Да пуговка необычная,а нашёл я её на поле битвы наших с французами в 1807г. под Фридландом(ныне г.Правдинск).
Цитата(Пылкий @ 07 Июня 2012, 21:36) Да пуговка необычная,а нашёл я её на поле битвы наших с французами в 1807г. под Фридландом(ныне г.Правдинск). А что ещё там проскакивало ?
Вчера поднял два ядра,одно 6кг. другое 2.7кг.Были прусские монеты,но состояние отвратное,сегодня попалась толи небольшая пряжка,а может застёжка,завтра фотов выложу.
Дим, орелика бы щеточкой латунной почистить. А так в одних источниках Польская общевойсковая , в других полиция Вермахта. Материал цинк
Цитата(Lev @ 16 Октября 2012, 8:25) Дим, орелика бы щеточкой латунной почистить. А так в одних источниках Польская общевойсковая , в других полиция Вермахта. Материал цинк Олег, его не точто щеточкой, его пальцами , а он вишь какой стал. Я его еще закрепил лаком. Чтоб не сдох окончательно. Спасибо за определение. Если надо кому, меняю на ненужные советы
ОТрибутируем пуговку) вроде орёл нарисован красивый, но непонятное S на орле поверх было , а надпись с оборота на русском, ток не пойму что написано. Посмотреть вложение DSC_JPG Посмотреть вложение DSC_JPG пасаны вы пока на вскидку скажите кто ентот экземпляр . а я его электротоком пистану)
Цитата(Niki @ 29 Ноября 2012, 19:43) ОТрибутируем пуговку) вроде орёл нарисован красивый, но непонятное S на орле поверх было , а надпись с оборота на русском, ток не пойму что написано. "чуть позже 1907 года, когда итендантское ведомство приняло технологию крепления ушек, при которой концы ушек проходили в отверстия и S-образно загибались на лицевой стороне, после чего происходило штампование изображения. " перетащил с дружественного форума.
Не видно что там ухи с другой стороны вылазили. И похоже что данная пуга была в позолоте. тиранул счёткой показался маленький кусочек рыжика. Ща докипит и сфоткаю заднюю часть получше. Похоже рыжика всего я ногтиком в поле соскрёб)))
Чем больше тру тем больше рыжевеет))) из чего она сделана, мож бронза какая и я уже до метала доскрёб)))
Точно дотёр до метала, поверхностный слой на поле ещё ногтиком сковырял разглядывая орла если позолота и была то уже нету)) Похоже Влад твоя коллекция пополнилась ещё одним какаликом))) При встрече отдам, я завтра в 13.00 поеду за сыном могу подскочить до тебя.