А чем её или как открутить? Замачивать в керосине , а потом пробовать? прикипела конкретно, я её с куском железа и нашёл, вырубили с бочки и бросили видать солдаты.
Нагреть жесть,и охладить водой.Только саму пробку не грейте,ей тепла и от жести хватит.Должна открутиться.
Да коллеги, пробки это старая, излюбленная тема для коллекционеров . Кто то с них начинает , кто то продолжает, кто то ими живёт Сообщения объединены, 1 ноя 2017, время первого редактирования 1 ноя 2017 Если металл цинк , просто кватратом вырежите и оставьте как есть, а то обломаете , будет жаль.
Думаю малость будет по теме данной крыжечки,так как ну какие могут быть вина из восточной пруссии,вокруг песок да глина,торфянник да болота. Винограду винному откуда было взятса,нет, растёт конечно мелкий-кислый,разве что для бодяги-бормотухи. Хотя и это шло в дело,вот что об этом писал в своё время известный писатель посетившуй В.Пруссию. "....Впрочем, по мнению многих, торговый обмен не всегда имел взаи- мовыгодный характер. Об этом, например, писал посетивший Кёнигс- бергскую ярмарку в 1893 году Вас. И. Немирович-Данченко, ныне со- всем забытый, а некогда необычайно популярный писатель, опубли- ковавший при жизни 80-томное собрание сочинений. На выставке он «не увидел ничего особенного»: ярмарочные павильоны построены «прочно и еще более некрасиво, точно попал в кабинет к Собакеви- чу». «Кёнигсберг работает дешево, но скверно», — восклицает писа- тель, характеризуя низкое качество представленных на ярмарке това- ров местных производителей. «Из Кёнигсберга, — продолжает он, — к нам идут вина, фабрикующиеся здесь из рейнвейна. Существует це- лая наука, как из плохонького писспортера или цельтингера1 приго- товить хорошее токайское вино или превосходную мадеру, сделав- шую, якобы, путешествие в Индию и обратно, прежде чем вам ее со всевозможной помпой золоченых пробок и этикеток подадут в петер- бургском или московском ресторане. Тут же приготовляются и самые настоящие шампанские вина, даже во сне не видевшие Шампани» "