Сделана-она на высшем уровне того времени!Вроде тока жизнь почокала?А временной параметр-?от 15-до 18-хз.
Такого типа пуговицы, бронзовое литье,диаметр 2.5см- 2.8см, толшина 1.5мм, высота с ухом 0.7см, но рисунок внутри -цветок типа ромашки, встретились в кол-ве двух штук,сопутка была в основном начала 1700 -тых годов(по монетам) Фото выставлю позже (учусь выставлять)
Вот ..вот пока Владислав "зреет" мы поспели . Малютки малые ! В том числе и с ромашкой...и не только. изнанок..по всем пугам.
Вот гражданские пуговицы найденные под Севастополем на англо-франко-сардинских лагерях по Крымской войне 1854-56 гг. Значительную их часть могли носить маркитантки . «Маркитантки – это девушки, которые сопровождали армию с обозом и снабжали ее все необходимым: едой, питьем, могли чинить амуницию. Не на до путать маркитанток с девушками легкого поведения. В русской армии все маркитантки были с мужьями, а во французской армии девушки вели свой маленький бизнес самостоятельно. Начиная поход босоногими бедняками, возвращались разбогатевшими дамами, ведь награбленное в ходе завоеваний добро солдатам больше некуда было девать, кроме как расплачиваться с маркитантками. Сначала любой солдат мог купить все, что угодно, у любой маркитантки, но поскольку бизнес был прибыльным и девушки стали бороться между собой за рынок сбыта, вскоре за каждым полком закрепили одну маркитантку, и девушки стали одеваться в полковые цвета. Маркитантки в основном кормят и поют солдат, помогают пришивать пуговицы, ухаживать за лошадями и вести прочий лагерный быт." Фотка взята из музея Шереметьевых г. Балаклава ( пригород Севастополя).Фотка не очень т.к . снимок сделан со стенда и через стекло .
Специалисты по старине ! Помогите датировать пуговку "Единорог". Литьё, бронза, диаметр 25 мм. Найдена в Белогородской области. ИМХО. 17 век ??? Лёш, Владислав , по моему прав, очень похожа на его экземпляры. А возможно и раньше 16хх , как вариант, точных подтверждений не дам.
дабы не плодить тем по определению, спрошу тут - пуговица с короной и буквами, чья??? обратка - полохо видно надпись - Петербург
Пуговица студента лицея цесаревица Николая. Униформа с такими пуговицами была введена 22 октября 1885 г. , затем в поменялась в 1906, но пуговицы сохранились прежние ( видимо до 1917 г. )
Рад пополнить коллекцию SmolBattle. И опять на ж.д.-тематику: РЯЗАНСко-УРАЛЬСкая ж.д. Краткая историч. справка: Частная железная дорога, построенная в 1866-1909. Проходила по территории Московской, Калужской, Смоленской, Тульской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Астраханской губерний и областей Уральского казачьего войска. Связывала Центр России с Нижнем Поволжьем и Уралом. Обслуживала главным образом хлебный экспорт через порты Балтийского моря Ригу и Либаву, а также осуществляла вывоз хлеба на внутренний рынок по линии Павелец - Москва. В 1914-18 построены новые линии: Саратов - Каменоломня, Пенза - Харьков, Тамбов - Моршанск, Балашов - Ершов, Николаевск - Самара. В сентябре 1918 дорога национализирована, передана НКПС.
Цитата(Lev @ 18 Мая 2010, 18:09) Вот такая Интересная, красивая гражданская пуговица! Осмелюсь предположить по датировке - начало 1700-тых.ИМХО Пуговица так называемая "дутая". Неплохо сохранилась позолота.
Цитата(Lev @ 18 Мая 2010, 18:09) Вот такая: Только сегодня видел подобную (но в худшем сохране) Для 18 в пуга богатая! Кафтанная, однака beer
Цитата(ded @ 03 Июня 2010, 3:02) скорее всего мышьяковистая бронза. http://www.scheibenknopf.de/abfrage2.php?s...amp;motiv=Pferd Спасибо "дедушка" -почти коники одинаковы.Это откудова то прискакали с "неметчины"????
Цитата(Nikolaj @ 03 Июня 2010, 7:24) Это откудова то прискакали с "неметчины"???? Брама такую находил в М-ке..с сопуткой по 12-му.
Цитата(Андрон @ 03 Июня 2010, 8:23) Цитата(Nikolaj @ 03 Июня 2010, 7:24) Это откудова то прискакали с "неметчины"???? Брама такую находил в М-ке..с сопуткой по 12-му. Моя с виду как стальная ,но не ржавеет. Литьё. Ухо с такого же сплава (толстой петлёй). Коник ,другой породы Радикал глючит. Позднее выложу. п.с. Во память у Андрона. thumbup beer