Вспомнился случай, шли с комрадом по лесу, искали хутор, признаки которого он видел когда ходил за грибами. Спрашиваю: приметы хоть какие есть? Он говорит: Сосна там растет ... В лесу... Надеюсь та лиственница не в лесу себе подобных )))
Вот и я этого боюсь! А что делать? Зато у меня её фото есть! Буду с ним ходить и у местных жителей спрашивать))) Надеюсь найти её прежде, чем мне психиатричку вызовут!
Ну да, ну да.... Мужик в пиджаке и вон оно.... дерево Сообщения объединены, 21 2021, время первого редактирования 21 2021 Знаю я ваши приметы. Глаза выпучить и ломиться по дрищам, что лоси завидуют..
29 октября 1955 года в Севастопольской бухте взорвался и перевернулся линкор «Новороссийск», погребя сотни моряков. Вспоминает ветеран Вооружённых Сил СССР, офицер в отставке М. Пашкин: «Внизу, в бронированной утробе линкора, замурованные и обреченные на смерть моряки пели, они пели „Варяга“. На днище это не было слышно, но, приблизившись к динамику, можно было разобрать чуть слышные звуки песни. Это было ошеломляющее впечатление, такого состояния я никогда не испытывал. Никто не замечал слез, все смотрели вниз на днище, как бы стараясь увидеть поющих внизу моряков. Все стояли без головных уборов, слов не было». 25 февраля 1977 года во время пожара в гостинице «Россия» посетители ресторана, отрезанные огнём, пели хором песню «Варяг». Комментаторы западных СМИ в репортажах о пожаре ошибочно говорили об исполнении «Интернационала»[2]. 7 апреля 1989 года подводная лодка К-278 «Комсомолец» затонула вследствие пожара на борту после 6-часовой борьбы экипажа за плавучесть судна. Моряки, находящиеся в ледяной воде Норвежского моря, прощались со своим командиром и кораблём, исполнив песню «Варяг» Автор слов Rudolf Greinz.
Говорю сразу. Не нашла! Но, как говориться, вернее поётся..."Врагу не сдаётся!" Где я сегодня ходила, сколько верст отмахала, по каким дрищам лазила расскажу чуть позже, в данный момент еще взгляд плохо фокусируется... Зато! Я стала обладателем схемы, которую мне нарисовала сотрудница музея ( она одна по ходу знает, где это дерево) Да-да! Я и туда опять дотопала, перепугав своим видом всех сотрудников вместе с охранником! Не знаю зачем, но меня попросили сфоторгафироваться вместе с экскурсоводами на память, видимо моя ненормальная увлеченность, их очень удивила! А мне не жалко! Вот схемка. Правда по ней я опять ничего не нашла, но теперь я хотя бы знаю направление!!! А значит, будем искать! Вот в кружочке, это и есть искомое место! Еще из ориентиров. Остатки от аллеи из акации и раздвоенная береза рядом... Как мне сказали, это был вход в усадьбу и стоять лиственница должна немного в стороне от основного зеленого массива! Друзья мои! Искатели, копатели и прочие авантюристы-романтики! Нужна помощь! Найдите мне старую карту Тульской обл, Алексинского уезда, чтобы там была деревня Мышенки! Наверняка, там отмечено где усадьба и находилась! Вот начало пути..... А конец мне чуть там и не пришёл..... На сегодня всё.... По моему у меня тепловой удар.... P.S. Кто мечтает заняться экстремальным туризмом, записывайтесь ко мне в группу!Но предупреждаю! До финиша дойдут не все....
Я знаю зачем тебя сфотографировали. Твой портрет уже разослали по музеям и выставочным залам..... Как бы это помягче, ну в качестве предупреждения сотрудникам, если ты вдруг к ним заявишься......
Ты знаешь, Сереж...Я тоже об этом подумала...Когда я посмотрела фото, то моя физиономия отличалась от всех, " радикально черным цветом", плавно переходящим в багрянец!
Саш, спасибо! Завтра посмотрю, сегодня уже сил нет(((( Правда, на вскидку, ни одного знакомого названия на карте не увидела... Может, слишком древняя?)))
Ката старая подробная, сейчас многих деревень нет. Если от Алексино, то на восток до д. Железня, потом на север. После пересечения с жд будет эта деревенька. А вообще-то этот план похоже на сцену из Приключения итальянцев в России, когда в финале Антонио купил карту индейского клада, зарытого под 200-т летним баобабом )))
Найти лиственницу Руднева. Эпизод 1 Объясните мне! Ну почему все мужики такие нытики? Или мне такие попадаются? Попросила вчера своего хорошего знакомого, отвезти меня в Мышенки и помочь в поиске лиственницы.... Доехали нормально, с ветерком, но когда выяснилось, что где искать я не знаю, что даже приблизительно я не имею представления куда идти и надо будет лазить по округе, на-ча-лось! " Жаааарко!", "Я пить хочуууу!", "Я есть хочууууу!" "И вообще, я думал что мы придем, сфотографируем и уйдём!" Так, милый мой! Я же сказала, поедем ИСКАТЬ! А не на экскурсию! Короче, разругались, я отправила "помощника" домой, и решила искать сама!Уж не знаю почему, но поиски я начала с двух прудов, которые обозначены на карте. Они находятся в конце деревне, в лесу. Я рассудила так. Что если была усадьба, то она должна была быть около водоема. Ну пошла.... Природа радовала изобилием..... Благоухали полевые цветы..... Шумели вековые дубы...... В небольших полотцах квакали лягушки.... Вышла я и к лесному озеру-пруду, в надежде сразу найти лиственницу! Но следов усадьбы не было и в помине..... Решила пойти в деревню, поспрашивать у местных жителей! А вдруг повезет.... Но мне не повезло..... Мышенки вымерли! Я прошла всю деревню, вдоль и поперек.... И мне не попался ни один человек!!!! Вроде жизнь есть! Трансформаторная будка стоит.... Но её-нет! Апокалипсис сегодня! Вот уже и до края деревни дошла.... Но кроме, вот этого товарища. никого не встретила. Людииииии!!!!! Чувствовала себя Диогеном! Правда без бочки и фонаря! Припекало..... Ну ладно, раз так, пойду обратно в музей и спрошу - где, что, когда!- решила я и пошла ( пока еще достаточно бодро) О так встреча!!!!!! Встретила вот такого красавца-мужчину в самом расцвете лет! Хотя.... может быть это корова? Правда, особой приветливости я не заметила.... Вместо того, чтобы бежать ко мне радостно виляя хвостом, этот бык-корова, стал бить копытом, крутить головой и протяжно, и как-то злобно мычать.... Поэтому я пошла до музея уже бегом! Нашла по дороге еще красивейшее озеро.... Становилось всё жарче..... Да и пить ужасно хотелось.... Пить я здесь не рискнула, но умыться-умылась. В музей я просто ввалилась, напугав всех и хриплым голосом произнесла единственную фразу " Гдеееее это распроклятое дерево????" Ну то что было в музее я уже рассказала, в этот день у них не было ни одной экскурсии, поэтому сотрудники музея уделили мне максимум внимания, напоив водой, сфотографировавшись со мной на память, нарисовали мне схему ( если ее так можно назвать) Но тут заковыка. Сотрудница, единственная, которая воочую видела лиственницу, была там давно и точно сказать где она не может! Получается, что это между Савино и Мышенками, но ближе к Мышенкам и вроде, если идти обратно в Мышенки, не доходя деревни будет съезд на поле, вдоль которого надо пройти и вот где-то там!!!! (офигительный ориентир) его ( дерево) можно найти! Это первый вариант. Второй от Савино, где-то по дороге, должен быть опять мифический съезд, ну и тоже самое....вдоль поля-пешком-где-то там! И я пошла обратно в Мышенки..... Шаг был уже не таким бодрым, а настроение прекрасным. И тут выяснилось, что съездов этих не один и не два!!! И по какому идти.... Ну вообщем "Там в дали за рекой!" И вот тут началось моё странствие по полям..... По бескрайним, блин, полям, нашей необъятной родины! Шла я дорогами, шла я полями..... И засеянными царицей полей..... И просто по выжженной земле.... Но ничего похожего на лиственницу адмирала я не находила..... Когда очередной "адов круг" подходил к концу и вдалеке я увидела блеск куполов села Савино У меня уже даже не было сил заплакать.... Я упала в траву и отсутствующим взглядом уставилась в небо..... Где-то в вышине, надо мной кружил стервятник, опускаясь все ниже и ниже..... "Это конец"- подумал Штирлиц. Как добралась домой, это отдельная история, но теперь моё самолюбие настолько уязвилось, что навряд ли я теперь успокоюсь, пока не найду лиственницу Руднева. Предположительно, место бывшей усадьбы, если судить по схеме я обозначила на карте звездочкой, а красные линии по номерам, это части моего марш-броска!
Топор в следующий раз не забудь чтоб срубить его нафиг Тяжело быть дамочкой. Я бы открыл карту в навигаторе (в смартфоне есть) поставил точку и шел бы по проложенному маршруту (т.е. напрямки), а уж там и озираться начал бы
Это все хорошо, особенно если знаешь, где поставить точку! Сообщения объединены, 23 2021, время первого редактирования 23 2021 Ну все умные, я погляжу! Хорошо в прохладце дома сидеть и рассуждать...."Как бы я была царицей!" Давай, руки в ноги, или как там и приезжай! Вместе искать будем! А там хоть обобставляйся своими точками!