Как вариант, Ленинградская районная инспекция военно-хозяйственного учета. По аналогии с этим (по ссылке дата, правда, несколько позднее. может, в армии данные инспекции возникли раньше, чем на гражданке): http://archive-bryansk.ru/af/index.php?act=fund&fund=1922
ВХУ - военнохозяйственное управление. ЛРИ - предположительно какая-то инспекция (аналог ОТК или ПЗ). Ну а Юрлов фамилия приёмщика.
То же нашёл ложку с клеймом з-д № 145 Почитал мнения. Кто как пишет...война или послевойна. Я склоняюсь ко второму.
Что за модель котелка? Человек нашёл,цитирую: "Алюминиевый котелок овальной формы неуставного образца, обнаружен на боевых позициях 113-й стрелковой дивизии (бывшая 5-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения (Фрунзенского района) под Наро-Фоминском...."
. Ключевая фраза "..дивизия народного ополчения.." Дивизии формировались по территориальному принципу и снабжались почти всем, за исключением формы и вооружения за счёт районов. Так в 6ДНО было подразделение, сформированное из сотрудников завода "Красный штамповщик". Далее по тексту: Завод «Красный штамповщик» изготовил своим ополченцам именные кружки, выдал металлические мыльницы, полотенца, портянки, а отдельным товарищам - обувь и одежду. До Великой Отечественной войны завод «Красный штамповщик» производил кухонную утварь, металлические товары народного потребления (ведра, бидоны, кружки, керосиновые лампы, ложки). В 1941 году исполком Моссовета обязал промышленность города произвести необходимое имущество для ополченцев, и завод «Красный штамповщик» изготовил до 60 тысяч котелков и 5 тысяч саперных лопаток. Ваш котелок из той-же серии.
Сегодня из находок по теме порадовала чайная ложка "Красный Выборжец" Обычные да,находил. А вот чайную впервые) Пы.Сы. ложка не продаётся. Совсем.
На какой период тарелки и плошка? Маркировок нет. Место нахождения наш блин (может быть и после война)