Вот такую пряжку хотелось бы атрибутировать.Место находки Сафоновский район. Какие могут быть мнения? На 1812 ? Оборотная сторона
Класс! Первый раз токую вижу, даже не знаю что и ответить. Если прикинуть, что в ВА основная тягловая сила по началу была волы, ременная пряга обозника.., бред конечно, но все же. Будете продавать приобрел бы.
Цитата(Димарио @ 16 Января 2012, 19:37) Зацеп змеёй точно на 12. Дим я тебя огорчу, зацеп такой был и позже и у многих стран, ранее вот не знаю был иль нет. скорее всего это ранняя парадная пряга бокового нападающего команды «чикаго булс» ... http://chicagobulls.ru/
Цитата(Себастьян Перейро @ 16 Января 2012, 21:07) Дим я тебя огорчу, зацеп такой был и позже и у многих стран, ранее вот не знаю был иль нет. скорее всего это ранняя парадная пряга бокового нападающего команды «чикаго булс» ... http://chicagobulls.ru/ Походу потеря реконструкторов..по теме старые войны..
Цитата(tofan @ 17 Января 2012, 3:12) Если только к 100 - летию, тогда могли быть и реконструкторы, патина правильная... Я очень извиняюсь, а что в Вашем понятии "патина правильная..." новый термен такой, я что то пропустил!?
Интересно! Ещё больше запутывает ситуацию. Новые изображения более позднего периуда, чем эпоха 1812 года?
Обе пряжки с быком, фото которых я сюда поставил, я взял с французского копательского форум. Обе пряжки найдены во франции. Толком идентифицировать никто не смог. Только один участник беседы, автортит которго совершенно не очевиден, сказал, что это пряжки от офицерского ремня военной униформы 19-20 в. Другие мои попытки изнасиловать гугл ничего не дали, кроме версии о том, что это пряжка имеет отношение к одному из двух Батальонов Горных Стрелков(Chasseurs Alpins) 105 и 110, основанных в 1914 году и имевших быка в своей символике.
Сейчас на виолити появился такой вариант исполнения. Может у кого появились новые версии по поводу пряги? И когда то давно с французского аукциона украл фото. Подписано 1816-1913 сухопутные войска, что конечно же мало вероятно.
Процетирую самого себя: Экипажи - это военный обоз, т.е. подразделение на "вооружении" которого находился движущийся транспорт. Это были фуры для провианта, фуры для боеприпасов, фуры для снаряжения и обмундирования (это может показаться странным, но обмундирование перевозилось в специальных бочках, в диаметре до 2,5 м, "лёжа" на боку). Каждый транспорт имел опознавательные надписи черной или белой краской. Каждая фура в батальоне имела свой "бортовой" номер. В зависимости от перевозимого, запрягалось от 2-х до 6-ти лошадей. Во время русского похода также использовались 6 батальонов, запряженных волами. Этот Grand du Train equipages militaires должен был вести муку и вино и по прибытии в Смоленск тягловую силу планировалось пустить под мясо. Не получилось, т.к. еще в Польше и в Литве скотина массово отошла в мир иной... Одна из причин - несовершенство транспортных повозок, которые были очень тяжелыми и застревали в грязи на дорогах, а также сильные холодные дожди. В результате от них отказались, а оставшийся скот перебили. Все это добро обслуживалось солдатами так называемых bataillon du train des equipages militaires, о которых и написал Наполи. Требования к солдатам, которых набирали в военный обоз, были те же, что и для легкой пехоты - невысокий рост, оружие - тесак, драгунский мушкет, мундир покрая легкой пехоты но из серого сукна с коричневым фасоном, обувь - драгунские сапоги. Возможно, что бляха и на Напу тянет...