Здравствуйте! Кто такой умелец, который выставил сканы дел по георгиевским кавалерам?! Я полмесяца потеряла, чтобы заполучить это дело и найти на стр. 39 фамилию своего прадеда. Конечно, можно было и в 5 дней это сделать, но я работаю, поэтому могла прийти, когда был выходной день. Самое обидное, что у кого-то есть своя картотека, дали ссылку на архив РГИА Ф. 496.Оп.3.Д.916. А далее в скобках написано файл Ш3, лист 34-51 об. Кто знает, у кого спросить, что там находится в файле Ш3 и где посмотреть?!!!! ШАШИН АНДРЕЙ СТЕФАНОВИЧ 280 пехотный Сурский полк, рядовой. За то, что в бою 16.12.1914, способствовал захвату действующего неприятельского пулемета. Получил Георгиевский крест 4 степени. Сообщения объединены, 4 2017, время первого редактирования 4 2017 Вот-вот, у меня тоже такая бадяга Сообщения объединены, 4 2017 Поражаюсь! Откуда у Вас столько сведений по разным солдатам? Очень прошу помочь и мне. Хочу найти послужной список боевого пути (как правильно называется?) своего прадеда Шашина Андрея Стефановича (в награждениях он идёт без отчества, хотя в семейных преданиях говорилось об награждении крестом). Писала по email в Ялуторовский архив - молчание. Готова заплатить, но куда обращаться. РГВИА закрылся (то ремонт, то перенос дел) на моём фонде - Сурского полка. Всё, что я знаю. 334727 ШАШИН Андрей — 280 пехотный Сурский полк, рядовой. За то, что в бою 16.12.1914, способствовал захвату действующего неприятельского пулемета. Получил Георгиевский крест 4 степени.
ШАШИН АНДРЕЙ СТЕФАНОВИЧ 280 пехотный Сурский полк, рядовой. За то, что в бою 16.12.1914, способствовал захвату действующего неприятельского пулемета. Получил Георгиевский крест 4 степени. Ялуторовка по мейлу быстро отвечает обычно, пишите еще! А документы есть какие то по Шашину? Я знаю где этот полк стоял с 1915 по 1917гг
Молчит. Я нашла email где-то на форуме yalarxiv@yandex.ru Правильно? Нет, молчат. По прадеду есть данные о его детях по метрическим книгам. Много рассказов, но уже про гражданскую войну. И боевой путь в 1 мировую войну нам почти неизвестен. Расскажите, что знаете о полке. Если РГВИА закрыт, стоит ли туда делать запрос?
Сообщения объединены, 5 2017, время первого редактирования 5 2017 Можете еще письменный (почта) запрос отправить. На оборотке фотографий надписи есть?
Хорошо, напишу письменный запрос. По поводу оборотки фото, там только рукой малограмотного прадеда запись кому дарит. Там, при увеличении просматриваются какие-то надписи, но понять очень сложно. Спасибо! Сообщения объединены, 5 2017, время первого редактирования 5 2017 Фотография эта в очень плохом состоянии дошла до наших дней.
Семашко Аким Иванович. Это дедушка моей жены . Умер в 50-х годах. Пока не удалось найти его в списках награжденных.Может кто-то поможет? С ув.
Да-да, мне бы хотелось узнать. В 14.12.1914 г. он отбил пулемёт. И думаю, что в 1915 г полк стоял недалеко от того места, где пошло сражение в декабре 1914 г. Напишите, пожалуйста, про полк! Спасибо! Сообщения объединены, 8 2017, время первого редактирования 8 2017 На 1 странице это теме есть алфавитный список. Поищите в нём.
Здравствуйте! Мне прислали счёт для оплаты - 800 р. Только там отсутствует наименование банка. Есть ИНН, есть КПП, но нет наименование банка. Вы не в курсе, какой банк? Я написала им. Но только сегодня пришёл ответ, через полмесяца!! Спасибо!
На 1 странице это теме есть алфавитный список. Поищите в нём.[/QUOTE] Пролистал весь алфавитный список .Деда не нашел.Где еще можно поискать?
Пролистал весь алфавитный список .Деда не нашел.Где еще можно поискать?[/QUOTE] Посмотрите на этом сайте http://1914.svrt.ru/
Что-то с вложениями неправильно, не открываются. Все списки награждённых георгиевским крестом отсканированы. И если вашего родственника нет в списках, большая вероятность, что он не был награждён крестом. Может другой медалью? Попробуйте (как я) обратиться в архив в Тюменской области. У них учётные карточки на воинов сохранились, может, и ваша карточка есть.
view_attachment_x view_attachment_x view_attachment_x Сообщения объединены, 24 2017, время первого редактирования 24 2017 Я не по этой теме.Просто я в фотошопе улучшил фото Семашко,хотел выложить рядом со старым,не получилось -форматы разные. Дед у меня полный Г.кавалер, все кресты и медали на месте. И живу далеко от Ваших мест. Я потомок Оренбургского Казачьего Войска. И ,я горжусь, что у нас были такие люди ,как Семашко Я.И. Сообщения объединены, 24 2017 view_attachment_x Сообщения объединены, 24 2017
Сообщения объединены, 24 2017, время первого редактирования 24 2017 это фото 1915года .Первое 1965.3 уфимо самарский казачий полк ОКВ.Первым вступил в бой ,так как стоял на границе с Австро Венгрией. 27 полных Г,К.
Сообщения объединены, 25 2017 В капитуле царских наград указаны не все кавалеры Г К ,так как многие соединения "помогали" соседям и, за подвиг, выдавали определенное кол-во крестов и медалий, которые нижние чины делили по "приговору", то есть, кто набрал больше голосов "за" тому вручали крест или медаль той степени.От4ст и выше.Из рассказов Деда. А за конкретный подвиг награждал командующий корпусом. Не ниже. Много Г К было без номеров,остались 1905года, срезали номер,а в капитуле записывали по порядку. На многих страницах это видно.Теряли в бою, так как по уставу Г,К, нижние чины и офицеры не снимали. в случае потери выдавали другой.Или покупали в торговых домах( где были ювелиры)У деда ГК-4ст работы Кучкина. Сообщения объединены, 25 2017