Друзья, всем вечера доброго. В ЛС поступило пару сигналов о том, что на форум последнее время очень сложно стало фотографии загрузить, но при обновлении алгоритмы не менялись, на форум по прежнему можно грузить фото размером до 2.9МБ. Это очень не мало для форумов. При том что часто народ загружает фото тяп ляп качества, но как говорится - не все фотографы. И внимание вопрос. Кому в последнее время стало технически очень тяжело загрузить фото на форум, а у кого нет никаких проблем? Просьба отписаться всех. Для тех, кто не изучил инструкции по загрузке - просьба ознакомиться: https://smolbattle.ru/threads/Загрузка-фотографий-на-форум.34580/ https://smolbattle.ru/threads/Как-правильно-загружать-фотографии-через-форум.41145/
Раньше всё грузилось нормально, увесистые фотки приходилось ужимать, но я это за проблему не считал. Теперь же, примерно после Нового года, при попытке вставить фотку через кнопку "Изображение", появляется окно с требованием указать URL-адрес. Адрес не видоса какого-нибудь, а именно изображения. Причём независимо от объёма самого изображения - хоть сжатого, хоть не сжатого. Проблема это или нет? В какой-то степени неудобнее стало - раньше при наборе сообщения сразу изображения вставлял, а теперь к неким хостингам надо обращаться. Почему же такое изменение произошло?
Когда-то давным-давно аксакалы Сайта растолковали мне как и что надо делать... С тех пор воды утекло...огоогооо.... Наука-то даром не прошла и фотки с фотика грузятся и грузятся... Без проблем и проблемок..... Хотя сегодня загружаю уже механически... руки сами делают что-то... умом не помню. Как говорится: мастерство не пропивается...
Да какие проблемы? Есть требования по размеру его и передерживаюсь. Все хорошо. Можно грузить и сразу по несколько, опять таки все есть.
Мне очень стыдно... Но я до сих пор гружу фотки, а, гораздо чаще, скриншоты, через http://vfl.ru/ Там всё в он-лайне меняется, да и ссылка внешняя - не плющит сам форум. Знаю, что через внешний ресурс - низя... Есть риск всё потерять... Но, честно, нет времени всё конвертировать. Простите меня, камрады
Всем привет!!! Я на телефоне режу фотки, и всё равно не могу с него добавить- грузит а потом выдаёт ошибку , только через комп резанная загружается !!!
Нормально все грузится если уметь)) Фото уменьшить до 500-600 пикселей и всем все на нем прекрасно видно и заливается моментом.В телефоне тоже есть обрезка и того достаточно для заливки. А так то да.Те кто закидывают копейку СССР на фоне гребаных размеров поля.И попробуй пойми где тот суслик.Ясен красен и грузиться будет по пол дня,а еще и не получится))
Всем привет...никаких проблем нет,намедни перекидывал выкопировку карт - загрузил без потери качества в высоком разрешении.
Проблем непосредственно с загрузкой (и у меня лично) действительно нет. Возможно, что название темы "Проблемы с загрузкой" не совсем точное. Может быть поставить вопрос немного иначе. Уверен, что отцы-командиры форума делают всё возможное для его успешного развития. Лично меня напрягает следующее. Раньше я загружал все свои фото с фотоаппарата-компьютера без проблем. Теперь все свои фото я вынужден сжимать. Хорошо, если нужно сжать и копировать в комп всего несколько фото. А если несколько десятков? Это отнимает у меня слишком много времени. Знаю, что на некоторых форумах имеется программа автоматического сжатия фотографий. Если на форуме не хватает памяти (форумчан и тем слишком много!), может быть следует удалять всё ненужное (что каждый из нас регулярно делает на своём ПК)?
Василий, спасибо за понимание. Но, мы действительно не меняли алгоритм. Правда в 2019 году лимит максимального размера изображения был снижен с 3.9 до 2.9 МБ. Продиктовано это решение следующим: 1. Сокращающееся место на сервере. Ежедневно загружаются сотни фото. 2. Если на компьютере грамотно уменьшить разрешение, то качественную фотографию можно загрузить и до 1 МБ, не говоря о 2.9МБ. Многие к сожалению вообще выставляют некачественные огромные фотографии, и за каждым не уследить и не проверить, поэтому была оставлена цифра в 2.9 МБ для загрузки фото.
Егор, никаких обид. Я, как и многие, учился работе на компе самостоятельно, методом "тыка". Во многом мне помогли знание англ.языка и советы продвинутых пользователей. Мне это позволило достичь определенного уровня. Но среди форумчан много синиоров, чей уровень, вероятно, даже ниже моего. Я научился сжимать и обрезать фотографии, но многие, возможно, не умеют это делать. Плюс время, затраченное на эти операции. Поэтому про фунцию delete на форуме не забывайте! Ваш(и) IT-шник(и) разумеют в этом намного больше и надеюсь, что знают как освободить место в памяти. Форуму удачи и дальнейшего развития!