Добавлю) На первом фото мои пряги: Верхние две копанны, нижние две от хозяев. Стальная вместе с родным ремнем. На втором фото пряги камрада.
Прибавление в коллекции. Вермахтовая выпилена тогда, не новодел. По кромке внутренней видно. Необычно так выпилена. Очень классная. СС долго на ауке болталась. Никому не надо была. Ждала меня наверное). В 1000 обошлась в эквиваленте. Думаю СС не частые партизанки. Коллеги, подскажите у кого есть такие пряги. Какая у них длинна? На одном форуме вычитал, что это может быть "Одна из самых ранних пряжек СС. Форма пряжки , технология сбора вилки и пайки зубьев прямо к обкладке, размер немного меньше, чем у более поздних пряжек все указывает на то , что пряжка изготовлена по технологии производства пряжек времен 1 Мировой и раньше. Скорее всего на том же оборудовании. очень редкая. Производитель не известен. Клеймо Ges. gesch. пряжка встречается и вообще без клейм."(Николай Sturmtrupp)" Клейма не видно на моей, но по размеру меньше вермахтовой. Так вот не знаю, она ли? Кто подскажет, буду очень благодарен!!!
Пополнение в семье! Пряга мало того что сделана пол левую руку (судил по обращенному в верх лучу звезды), так еще и с инициалами. Не сторонник внесения каких либо изменений в оригинальные вещи. НО, форма отверстия и наличие в закромах копаной звезды аналогичного сохрана явно указывали на необходимость все же ее укомплектовать. Как считаете, надо было оставить как есть или со звездой лучше?
Досталось и веймару)). Сообщения объединены, May 1, 2020, время первого редактирования May 1, 2020 С аутеничной звездой конечно лучше. Правильное решение. А искусственные дыры- всегда эффект отсутствия элемента.
Пряжка сс так называемая вертикальная или бегущая свастика.Чрезвычайно редкая.А партизанка на ее основе-RRR.....
Да, к сожалению на Райберт впустили политику. Многие ушли, некоторых несогласных просто "забанили". Но аукцион вполне адекватный. Сам там покупаю. К стати, последняя моя покупка - 5 ММГ патронов от мосинки всего за 20 гривен, то есть меньше 1$. С уважением, Игорь.
Игорь, я поэтому перестал там общаться, хотя на том форуме с 2007г. Появляюсь, но крайне редко... Для меня это была одна большая семья по увлечению историей. Как началась их АТО столько идиотов повылазило просто жесть... Банили меня не раз за неудобные вопросы по фейкам и вбросам под многочисленное улюлюканье... Правда справедливости ради их админ эти баны отменял. Вроде как нормальный дядька...