Добрый день. Как я понимаю, это Попадьинская волость, Михайловский уезд (Вороньи выселки, Добрые пчелы, Катагощ/а). Спасибо
Спасибо за информацию. Крестов точно было три, потому что их держали в руках дети Ларина Ивана Николаевича. Оставлен на поле боя - это погиб? Мой прадедушка вернулся живым и умер в 1970 году.
Не обязательно-погиб, контузило, ранение. Противник занял место боя -нашли оказали помощь и в плен. Обычное дело той войны-и лечили, и оперировали. Увечных возвращали домой, так как они больше не враги. Здесь их награждали кого крестами , кому медаль. Проверяли каким образом попали в плен и домой. Что документа нет на 3 Георгия , то их нет на 400 000 тысяч . Так что по всем данным Кавалер Ваш.
Спасибо большое. Посмотрела. Как понять из многих однофамильцев, что это именно мой прадедушка (В списках не указано место рождения)?
Ларин единственный из РЯЗАНСКОЙ губернии -Фельдфебель , это соответствует по награждению-Старший унтер офицер и есть - фельдфебель. Поэтому я считаю, что это ваш Кавалер- и единственный , кто награжден из лариных. Где сказано , что оставлен на поле боя -документ из полка о потерях , который подтверждался свидетелями. А вот документ про то , что он военнопленный подтвержден документами обмена военнопленными и личными и свидетельскими показаниями.
Добрый день! Ищу информацию по своему прадеду: Петров Петр Михайлович. ГК 3 степени №305531. Если поможете найти любую информацию, буду очень благодарен. Заранее благодарю.
Надо найти 4 степень. Год рождения, место рождения. Откуда был мобилизован, если в 1914 году был старше 24 лет ( губерния, волость, уезд.) Что известно- где и кем воевал.
Судя по документам № 305531 Не Выдавался. Из 25 награжденных Петровых без отчества- 6 --артиллеристы.
Кавалер двух Георгиевских крестов Николай Андреевич Алендеев Родился в 1890 году в деревне Нижарово Янтиковской волости Цивильского уезда
Добрый день. Помогите пожалуйста - найти в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 4 ст. для христиан 142166 Сахаров Иван 784 4 ст. для христиан 149910 Сахаров Иван 872 4 ст. для христиан 183291 Сахаров Иван 1275