Доброго всем времени. Прочитав всю тему я понял что моя пряга послевойна до 55 года? И интереса не представляет, так?
Коллеги ,подскажите по пряжке -к какому периоду относиться ,является ли пряжкой курсанта ? [ATTACH ]1232057[/ATTACH] Сообщения объединены, 11 май 2023, время первого редактирования 11 май 2023 Интересна конструкция "ворот" -ранее такой не встречал
Пряжка, я так понимаю от поясного (брючного) ремня. Найдена рядом с нашими позициями в лесу. Похожей так и не нашёл. Может кто подскажет.
Подборка праворуких пряг периода СССР разных годов Сообщения объединены, 19 сен 2023, время первого редактирования 19 сен 2023
На территории бывшей воинской части была найдена такая пряжка. Вопрос по клейму, в теме такого не увидел. Частое? Нечастое?
Доброго... Подниму тему... Через пост выше выложена подборка праворуких ранних пряг разных годов... Детали штампа на всех более менее шаблонные.. Вот на этой праворукой пряге есть некоторые отличия, которые не вписываются в обозначенную подборку... Размер - 55 х 75 мм. Толщина - 2 мм. Исполнение ворот непривычное для данного типа пряг. Бросается в глаза оч. длинное лезвие серпа. Рисунок на реверсе не похож на оттиск при штампе, - сглажен, без деталей и т.д. Литьё.?? Один из разновидов.?
Приветствую,Всех, почерпнул тут новой для себя инфы, данные пряжки после 1946г. пользовали в сержантских учебках на Дальнем востоке и Китае. "Владимир Лудков ответил Константину есть ещё некоторая закономерность. Уже несколько фото видел,где эти фото подписаны,как учебки на Дальнем Востоке,либо Китай Порт-Артур."