Какой то очень странный, фронтовой натюрморт?!!!... Цветочки,...больше подходящие для медсестёр,..или скажем лётчиц... И вдруг [SIZE=12pt]бутылка водки[/SIZE]??!! с закусоном.. и стакан!!! Не говоря уже о психологическом(!) аспекте изображения,... водка в бутылках и КОЛБАСА! на фронте разве были?!
Цитата(Dr.Wood @ 08 Февраля 2013, 16:45) Какой то очень странный, фронтовой натюрморт?!!!... Цветочки,...больше подходящие для медсестёр,..или скажем лётчиц... И вдруг [SIZE=12pt]бутылка водки[/SIZE]??!! с закусоном.. и стакан!!! Не говоря уже о психологическом(!) аспекте изображения,... водка в бутылках и КОЛБАСА! на фронте разве были?! Может это и не колбаса))) Ну а почему не трофейная даже, допустим в тех условиях. Водка - водки в бутылках было в порядке вещей на фронте ( у офицеров - тем более) К тому же часто чекушки с надписью "КомNнтерн" встречаются по окопам
Про водку интересно,..не знал. Далее,..- допустим это не "Одесская" колбаса, а нечто,..трофейное,..поверженное..ладно. Меня лично, этот натюрморт заинтересовал больше психологическим портретом человека вырезавшего рисунок. Но и смутили некоторые,...композиционные расхождения!!! Смотрим, стоит дата, 20 Февраля! т.е. глубокая Зима! А художник изображает траву,..цветы,..(ну,хорошо...допустим соскучился.. ) - но вот яблоко с листочком! - то есть то,...что у человека перед глазами бывает, лишь в Августе-Сентябре! но никак не зимой. Зимой яблоко обычно рисуют...без листка и это нормально. Такие детали,как лист,..зимой,как правило уже уходят в подсознание и яблоко изображается лишь как самостоятельный предмет! Может утрирую,но на мой взгляд...явное сюжетное несоответствие. И опять же,...кто был художник? Мужчина...женщина,..или.. И о чём мог думать человек,..вырезая такой рисунок! ... Цветы с водкой и стаканом??!...
Цитата(Боян @ 08 Февраля 2013, 17:41) Ну да, колбасу в СССР тока при Брежневе придумали. И от того, что это был диковинный продукт, за ним выстраивались очереди. thumbup "Докторская" специально даже в 30-х годах выпущена, для поправки здоровья населения... Кстати, немного не в тему ( уже писал где-то ) Микоян, будучи в США угостился хот-догом. По приезду мы взяли на вооружение подобное. Получилась сосиска в тесте. ( это реальный факт )
Какие мысли человеку приходят на фронте, одному богу известно! Был расписной портсигар, отдал в музей, а фото не сохранилось к сожалению. Сюжет таков - на кровате мужчина с женщиной обнаженные, полусидя,рядом с кроватью фикус, потом еще две женщины голые к ним бегут с распростертыми руками, рядом стол с бутылкой, стаканами и закуской, а над ними толи ворон толи орел кружит! Во как мудрено! Ту не нашел, только эти сохранились, на женскую тему.
Цитата(сапрон @ 08 Февраля 2013, 20:51) Какие мысли человеку приходят на фронте, одному богу известно! Был расписной портсигар, отдал в музей, а фото не сохранилось к сожалению. Сюжет таков - на кровате мужчина с женщиной обнаженные, полусидя,рядом с кроватью фикус, потом еще две женщины голые к ним бегут с распростертыми руками, рядом стол с бутылкой, стаканами и закуской, а над ними толи ворон толи орел кружит! Во как мудрено! Да...по-фэн-шую прям))))))) Нарисуй по-памяти
Как-то попался вот такой растоптыш. Стекляшки по 42 году попадаются довольно-таки часто,но целыми-редко.
Цитата(PaulZibert @ 06 Июня 2013, 10:49) zaza635, есть способы, но не совершенны: http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=6...t=0&start=0 Мне лень что-то с ней делать. Да и скорей всего испорчу окончательно,и антураж уйдет. Пускай так полежит,может дождется идеи какой или подарю кому-ньть.... Обычно с копаным барахлом получается последнее
Такую ложку нашол в районе рамушевского коридора.Наверное ложка так была дорога владельцу что сломанную ложку починил,а не выбросил.Да и подпись странная-Павлик. Вот ещё,,Красный Выборжец,,.Кто нибудь подскажет что за абривиатура такая-ВТШЛт?C другой стороны явно латинские буквы.Видать немец попользовался. Кстати надписи типа,,Ищи мясо,,встречались и в районе рамушевского коридора.Под Можайском подняли СВТ с надписью на прикладе-,,Ротный-пи...дор,,.
вот мне чудным образом подогнали крышечку, найденную в Полтавской обл. по 41 му году. Была грязная, в земле. Когда отмыл- порадовал сохран. пробитая щупом дырочка не в щёт. Но кроме 37 года выпуска ещё порадовало и клеймо. интерестно, это фамилия приёмщицы или у передовиков производства были именные клейма?
Цитата(Старик Похабыч @ 24 Июня 2013, 17:28) На Вашем клейме та же фамилия что и у меня, или другая? beer Таже фамилия beer
Цитата(ASKOT1 @ 24 Июня 2013, 21:05) А меня вот интересуют цифры под самим клеймом.Интересно что бы они значили. Мне кажется только одно может означать цифры дата выпуска и дата желательно воспользоватся котелком до 41 года