....Чтоб не уйти в партизаны B) решил заснять разновидности не заслуженно обойдённые вниманием Армейские пуговицы ! Так как не в одну из разновидностей тем Алексея они не вписываются....уплывут потом без прикрепления но пусть коллеги посмотрят.... Начиная с 47 по 80ые... Исполнение как у довоенных...тобиш ранние Совки Это связь..кстати молния на две стороны,ниже будет на одну. малая серп на молоте..плакирование как у Максима Копейкина Пошёл алюминий...60х Лицо
...размеров они трёх видов,разновидностей штампов звёзд насчитал семь ! Ну разве они не имеют право на "планшет" ??????? ...ведь и их могли носить Русские Гвардейцы !!!!! Добавлено: [mergetime]1264603963[/mergetime] Кстати у кого есть Железнодорожная Большая !!!!!Латунная, милости прошу в личку...
Валера ! Хорошая, правильная тема. Забыл как-то что СССР это тоже уже история. У меня в коллекции самая дорогая сердцу находка - наша советская пуговица найденная лично недалеко от Соловьёвой переправы. Тему поддержу чем смогу. Серп,молот и две дубовые ветки - лесник ??? Просто серп и молот - милиция ???
Лёша!!! Лесник(егерь,озеленители) то точно...а вот с серпом ,возможно милиция.Позже герб пошёл,я по ним не рыл спецом.
Цитата(smol 76 @ 27 Января 2010, 18:32) Хорошая, правильная тема. СССР это тоже уже история. Тему поддержу чем смогу. Я считаю,что не менее интересная, чем дореволюционная Россия и даже менее изученная. Ведь не ограничивались только звездой и якорем. Тоже есть разнообразие:генералитет, гражданская авиация, юстиция и т.д. Было-бы здорово, если шла-б тоже закрепленной.
С гербом СССР - генералитет ВС СССР и МВД, высшие должностные лица министерств, дипломатические представители СССР за рубежом. Большая желтая - латунь. Большая защитного цвета - пластик. Малая - алюминий. Государственный герб СССР с двумя якорями - адмиральская - алюминий. Малая со щитом и гербом СССР - таможня 1989 - 1991г.г. - алюминий.
Антох...вот и твоя стала уже экспозицией.. Она походу была посеребрённая )))) Но рельеф не позволил полирнуть...пришлось трохи вскрыть. Добавлено: [mergetime]1268657001[/mergetime] Многие пуги смотрятся только в профиль !!!! Да и носились они явно не не рагожке..посему вот ТАК ))
Уважаемый Савва, как-то не РСФСР и СССР последнее, не вводите людей в заблуждение. Извините. С уважением, Владислав. А так - красота...
Антон! билет не дёшив ))))но мало того ....надо ещё и рекомендательное письмо... Добавлено: [mergetime]1268830549[/mergetime] Коричневая чума 20века . Добавлено: [mergetime]1268831033[/mergetime] Некоторые экземпляры Вы видели в отчетах с поездок...это тоже находки! в нижнем левом углу оставил корень проросший ЧЕРЕЗ ))) и ещё обратите внимание на цвет патины наросший за 25 лет.