Здравствуйте! На месте битвы 1812 г в районе Старой Калужской дороги была найдена вот такая пуговица. Пользовался поисковиком и не нашел аналогий, подскажите, пожалуйста, кто это и что это. В этом сражении участвовали поляки и вюртембержцы, может кто-нибудь из них обронил?
Цитата(Torkwill @ 09 Сентября 2012, 11:25) Здравствуйте! На месте битвы 1812 г в районе Старой Калужской дороги была найдена вот такая пуговица. Пользовался поисковиком и не нашел аналогий, подскажите, пожалуйста, кто это и что это. В этом сражении участвовали поляки и вюртембержцы, может кто-нибудь из них обронил? А можно пуговицу сфотографировать более четко,чтобы видно было полностью обратную сторону и главное вальцовку. Исполнения она вроде позднего,но есть нюанс к. Нужно проверить.
Цитата(Lev @ 09 Сентября 2012, 23:40) Я так думаю, что это современная пуговица. точно, обычный современный ширпотреб, что тут проверять!?
Цитата(макс @ 10 Сентября 2012, 20:11) рублей 50 будет ? А кто купит-то? Это из категории мусора. Даже не цм.
Злюки!!! Что ж Вы так сразу!!! Посмотрите,чья это тема! Человек новенький на нашем Форуме,и находка у него ,наверное,одна из первых. Всеж такие были!!! Дружище,не слушай этих злыдней,пуговка самая лучшая!!! А следующая будет еще лучше!!!
Ладно, как новичку можно сказать мягше - "ты на верном пути". В смысле место, надеюсь правильно пробил. Только, поляки и вюртенбержцы таких львов не имели.
Цитата "дешёвый закос" современный под Финляндию. Это не может быть Финляндия, т.к финский лев с мечом, а этот лев со звездами еще. Вообще странно, на этом месте мои друзья поднимали картечь и обломки ядер, а я только подковы и эту хрень причем и современки никакой нет... странно. В любом случае, спасибо всем за информацию
Цитата(Torkwill @ 10 Сентября 2012, 22:10) Это не может быть Финляндия, т.к финский лев с мечом, а этот лев со звездами еще. Вообще странно, на этом месте мои друзья поднимали картечь и обломки ядер, а я только подковы и эту хрень причем и современки никакой нет... странно. В любом случае, спасибо всем за информацию А нельзя попросить Вас и Ваших товарищей порадовать нам Вашими находками. Вдруг что-то интересное пропустили. Ведь не просто так Вы пишете о конкретных контингентах ВА.
Цитата(Наполи @ 10 Сентября 2012, 23:36) А нельзя попросить Вас и Ваших товарищей порадовать нам Вашими находками. Вдруг что-то интересное пропустили. Ведь не просто так Вы пишете о конкретных контингентах ВА. Да друзья не особо жаждут что-то фотографировать и выкладывать в инет, в основном из-за лени. У них Garret, а у меня "Кондор" возможно поэтому им больше повезло. Я думаю туда скататься на этих выходных, может быть повезет больше, тогда конечно поделюсь находками О сражении я прочитал в краеведческой книжке, поэтому и говорю о конкретных контингентах.
Цитата(Torkwill @ 11 Сентября 2012, 11:08) Да друзья не особо жаждут что-то фотографировать и выкладывать в инет, в основном из-за лени. У них Garret, а у меня "Кондор" возможно поэтому им больше повезло. Я думаю туда скататься на этих выходных, может быть повезет больше, тогда конечно поделюсь находками О сражении я прочитал в краеведческой книжке, поэтому и говорю о конкретных контингентах. У меня 3 года был Кондор и брал очень хорошо и пуги тоже))) Так что слушайте прибор внимательно и все будет хорошо)