Разбитая немецкая 150-мм тяжелая полевая гаубица 15 cm sFH 18 и могилы солдат вермахта, погибших в ходе битвы за Москву.
Несколько поколений немецких солдат на кладбище в Тарнове. На переднем плане свежая немецкая могила, окруженная могилами солдат ПМВ. Польша, 1939.
Советский солдат Иван Кичигин на могиле друга в Берлине. Иван Александрович Кичигин на могиле друга Григория Афанасьевича Козлова в Берлине в начале мая 1945-го года. Подпись на обратной стороне фотографии: «Саша! Это могила Козлова Григория». Такие могилы были по всему Берлину — друзья хоронили своих товарищей рядом с местом их гибели. Примерно через полгода началось перезахоронение из таких могил на мемориальные кладбища в Трептов-парке и в парке Тиргартен. Первым мемориалом в Берлине, торжественно открытым в ноябре 1945 года, было захоронение 2500 солдат Советской армии в парке Тиргартен. На его открытии перед памятником-мемориалом прошли торжественным парадом союзные войска по антигитлеровской коалиции.
Похороны советских и югославских воинов в Белграде. 1944 г. Похороны летчика-наблюдателя 511-го отдельного разведывательного авиационного полка 5-й воздушной армии капитана Григория Григорьевича Лядова, погибшего в воздушном бою. В октябре 1944 года капитану Лядову посмертно будет присвоено звание Героя Советского Союза. Село Сингурены (Лядовены), Рышканский район, Молдавская ССР. Июнь 1944 г. Советские солдаты прощаются с товарищем, погибшим при освобождении Чехословакии.
Береза-9 Мне работник водоканала про этих гансов рассказывал совсем страшную историю. Якобы это зенитный расчет, орудие стояло на башне и их наш бомбер угомонил. Он вдоль Днепра летел, а у немчиков пушка вниз не опускалась. Он бонбу на них скинул, а сам упал в районе ресторана на Багратиона.... Легенды...фольклор.[/QUOTE] Смотрим... на фото(1272) июль-август 41г., на фото (Смол) осень 41г. Если, бомбили, где результаты бомбёжки?, и на фото (б) 42г.
Смотрим... на фото(1272) июль-август 41г., на фото (Смол) осень 41г. Если, бомбили, где результаты бомбёжки?, и на фото (б) 42г. view_attachment_x view_attachment_x view_attachment_x [/QUOTE] Вы знаете, я конечно с Вами согласен. Скорее всего дядька который эту байку рассказывал выступал в роли кулика, который свое болото хвалит. Но все равно интересно.
Вы знаете, я конечно с Вами согласен. Скорее всего дядька который эту байку рассказывал выступал в роли кулика, который свое болото хвалит. Но все равно интересно.[/QUOTE] Берёза-9, знаю легенду, "наш штурмовик в 41г. , летал над Днепром и "дербанил" Вы знаете, я конечно с Вами согласен. Скорее всего дядька который эту байку рассказывал выступал в роли кулика, который свое болото хвалит. Но все равно интересно.[/QUOTE] Берёза-9, "дядька который эту байку рассказывал..", есть ВЕТЕРАН, это его версия, я озвучил Свою
[QUOTE="Леонидыч67, Вы знаете, я конечно с Вами согласен. Скорее всего дядька который эту байку рассказывал выступал в роли кулика, который свое болото хвалит. Но все равно интересно.[/QUOTE] Берёза-9, "дядька который эту байку рассказывал..", есть ВЕТЕРАН, это его версия, я озвучил Свою[/QUOTE] Продолжу...начальный вариант "лежака" и окончательный...