О! Я это дело уважаю. Как пойду в лес, да спотыкнусь на кочке со своей ногой... Лежу во мху, лапками тереблю и стопслово вспоминаю... " На х"й ты туда пошёл"... И так каждый раз.
Читал в школе. На лето задавали. Про бодуар там и размышление что то было. Но Вой на и Мир мне больше понравилась. 4 тома проглотил быстро. А Де Сад возня одна...
Вот и всё. Всё стало на свои места! Теперь понятно почему ты хромой мазохист А "Войну и Мир" я так и не осилил
Это ты в какой школе учился? Мы в школе про Квакина, который пенсионеров окучивал, читали. Да еще про какую-то дуру, которая под сапсан бросилась.....
Серега, молчи Меня Андрюха то же своим ответом насторожил... А фраза-"Э..Катя бы заставила..."(С) Честно, ввела в ступор и сразу стали терзать смутные сомнения. А ты говоришь Электропастух...
Голожопые ангелочки не наш стиль. Кандалы прошлый век. Штиблеты с пряжкой ноги натрут. Предпочитаю спортивную обувь Merrell. Указка телескопическая с магнитом не лучший вариант для всего. Гнётся. А так да. Всё про нас. И кресло скрипучее.
Катюш, лучше молчи. Давай про природу, докторов и рудневскую ёлку, а то меня понесет и я...открою сайт знакомств...И с электро, и с пневмо, и с обычными пастухами
Да уж.... С такими погодами, я еще долго никуда не выберусь... Холодно и дожди зарядили... А планов, то планов! Наметила я тут себе в одно место сходить, но пока увы... А получилось то как? Поехала я на днях в наш поселок по делам. Гулять не собиралась, время на гулянки не было! Надо было деньги снять и домой бежать дрова заказывать. То что у нас было, ну все под чистую спалили! Как говориться "Не май месяц!" Но тут вмешались обстоятельства непреодолимой силы.... Я очень завидую людям с хорошей памятью. У меня память выборочная. Я помню когда родился китайский император Цинь Шихуанди ( очень важная и нужная в жизни информация), но совершенно забыла расписание автобуса, которое посмотрела перед тем, как поехать. Вообщем, опоздала я буквально на несколько минут и выхлопной хвост уходящего автобуса помахал мне ласково и нежно... Сидеть два часа на остановке я не собиралась, брать такси за 400 рублей тоже, вот и пошла, как говориться, куда глаза... Глядели они на Нечаевское шоссе, вот по нему и пошла... Погода была отличная, светило солнце(Боже, как давно это было), кругом цвела черемуха и запах разносился на всю нашу заокскую округу... Вот что за мода такая! Это, наверное самое "современное" здание в поселке... Этакий "черный квадрат"... Причем, это офис стоит, практически напротив нашего поселкового кладбища.... Чего они там продают не знаю, но если учесть близость погоста, смотрится органично... Хотя нет.... На кладбище и то поприятнее.... Я его фотографировать не стала, хотя была мысль там походить... Я, как человек очень любящий жизнь, совершенно не воспринимаю смерть, ну не верю я, что в никуда. Что насовсем. Просто другое измерение... Поэтому какой-то скорби на кладбищах не испытываю... Наверное это не правильно... Ладно не будем о грустном.... Шла я шла... Ворона со мной шла.... Кругом простор.... Поля... Поля полями, но надоело мне по шоссе ноги топтать, свернула на другую дорогу.... Табличку заметила... Путевки у меня не было, да и охотиться я не собиралась, если только за приключениями)))) Я вообще не пойму на кого здесь охотятся?! Ну ежей видела, ужей, дятел попался, желна, между прочим! Но фото нет.... Улетел... и даже не обещал вернуться... И собственно - всё! Тут даже коровы - редкость! Какая на фиг охота?! И вот по дороге с облаками..... Дошла я до изумительного места! Вот такая красота открылась! Вот такая благодать! Это я уже когда домой то пришла и посмотрела на карте куда меня занесло, выяснила, что пруд этот Топографическим кличут))) Название, конечно... Березки кружевные стоят.... На том берегу очередное поселение дачников.... Места, конечно очень красивые, но закралось у меня сомнение, мои дорогие други, что пруд - не настоящий! Ну как царь. Во-первых название. Ну уж очень оно не древнее))) А во-вторых, карта! Слева, пруд - есть! А справа- пруда не есть!И знаете что я думаю! Его эти топографы и выкопали! О как! Я когда обратно то пошла, по другой дороге, увидела .... А вот еще , сооружение какое-то странное на пруду.... Зачем то пруд, в эти дырки сливается? Ну как в ванной, если заглушку открыть. Это ж так, весь водоем вытечет! Короче, увидела я, и поняла откуда название то пошло... СНТ старое, заросшее, хотя дома все новые и современные, разными сайдингами да катипалами отделанные, даже с башенками попадались... Но видимо участки, еще в советское время давали. И давали как раз этим самым топографам, да маркшейдерам...."Марк Шнейдер был маркшейдер,тогда была зимаааа. И Сима в эту зиму пришла к нему самаааа." Даже башня шуховская есть! Немного на Пизанскую похожа))) Больше ничего особенного тут не было и поспешила обратно, чтобы в этот раз доехать до дома и заказать наконец дрова! Да! Хорошая новость! Нам заменили наши "чих-пыхи" на новые современные автобусы! Нуууу, не совсем как в Москве, конечно.... На переднем плане в синем пиджачке, наша автобусная проводница))) Она ходит по салону и собирает мзду за проезд. Есть, все таки, в нашей жизни стабильность! Что бы не происходило, какие бы катаклизьмы не запрыгивали бы нам на плечи, билет до моих Выдумок, как и в том году стоит.... Ну чем не "Город Солнца".... Вернувшись домой, я поняла, куда хочу сходить в следующий раз! Он же когда то будет, этот раз?! А пока ждем.... Пыс.пыс. Дрова я все таки купила.
Вот умеют женщины из ничего трёп на полчаса устроить А тут, вроде и приключений..., а напишешь - всё в пару предложений уместилось
Не, Серёг,,,,, это образ мышления такой. Зачем спрашивается, пол дня где то шарохаться из за трех поленьев.С её-то криминальными талантами, можно было пойти и сп... украсть по соседству. Ну или ближайшие заросли вырубить, тем более, какой то сучкорез и причий инструмент имеется
Не, Ром, там так и написано - СТОЛОВАЯ)))) Какой на фиг, вечером бар! У нас тут уже в шесть вечера все закрывается и все спать ложатся.
- Ты собралась гулять? - строгим голосом спросила меня мама.. -Ага, погода хорошая.... - В Татарские хутора не ходи,- говорят.... мама перешла на полушепот....там живут ..... цыгане - уже шепотом продолжила мама. - Ну и что? Ты думаешь они меня украдут? - ответила я - Ха-ха-ха! Кому ты нужна? - саркастически воскликнула мама, - Просто ты можешь умыкнуть у них лошадь, и потом неприятностей не оберешься! - закончила она. Вот интересно.... до этого разговора, мне такая крамольная мысль даже в голову не приходила, а после.... не, про "умыкнуть лошадь", конечно перебор, а вот увидеть лошадок , ну оооочень захотелось.... Эх... да только где? Но маму надо слушаться.... - А в Наспищи можно? - робко спросила я - Туда можно - благосклонно разрешила мама и пошла поливать розы..... Ну а я потопала.... " Кто в Наспищах не бывал - красоты не видал!" Часть первая. Есть у нас в Тульской области небольшая деревенька с чуднЫм названием - Наспищи! А запомнилась она мне, когда я нашла ее на карте, тем, что рядом с ней большое озеро было. Как выяснилось потом, это и не озеро вовсе, а речка наша Скнижка, только в увеличенном варианте, а уж когда я про эти Наспищи в инете прочитала! Обязательно решила туда сходить! Вы только представьте, у этого места аж три! названия. Два из них официальные, даже на картах есть, а третье...так древние люди говорили, когда её населяли. И это сейчас она деревня, а раньше село большое было, с храмом в центре! Короче, пошла я по шоссе, по которому уже к Топографическому пруду ходила... Там ничего по дороге интересного не было, поэтому и фото нет... И вот, дошла я до Бутиково.... Есть у нас такое место.... И тут у меня два варианта. Дальше по шоссе, или дальше по полям! Ну конечно, я выбрала второй! Тем более, вокруг такой простор и красота.... Вдали какие-то "реакторы" увидела! Поближе подошла.... Да неее, ферма обычная.... Так вот.... Наспищи... Наспищи эти, упоминались в Писцовых книгах Алексинского уезда, аж с 1627 года... И собственно, почему такое название. Как я вычитала, а потом и самоочию увидела, назвали так, из-за четырехугольной насыпи, которая находится на краю села, и бугра, который идет вдоль реки Скнижки. Но бугры эти не простые! Это остатки.... укреплений! Поэтому неофициальное название этого места - Городище! А третье.... Когда-то, даже боюсь представить когда, здесь был храм в честь святых князей Бориса и Глеба. Когда был он построен никто не знает, но то, что очень древний, говорит то, что 1779 году, уже был построен четвертый!!!! придел!!! Представьте, когда был первый? Вот и третье название у села было - Борисоглебское! Вот тут Борисоглебское и храм еще есть... Вот здесь - Наспищи, и храм еще есть.... А тут- Наспищи, но уже ничего похожего на церковь не наблюдается... Короче, не стало древних людей, не стало Городища, не стало храма, не стало Борисоглебского села.... Осталась только деревенька Наспищи..... И судя по моим расчетам, воооон она, на пригорке виднеется! Ура! Нашла и дошла! И точно, деревня! Господи, какое счастье! Как мне надоело по всяким СНТ расхаживать! Как по шахматной доске ходишь, чес слово.... А здесь.... Деревня, всего то две улицы, зато какие.... Колодец на улице есть!!!!! Я уже сто лет колодец не видела! У нас у всех, либо водопровод, либо скважины эти, как их......артезианские, и если колодец, то у себя на участке. А здесь пожалуйста! Подходи - пей! Да не один! Козочку узрела за забором))) Попадались и такие.... Грустные дома.... Хотела с собой, вооон ту резную палку взять, но решила - неее не дотащу, да и мама подумает, что умыкнула.. А какие наличники! И занавеска в тон... Загляденье! Вообщем деревенька, произвели на меня самое приятное впечатление... Они маленькие, Наспищи эти, поэтому проскочила я их насквозь за пять минут и выскочила..... Уууууф... Даже дух перехватило...... Оказалась я на высоком берегу речки Скнижки.... Сзади меня Наспищи, а впереди простор, что аж глазам больно от красоты такой! А вот про валы земляные, и чудо -объекты которые я здесь нашла чуть позже расскажу! Пойду сон про лошадок смотреть! Надо же мне, их хоть где нибудь увидеть....