Здравствуйте. Прошу помочь определить голову или змея или птицы х.з, и вообще что это могло быть. Серебро, позолота. Большое спасибо
Ручка трости и есть. Не дешевая находка. ( если находка). Сообщения объединены, 16 2020, время первого редактирования 16 2020 А как определили, что серебро? Больше похоже на оловянистая бронзу
Спасибо, похоже, скорее всего так и было. Я думал может браслет был. Теперь по поводу серебра. Самый простой способ, капнул йод и всё ясно
Артефакт у вас в руках, а посему и карты в руки, как говорится. Тем более, что первичными навыками определения вы владеете. А историю обретения не расскажите?
Мало мало вопрос............... судя по размеру ну ни как на трость не тянет ,а вот на обломок от шейной гривны или там браслета какого вполне
Я на клеточки внимания не обратил, а вот вес заявленный 361 грамм Однако.... Сообщения объединены, 16 2020, время первого редактирования 16 2020 Теперь понятно. Моя не внимательность.
Поднял на распашке. Сопутка от З.О до Е-2. Правда ещё попался скифский амулет колесо. Скифы у нас тут везде бегали
Ну не от кресала это точно.Серебряных кресал просто не существовало, они были бы бесполезны для добывания огня