Уже и не помню точно.Но при заливке воды часть газа всё равно терялась. Сообщения объединены, 14 2020, время первого редактирования 14 2020 У меня было ещё 2 балона без верха стеклянных с оплёткой из мельхиоровых ниток,но вот оба со сколами.
Да такие сифоны были самые , как сегодня говорят, элитные. Купить было так просто не легко. Храню в гараже два, и упаковку баллончиков к нему.
Фотки класс конечно, но Вы хотябы тему мониторьте - многие снимки уже по второму кругу пошли .... Без обид.
Как-то осталась не раскрытой тема профессионального питья прохладительных и газированных напитков. Профессионального - значит связанного с работой. Например в горячих цехах или просто там где люди работали физически и теряли много влаги с потом. Для них устанавливались специализированные или переделанные торговые. Основное, чем они отличались - это то, что поили водой они бесплатно и без сиропа. На некоторых была опция - "с солью". Выглядели они приблизительно так Это современный, киевский. Отсюда https://doska.io/index.php/avtomat-gazirovannoy-vody-saturator-1033681 В виду профессиональной удаленности от металлургических и механических производств пересекался с ними мало, остались в памяти пивная ларьковая установка с двумя вертикальными баками и прозрачным указателем уровня, приспособленная для выдачи соленой газированной воды. Кажется в одном из цехов Ижорского завода. И профессиональный новенький автомат с переключаемой опцией соли в коридоре советского Энергосбыта. Их работники точно не потели (потел я прокладывая там кабель, потому и запомнилось), но имели несметные богатства, но это совсем другая история. Надеюсь, кто-нибудь найдет советскую картинку советского производственного сатуратора, и я обольюсь ностальгическими слезам и компенсирую потерю влаги чем-нибудь, что будет. Так пили советские профи. К услугам советских люби были сифоны. Да-да, такие Круглый - на 2 литра, про пингвина не знаю, а такой был на литр. На один литр расходовался 1(один) балончик, на двух литровом зарядил один, сразу же откручиваешь и садишь второй. Но это уже можно сказать цифровые сифоны. Предыдущее поколение надо было возить в зарядку целиком и были они разной емкости, аж до 5 литров. Я таких не юзал и только видел у людей, говоривших - "надо везти в зарядку", а мы уже запарились их возить
Квас был квасом, лимонад лимонадом, а не то химическое пойло, которое сейчас продают с одноименными этикетками
Вот вот. Еще и стилизуют этикетки под СССР ... Типа "ГОСТ СССР", "советское качество" или "вкус детства". Такой себе маркетинговый ход на воспоминаниях поколения из Союза ...
Мороженое не часто ем, не люблю. Купил недавно, сам не знаю почему. Наверное был одурачен рекламой пломбир 20 коп. Съел пачечку...приторный вкус от ксилита на 2 часа, потом изжога. От натуральности ессно
Стаканчик газировки - любимый напиток школьников! Советский Союз, 1972-й год. Автор фото: Хенк Баккер (Канада).
Любимая газировка советских детей. г. Чебоксары, 1950-е годы. Фото Белкова К.П. Реставрировано А.Никитиным в 2014-м году.
Матросы пьют лимонад из бутылок. Встреча Нового года на ПМ-10 1983 год https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=24714811