Сообщения объединены, 13 2019, время первого редактирования 13 2019 Не могли бы показать обратную сторону пряги с накладной звездой. Интересны места загибов кламмеров. Как они выглядят на таких копаных прягах. Буду очень благодарен.
azrail.86, там при чистке всё поотваливалось. Звезду позже попросту приклеил. А так в пряжке проделаны пара маленьких отверстий для крепежа звёздочки.
Четкие. Со звездой красной особо интересная. Заморочился кто то. Сточил в ноль и звезду придумал креативно...
С пылу с жару) Лучшая наверное из моих четырех командирских пряжек. Очень боец заморочился с ее изготовлением. Звезда приклепана к рамке. На звезде нарезаны лучи. Обрамление СиМа тоже вырезано и припаяно отдельно. По центру дырочки для крепления СиМа. Буду искать СиМ теперь. Я должен ее собрать. Четырехсоставная кароче)
Еще одна приехала. Предыдущий хозяин почистил... Есть мнение что с таким креплением пряжки артельные. Но по качеству ее изготовления и нарезке лучей возле СиМа склоняюсь все таки к самоделке. Кто как думает?
Приветствую. У меня есть такая звезда. Поднял на берегу реки Двина лет пять назад. Со следами пайки на концах. До сих пор не мог понять откуда такая может быть...
Сегодня нашёл вот такую самодельную солдатскую пряжку. Видно,что на ней когда то была припаяна звезда.