Считается что эта пуговица, ни много ни мало, времён Петра Великого. Как раз 41 мм. http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_ca..._w&fn=egl_w Вобщем раритетная. Мои поздравления.
Цитата(smol 76 @ 21 Апреля 2010, 18:35) Считается что эта пуговица, ни много ни мало, времён Петра Великого. Как раз 41 мм. http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_ca..._w&fn=egl_w Вобщем раритетная. Мои поздравления. thumbup Да собственно и не сомневались,сопутка ведь петровская копейка,обломки крестов-"вертолётов".
Цитата(Lev @ 22 Апреля 2010, 14:44) Наверное такую уже выкладывали, но очень уж она мне нравится: И чем Вас этот чиновник зацепил?
Сегодняшняя находка. Серебро, 23 мм. Насколько понимаю довольно редкая. Без надписей с обратной стороны, без гербов на крылах, с одной короной. Николай 1? Кто мог носить? Частный заказ? Прошу мнения специалистов.
Цитата(Makss @ 28 Апреля 2010, 21:37) Николай 1? Пуговица после 1857-го года, от Александра 2-го. Офицерская . Серебро точно? Может быть мельхиор.
Цитата(Владислав @ 28 Апреля 2010, 22:07) Серебро точно? Может быть мельхиор. Знать бы как отличить одно от другого
Алексей, пуговицы из мельхиора ввели в 1909 году приказом №180 от 22 апреля по главному интендантскому управлению.
обсуждаемая пуговка, если она мельхиоровая, то сделана по приказу 1908 года. ухо литое. в 1909 уши положены проволочные. по поводу серебра. с драгметаллами было довольно строго, без клейма пробирной палаты в торговлю товар попасть не мог. да и зачем офицеру тяжелые цельнолитые пуговки из серебра, если были легкие дутые.
Полагаю, что это всё-таки серебро. Прочитав способы отличить серебро от мельхиора (довольно сложное занятие!) наткнулся на сравнение серебряных монет царского и советского периода до 1930 года и монет из мельхиора 1931-1957 гг. Поисковики сразу отличат! Последние из земли - в окислах красно-коричневого цвета. С данной пуговицы просто была смыта грязь под краном.
Цитата(Makss @ 29 Апреля 2010, 18:07) Полагаю, что это всё-таки серебро. Сергей! Ты давай собирайся и неси пугу в ювелирку! Пусть определяют. Да смотри что б не споганили! Нам ясность требо ,а не домыслы!!! beer
Цитата(Brama @ 29 Апреля 2010, 18:13) Ты давай собирайся и неси пугу в ювелирку! Пусть определяют. Да смотри что б не споганили! Нам ясность требо ,а не домыслы!!! beer Так и сделаю в ближайшее время. А пока выставлю вторую из вчерашних: Почтовый департамент. 1857-1885 гг.
Моё личное мнение, что если бы пуговица была именно из серебра, то обязательно должно было-бы стаять клеймо производителя и проба!!! В начале копа в этом году поднял орла на топорах малую, тоже сначала(из земли) показалось, что серебрянная... Отличить довольно легко на взгляд.