zhulkov, с таких мисок до не давнего времени собак кормили.Потом они пропали- бомжи на цветмет потырили...
Женя,а что миске сделается?Она хоть и не медный котелок,но служить может долго.Просто недавно на приемку притащили из бывшей солдатской столовки миски,прикупил себе 6 штук,жаль клейма поздние. А мои миски сам нашел.
на фото это репарационный котелок... видно по клейму у основания ручки. конечно по геометрии ничем не отличается, однако мне кажется что у репарационных материал тоньше.
Обычным припоем. У меня знакомый камрад много чего перезапаявал. Мажет место запайки машинным маслом, а потом с силой елозит по нему паяльником.
Из нашего горевшого блина Сообщения объединены, Aug 29, 2016, время первого редактирования Aug 29, 2016 Трофей 1946 года
Сейчас полистал книгу "Русский нож" и кажеться тип Вашего клейма ставился до 1944 года,далее пошел уже другой вид клейма в виде ромба с надписью. По "Ваче" очень трудно определять-нет точного датирования по времени клейма.Если только нет наименований различных трестов,куда входил завод периода НЭПа.
Имеется интересная вилочка с металлоприемки, на Райберте в свое время, ее отнесли к довоенному периоду. Но больше мне интересна вот эта ложечка, про нее толком ни кто ничего сказать не может...