкретного мемориала. Книга Памяти несет в себе имевшуюся у создателей оной информацию о павшем, т.е. информацию из тех же списков увековеченных.

10. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Согласен, но ИНОГО документа НЕТ! И, если утверждают (не приводя ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ подтверждений), что погиб в Ельненском районе, то почему захоронен (УВЕКОВЕЧЕН) в Духовском? - ведь для этого должны быть КАКИЕ ТО ОСНОВАНИЯ! Если так рассуждать, то НЕ ФАКТ, что и ПЕТРОВ С.В. погиб там, где он спустя полгода появился в списках с большими ошибками в названиях местности...
    Сообщения объединены, 27 июн 2018, время первого редактирования 27 июн 2018
    Не уж то в авиации КАРТ не было, что бы ПРАВИЛЬНО записать район и деревню? сос.jpg сосна.jpg петров св.JPG

11. Offline

Спасибо SB:
    3.804
    Отзывы:
    118
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    А в чем вы видите противоречие? Да, утверждают, так как видели документ. Не копируют этот документ и не выкладывают его здесь, так как не считают это необходимым (с этим согласен). И, кстати, не обязаны это делать.
    Именно, что увековечен. Почему, не знаю. Примеров таких масса. Главным образом, из-за такого решения военкоматов при составлении списков в случае каких-то разночтений в названиях населенных пунктов, территориальных объединений. Бывают и другие причины. Родственники взяли и увековечили. Какого года список захороненния? Раньше он был в списках?
    Очень даже часто бывает и так. Но, не забывайте, что есть и другой документ. Он когда составлен? Что стало основанием для включения информации о месте захоронения в нем?

12. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Где "другой документ" ?
    Говорят "В МОСКВЕ КУР ..." Не уподобляйтесь!

13. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Вот и не мутите ! А я ВЕРЮ письмам САМОГО БОЙЦА, в отличии от тех, кто только свое МНЕНИЕ высказывает! КСТАТИ многие эпизоды, указанные в письмах, подтверждаются ДОКУМЕНТАМИ, в отличии от "предположений и "я это знаю!", "я это видела в ЦАМО"... В ЦАМО ведь и иные бывают!
    Примеры из письма и наградных - приводил выше, повторяться не собираюсь... Жду опровержений не на словах, а ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ...

14. Offline

Спасибо SB:
    3.804
    Отзывы:
    118
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    ?
    Это я за вас писал?
    Попробуйте еще раз высказать свое мнение, ссылаясь на письма "самого бойца". Без всякой мути

Так побывайте
    Ждите
    Это форум. Никто никому ничего не должен. Можно конечно нахамить, обвинить в фальсификациях и... ждать, ждать...

15. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Жаль, что даже здесь Вы не в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО посмотреть! Но всегда ПРОТИВ! ( не помните кто всегда против?) Покажите хоть ОДИН документ, на котором основано ваше "против"...
    Найдите среди этих ссылок на захоронение, что сюда перезахоронили хоть с одной деревни из Ельнинского района... могилы.JPG деревни.JPG
    Сообщения объединены, 27 июн 2018, время первого редактирования 27 июн 2018
    Я пока НИГДЕ не сказал, этого! Даже в ролике! Я говорю, что это БОЛЕЕ БЛИЗКО, ЧЕМ ЛЕНИНГРАД, но, не проверив 233 сд в ЦАМО - вообще можно выдвигать любые версии... https://youtu.be/df0BlJj30Oo
    Сообщения объединены, 27 июн 2018
    Просто, для того, что бы показать, что доказательства желательно ПРОВЕРЯТЬ И ПЕРЕПРОВЕРТЬ... https://youtu.be/CcXAGJaRwtU

16. Offline

Спасибо SB:
    3.804
    Отзывы:
    118
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Выражайтесь яснее. Какое "против"? Вы о чем вообще? Я вам говорил о том, что есть.
    Вы просто совершенно не знакомы с тем, как создавались эти списки.

17. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Так же как и Вы, ибо и Вы их не создавали... Но к Теме ПЕТРОВА, который пропал без вести под Ленинградом, а захороненным ЧИСЛИТСЯ у Соловьева - это ВООБЩЕ никакого отношения НЕ ИМЕЕТ! В тоже время у стрелка -бомбардира погибнуть в ИНОМ месте (и, даже, в несколько иную дату) вероятность гораздо выше... Пока я жду от его родных и родных тех, с кем он поступал в ХВАУ ,точной даты рождения и поступления в ХВАУ... во всяком случае в августе 1938 абитуриенты даже гражданские, были переодеты в форму (если Вы служили, то знаете, что для гражданских служба начинается после курса молодого бойца и принятия Присяги - насчет вступительных экзаменов - сказать не могу)... Это я к датам на фляжке, правда, там есть еще одна фамилия - БЛИНОВ, -ведь такого бойца вообще НИКТО НЕ ПРОБИВАЛ...

18. Offline

Спасибо SB:
    3.804
    Отзывы:
    118
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Странная логика - если не создавал сам документ, то знать того, как подобные документы появляются на свет, невозможно. Кстати, к появлению многих имен в списке одного мемориала, отношение имею. И многие первичные документы, ставшие основой для создания, того, что вы видите в ОБД, держал в руках.
    Ельнинский... А еще какие-нибудь не хотите? Навскидку - посмотрите вот эти персоналии
    В самом начале, на букву "А", далеко не будем ходить
    Авдеев Кузьма Николаевич __.__.1895 10.08.1942 Есть Кривцы в списке, откуда произодилось перезахоронение? Есть. А где это он погиб в августе 42-го?
    Амерхенов Гибадрахман (Амерханов) __.__.1903 15.04.1942 Есть Каменка? Есть. А где это Каменка, за которую он погиб в апреле 42-го?

А то
    Нет, не так же

Последнее редактирование: 27 июн 2018
  19. Offline

Спасибо SB:
    205
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ейск
    Интересы:
    Ржевско-Сычевская наступательная операция. Июль-август 1942 г. к сожалению ЖБД дивизии и полка нет, но суть не в этом. Мы или верим документам или нет . Если верим, то ВСЕМ, если не верим - то тоже всем! Но верить или нет - должно подтверждаться не просто "Я так думаю" или "Я всё знаю!", а ДОКУМЕНТОМ...
    В этом поиске нас пытаются убедить в том, что Петров Сергей, внесенный в список 89 сп 85 сд2 (переименованной 2 ЛДНО) пропавший без вести после 15 июля под Ленинградом кем то перенесен под Кардымово... Не знаю Ваших заслуг в поиске, но как минимум 10 поисковиков - СМЕЮТСЯ над этой версией...(выше я делал ссылки этих людей, да и сама Галина не единожды об этом писала, однако ПЕРЕЗАХОРОНИВ НЕИЗВЕСТНОГО С ПОДПИСАННОЙ ДВУМЯ ФАМИЛИЯМИ фляжкой, после того, как к этому "торжеству" были подключены СМИ и т.д., обратной дороги у тех, кто это перезахоронение связал с тем Петровым из 2 дно - просто нет...

Последнее редактирование: 27 июн 2018
  20. Offline

Галина Е. Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    123
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    разные
    Озадачься темой про политбойцов с тем же упорством, что и о летчике, и все станет на свои места. Только четко надо понимать и помнить, что ""Политбойцы" - это собирательное название комсомольцев и коммунистов, которые были отправлены из разных регионов тысячами в действующие фронтовые части, понесшие наибольшие потери в первый месяц войны. Это далеко не только 516 чел. из Ленинграда, проходившие обучение в Тамбове, о которых упоминается в документах. Вполне возможно, были еще группы из Ленинграда, документы на которые просто не сохранились.
    А также пересмотри о Блинове все, ранее сказанное мною и поймешь, что не бывает таких совпадений, чтобы найденный солдат был связистом, Петухов был связистом и Блинов, ссылку на которого я приводила ранее, тоже был связистом. И не забудь разобраться в родственной связи Блинова и Петухова, а также посмотреть на карте Солигаличского р-на, где, в каких деревнях они проживали. Когда во всем подробно разберешься, если сумеешь, ( в чем я малость сомневаюсь), вопрос о Блинове отпадет сам собой.

Поделиться этой страницей